Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2014, 17:31   [включить плавающее окно]   #61
meksim
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.04.2012
Добился стандартного VGA адаптера, интеловские дрова не встают.
Сейчас под рукой оказался обычный стационарный комп на core i3 и материнка ASUS H81M-A LGA 1150, mATX таже история. Если руками вытащить дискретную, остается стандартный vga, но интеловские дрова всеравно не ставятся.

Последний раз редактировалось meksim; 28.01.2014 в 17:40.
meksim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2014, 17:36   [включить плавающее окно]   #62
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
BIOS сбросьте, обновите, подключите монитор к видеовыходу на материнской плате.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2014, 17:41   [включить плавающее окно]   #63
meksim
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.04.2012
Да, все это перепробовано/выполнено.

Добавлено через 5 минут

Может intel кирпичи драйвера кривые подсунули? nvidia так на сайте грешила на моей памяти.
meksim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2014, 17:46   [включить плавающее окно]   #64
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Попробуйте в BIOS выставить приоритетным интегрированное видеоядро. А вообще оно раньше там было? Если вообще извлечь дискретку?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (meksim) »
core i3 и материнка ASUS H81M-A LGA 1150, mATX таже история
Если Вы пытаетесь один и тот же драйвер установить, то не удивительно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2014, 17:54   [включить плавающее окно]   #65
meksim
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.04.2012
В обоих машанах на моноблоке в Bios и в ПК UEFI нет настроек видео. Нет я может конечно не гуру, но дровишки разные качаю.
meksim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2014, 18:28   [включить плавающее окно]   #66
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (meksim) »
обоих машанах на моноблоке в Bios и в ПК UEFI нет настроек видео
Уж как там у моноблока не знаю, да и UEFI ли там, но у ASUS точно должны быть, если разъёмы хоть какие-то распаяны.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2014, 18:45   [включить плавающее окно]   #67
meksim
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.04.2012
С ПК вопрос снимаем, скачал прогу с сайта intel идентификации процессора, там убедился что hd graphics 4400 всетаки существует, перекачал дровишки, встали как влитые. Это приятно. А с моноблоком странная штука, Проц у него конечно i5 но мобильный, эта прога сообщила об отсутствии интегрированного видео (она типа дополнительная)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 878
Размер:	132.1 Кб
ID:	41268  
meksim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2014, 18:55   [включить плавающее окно]   #68
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (meksim) »
А с моноблоком странная штука, Проц у него конечно i5 но мобильный, эта прога сообщила об отсутствии интегрированного видео (она типа дополнительная)
Если вы так же качаете драйверы для моноблока как и для десктопа, то, я повторюсь, не удивительно, что ничего не устанавливается. Вы же приводили ссылку на этот моноблок и там вполне внятно описан i5-2450M, как один из вариантов установленных процессоров. А видео у него HD 3000 - http://ark.intel.com/m/ru/products/5...specifications

А драйвер для него - https://downloadcenter.intel.com/Sea...word=hd%203000

Только ОС выбирайте правильно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 28.01.2014 в 18:57.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2014, 19:26   [включить плавающее окно]   #69
meksim
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.04.2012
Нехочет... ладно завтра его еще помучаю, на сегодня хватит.
meksim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 13:53   [включить плавающее окно]   #70
cosmos2055
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2016
Адрес: Россия
Не устанавливается драйвер на intel HD4600

Подскажите у меня такая же ситуация, не устанавливается драйвер на монитор, операционка E2180 винт 7 обновленным пакетом.
С сайта Intel не подходят, Аmd не подходит, DriverPack не подходит,
в тематическом списке http://продам-куплю.com тоже искал не знаю что делать, но монитор по ширине расплывается!

Последний раз редактировалось cosmos2055; 28.12.2016 в 14:29.
cosmos2055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 18:18   [включить плавающее окно]   #71
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (cosmos2055) »
Подскажите у меня такая же ситуация, только не устанавливается драйвер на операционку E2180 винт 7 обновленным пакетом.
С сайта Intel не подходят, Аmd не подходит, DriverPack не подходит, с этого сайта https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru тоже не подходит
не знаю что делать, но монитор по ширине расплывается!
Вы сами понимаете что пишите?) Я почти ничего не понял.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 18:51   [включить плавающее окно]   #72
cosmos2055
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2016
Адрес: Россия
Подскажите где найти драйвер на монитор, операционка Intel E2180 винт 7 обновленным пакетом? С сайта Intel не подходят, Аmd не подходит, DriverPack не подходит, Nvidia тоже не подходит, разрешения экрана пишет не Php, нужен драйвер! Экран слишком широкий по ширине, если можно прямую ссылку на скачивание дайте, спасибо заранее.

Последний раз редактировалось cosmos2055; 27.12.2016 в 19:03.
cosmos2055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 21:38   [включить плавающее окно]   #73
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Полную конфигурацию компьютера в студию, модель монитора и тип его подключения также укажите. Только тогда будет от чего отталкиваться.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 11:30   [включить плавающее окно]   #74
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (cosmos2055) »
операционка Intel E2180
Если посчитать "это" не "операционкой", а процессором Intel Pentium Dual-Core E2180 - так в нём и не было никогда никакой графики, так что...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2019, 22:59   [включить плавающее окно]   #75
klesk201
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2019
Не работает встроенное графядро.

Здравствуйте добрых душ люди!
У меня похожая проблема как и у "виновника" этой темы.
У меня БУ материнка Asus P8Z77-WS. По словам прошлого владельца - он только и сидел на встроенном ядре на ней. Но при покупке её я не обратил особого внимания на этот момент(мменя не устраивало слабое графядро и я просто забил на него), пока не решил однажды продать материнку и проверить: как будет работать система на встроенном графядре в i7-2700k (графядро в нём рабочее - проверено на другом компе). Выяснилось, что ни в какую не хочет работать встроенное графядро при установленной intel graphic HD 3000. Когда монитор подключен к дискретной видеокарте, то в диспетчере устройств всё в порядке, т.е. intel graphic HD 3000 установлен. Но когда переключаю кабель на встроенное ядро, то загрузка происходит с разрешением 640х480 и с очень ограниченным числом цветов (по моему 16).
Тут, как-то вскользь, проскакивало, что не все материнки поддерживают встроенное графядро если в системе есть дискретка. Но мне кажется, что для жирнейшей материнки Asus P8Z77-WS это как минимум странно.
Есть еще правда подозрение, что прошлый владелец меня обдурил, что встройка работает, хотя после сделки со мной он еще долгое время оставался на связи (я с ним обсуждал мелочи, типа, что в комплекте не хватало установочного диска, который он где-то дел и пока не мог найти). Почему возникло подозрение, что обдурил, потому что на материнке есть подозрительные места, похожие на перепайку в районе видеовыхода и ОЗУ(позже я общался с комповым мастером, который подтвердил, что была пайка). Очень не хотелось бы чтобы дело было в неисправном оборудовании (железе, материнке). Еще проскакивала на этой ветке мысль, что сначала нужно было ставить intel graphic HD 3000, а потом дрова к дискретке. Так ли это? Если можете помогите разными версиями как, что, где и почем можно попробовать устранить эту, возможно програмную не урядицу. Если уже ничего не поможет, то буду нести плату в СЦ. Просьба, не советовать поменять проц, ибо встроенной графядро в него прекрасно работало на Asus P8Z77-v deluxe и с установкой дров не было никаких проблем.
Спасибо большое за большое количество версий что это может быть и как это попытаться исправить.
klesk201 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2019, 23:17   [включить плавающее окно]   #76
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (klesk201) »
Еще проскакивала на этой ветке мысль, что сначала нужно было ставить intel graphic HD 3000, а потом дрова к дискретке. Так ли это?
Обычно драйвера на дискретное видео ставят после драйверов интегрированных устройств. Но я думаю что нарушение порядка не могло сказаться на ее работоспособности. Поэтому на вопрос отвечу - нет.

Цитата (klesk201) »
где и почем можно попробовать устранить эту, возможно програмную не урядицу.
Качаете оригинальный образ Win10, ставите на свободный раздел диска. Если там тоже не заработает в "полную силу", то тогда в СЦ.

Цитата (klesk201) »
Если уже ничего не поможет, то буду нести плату в СЦ.
Вы конечно попробуйте, но думаю вам там за ремонт выставят половину ее стоимости на вторичке...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 24.02.2019 в 23:22.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2019, 12:29   [включить плавающее окно]   #77
klesk201
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2019
garniv, спасибо!
За ремонт половину? Ну, может быть. Плата досталась мне недорого(95$) в почти полном комплекте, поэтому, если и будет дороговато, то в целом и выйдет полноценная стоимость платы.
klesk201 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2019, 12:56   [включить плавающее окно]   #78
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (klesk201) »
За ремонт половину? Ну, может быть. Плата досталась мне недорого(95$)
За сколько она досталась Вам - дело второе. А вот ремонт вполне может обойтись в полстоимости "по чеку".
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey