Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.09.2015, 15:29   [включить плавающее окно]   #81
DestroyZLO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.09.2015
Цитата (DestroyZLO) »
Да, так и есть: в биосе KINGMAX SSD 120 определяется. Но при попытке установки на него Windows выдается ошибка (что-то типа нельзя установить ОС на этот диск), более того, она даже не может форматнуть его, ни создать новый раздел.

И раз на то пошло, расскажите мне - полному чайнику, как задействовать его?
0x8007045d, "Убедитесь, что контроллер данного диска включён в меню BIOS"

Вот эта ошибка....
DestroyZLO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2015, 15:41   [включить плавающее окно]   #82
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DestroyZLO) »
в биосе KINGMAX SSD 120 определяется. Но при попытке установки на него Windows выдается ошибка (что-то типа нельзя установить ОС на этот диск)
Хорошо бы было проверить этот KingMax на другом компьютере, ещё лучше - проверить на твоём компьютере что-нить заведомо "беспроблемное" (типа SmartBuy Ignition 2)...

Добавлено через 4 минуты

Цитата (DestroyZLO) »
как задействовать его?
А тут не угадаешь...
У мну вот Crucial MX100 уже на трёх разных буках с проциками от AMD отказался работать, и даже один бук с интелёвым чипсетом эта мерзопакость "забраковала".
Так что дело может быть просто в тривиальной и банальной несовместимости этого KingMax-а с твоей m/b...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.09.2015 в 15:46.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2015, 15:48   [включить плавающее окно]   #83
DestroyZLO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.09.2015
А ВОТ еще кое что

Цитата (Smirnoff) »
Хорошо бы было проверить этот KingMax на другом компьютере, ещё лучше - проверить на твоём компьютере что-нить заведомо "беспроблемное" (типа SmartBuy Ignition 2)...
Ссд работает - 100% проверено на моем ноуте.

Только что подключил и загрузил винду с харды вместе с ссд. Долго висела табличка приветствие-очень долго. И в результате вот:


винда нашла дрова и установила, но хрен там плавал. ничего нет, хотя в диспетчере есть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.png
Просмотров: 485
Размер:	9.8 Кб
ID:	46982   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_6.png
Просмотров: 491
Размер:	31.8 Кб
ID:	46983  
DestroyZLO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2015, 15:57   [включить плавающее окно]   #84
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DestroyZLO) »
Ссд работает - 100% проверено на моем ноуте.
Ну вот и попытайся его продать, а в свой комп купи тот же Ignition 2 (Не, естественно Intel SSD 530 Series тоже там у тебя заведётся - только цена его тебя не обрадует ).

Добавлено через 1 минуту

Цитата (DestroyZLO) »
ничего нет, хотя в диспетчере есть
Чтобы "чего-то было", накопитель надо:
1. Инициализировать;
2. Создать на нём раздел и создать том в этом разделе...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2016, 19:41   [включить плавающее окно]   #85
dioxis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2016
Question

Цитата (Antinomy) »
Спасибо, удачного использования! Не забыть бы выложить решение для
Hzrd
Добрый день.

Antinomy, удалось ли вам сделать версию BIOS для:
  • Системная плата: Asus P5E-VM SE
  • Южный мост: Intel 82801IB ICH9
с поддержкой AHCI?
dioxis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2016, 22:59   [включить плавающее окно]   #86
Lego44
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.01.2016
Имею мат.плату N68C-S UCC http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C...Specifications. На сайте производителя, в пункте "Коннекторы", написано, что она поддерживает NCQ, зачит должна поддерживать режим AHCI, а его в Биосе нет. Подскажите пжлста, кто в курсе по этой мат.плате, есть он там или нет и каким образом плата поддерживает NCQ, если в Биосе нет AHCI ? Или AHCI "по умолчанию" включен? Спс.

Последний раз редактировалось Lego44; 25.01.2016 в 23:15.
Lego44 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 20:58   [включить плавающее окно]   #87
absent
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2016
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, можно ли на плате MSI g31m3 v2 ms-7529 настроить AHCI?
SATA II на чипсете ICH7.
Биус амишный.
http://yadi.sk/i/ByAFcxEUofbYo

Последний раз редактировалось absent; 11.02.2016 в 21:33.
absent вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2016, 22:59   [включить плавающее окно]   #88
В_адим
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.02.2016
Привет всем. Нужна помощь в следующей ситуации:
Есть старенький ноутбук Asus A6Vm http://www.notebook-center.ru/catalog_asus_71.html в виду его старости на нем начал сыпаться хард, мне в голову пришла идея вставить в него SSD вместо СDрома, купил адаптер и SSD, и все установил. Началось все с того что ноут перестал видеть оба винта (старый винт IDE), начал разбираться, вытащил старый винт, ноут начал видеть SSD. На SSD стал устанавливать 7-ку. Все было нормально, винда ставилась, после перезагрузки начала вылетать ошибка "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key", начал разбираться в чем проблема, получается что на SSDшку словно ничего и не устанавливалось, даже память не занята. Поставил на старый винт перемычку, для Primary Slave, теперь ,биос видит оба харда, но винда так и не ставится на SSD (при установке видит все разделы). Перелопатил кучу форумов и пришел в тупик, в биосе нету выбора AHCI. SSDшку вытащил с ноута, установил 7-ку на старый хард (перемычку убрал), ноут работает как и раньше с глюками и тормозами. Планировалось поставить систему на SSD... облом.
SSD рабочий 100% проверял на своем новом ноуте, работает идеально без нареканий. Была идея с нового ноута поставить 7-ку и вставить в старый ноут, но незнаю будет ли 7-ка работать на нем. Я лично грешу на устаревший биос без ACHI, возможно я не прав, нужен совет знатоков. Или какие либо другие идеи, лишь бы он начал работать с SSD. (Старый винт мне не принципиален, его можно ваще убрать). На место старого винта SSD поставить не получится, разные разъемы.
Последняя прошивка к старому ноуту: https://cloud.mail.ru/public/CoeX/aUXfcNmvc/ Биос AMI

Последний раз редактировалось В_адим; 23.02.2016 в 01:59.
В_адим вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2016, 23:56   [включить плавающее окно]   #89
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (В_адим) »
купил адаптер
а что за модель ?

Цитата (В_адим) »
получается что на SSDшку словно ничего и не устанавливалось, даже память не занята.
Вы это увидели подключив его к другому компьютеру? Что именно показывалась в свойствах SSD - какие разделы, какие файловые системы? (это можно посмотреть через "Диспетчер дисков")
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.02.2016 в 02:16.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2016, 02:01   [включить плавающее окно]   #90
В_адим
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.02.2016
полное название New Style Whole sale IDE to SATA Hard Drive Caddy to CD Bay Adapter 12.7mm universal 2nd HDD Caddy laptops.
правильнее сказать что это корпус для HDD.

Нет, SSDшку я не вставлял в новый. Просто после установки 7-ки, именно сам процесс установки нормально идет, а потом когда требует перезагрузку, после перезагрузки вылетает ошибка: "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. Ну я по новой начал ставить 7-ку (когда это случилось 1-й раз, думал мб глюк какой то), и когда дошел до этапа выбора диска куда устанавливать 7-ку. SSDшку видит словно она не форматирована и показывает как не распределенное место. Форматируется она нормально, и винда устанавливается, а после релога...тоже самое и та же самая ошибка.

Собственно модель ssd: Patriot Blaze 60GB 2.5" SATAIII MLC

Последний раз редактировалось В_адим; 23.02.2016 в 02:16.
В_адим вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2016, 02:22   [включить плавающее окно]   #91
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (В_адим) »
полное название New Style Whole sale IDE to SATA Hard Drive Caddy to CD Bay Adapter 12.7mm universal 2nd HDD Caddy laptops.
Похоже на http://ru.aliexpress.com/item/2013-N...OrigTitle=true

А вот эти два момента я не понял:

Цитата (В_адим) »
SSD рабочий 100% проверял на своем новом ноуте, работает идеально без нареканий.
Цитата (В_адим) »
Нет, SSDшку я не вставлял в новый.
и

Цитата (В_адим) »
не ставится на SSD (при установке видит все разделы)
Цитата (В_адим) »
Ну я по новой начал ставить 7-ку (когда это случилось 1-й раз, думал мб глюк какой то), и когда дошел до этапа выбора диска куда устанавливать 7-ку. SSDшку видит словно она не форматирована и показывает как не распределенное место.

Я бы посмотрел SSD на новом ноуте два раза:
1. Сразу после окончания установки Windows, не перзагружая выключил старый ноут (долгим удержанием кнопки включения, или если это не будет работать - отсоединением баттарейки), достал и подключил SSD к новому ноуту.
2. Если на нем будут видны файлы и папки Windows, поставил бы его обратно и дал дойти до сообщения "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key". Опять вынул бы его и посмотрел на новом.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.02.2016 в 02:29.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2016, 02:36   [включить плавающее окно]   #92
В_адим
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.02.2016
Да в алиэкспрессе покупал.

По поводу проверок ssd. Его покупал в магазине, а адаптер заказывал. Пока не было адаптера (доставка месяц), ssdшку вставлял в новый ноут, так сказать тестил, все работало. А поставил на старый ноут - пичаль-бида.

Попробую поэксперементировать с ssd по Вашему описанию, посмотрим что получится, мне надо времени просто немного.

такс. начну с самого начала. это вот тот самый злополучный биос: http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456187165.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456187269.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456187277.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456187312.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456187370.jpg

вот такое после перезагрузки, и когда приходится по новой ставить 7-ку http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456187380.jpg
потом создание и формат
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456187452.jpg

после винда спокойно ставится: http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456187536.jpg

ноут не успел перезагрузиться, я вытащил ssd. Сейчас посмотрим на новом ноуте что на нем.

в общем поставил я ssd в новый ноут, сразу же в биосе норм все видит http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456192580.jpg оба ssd в норме. Дальше запустил систему
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456192690.jpg
файлы с виндой тоже есть
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456192695.jpg
в свойствах ssd следующее http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456192766.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456192776.jpg

Переставил ssd в старый ноут, и чудо, пошла дальше установка винды http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456192850.jpg
после все нормально установилось http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456192971.jpg
вроде как работает, дальше вырубил, поставил на 2-м харде джампер для примари и вставил в ноут 2-й хард.
Запускаю биос, выдает следующее http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456193073.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456193088.jpg
вроде бы норм, запускается 7-ка с ssd, потом вылетает табличка, "для того чтоб изменения вступили в силу, нужна перезагрузка" релог сейчас или потом, я релогнул...и усе ssd нет. загрузилась винда со старого харда (виндовс был на обоих). далее я вижу следующее http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20160...1456193149.jpg ssd не распределен. в Чем косяк? мб настройки в биосе, мб где то так налажал незнаю... но винда на ssd "не задерживается".


Пробовал еще ставить 7-ку, только на SSD без харда в ноуте... винда ставится, но все равно через 1-2 перезагрузки (установка драйверов, антивируса) SSD становится "нераспределенным" никаких файлов и никакой файловой системы нет. В общем я в тупике, не знаю что делать....

Последний раз редактировалось В_адим; 23.02.2016 в 22:18.
В_адим вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2016, 16:07   [включить плавающее окно]   #93
В_адим
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.02.2016
Короч решил проблемку установкой линукс минт. Винда вобще не держится.
В_адим вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2016, 22:14   [включить плавающее окно]   #94
Вован78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.06.2016
Адрес: Минск
Добрый день подскажите пожалуйста как включить режим ACHI .В биосе облазил все нет ACHI . Что можно сделать??? Вот мое железо Системная плата ECS MCP61M-M3 v 7.1
Тип ЦП AMD Phenom II X4 B93, 2800 MHz
Версия BIOS American Megatrends 080015 от11.03.10
Видеокарта AMD Radeon HD 6870
Южный мост nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P)
Северный мост AMD K10 IMC
Название ОС Microsoft Windows 10 Pro х64
SSD Samsung SSD 850 EVO 250GB
Только пожалуйста подробнее , а то я не очень волоку!!! Спасибо
Вован78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2016, 22:53   [включить плавающее окно]   #95
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Вован78) »
Добрый день подскажите пожалуйста как включить режим ACHI .В биосе облазил все нет ACHI . Что можно сделать??? Вот мое железо Системная плата ECS MCP61M-M3 v 7.1
Скорее всего - никак

Есть подозрение, что он там всегда включён.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 21.06.2016 в 22:57.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2016, 21:24   [включить плавающее окно]   #96
Вован78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.06.2016
Адрес: Минск
Цитата (zl0dey4eg) »
Скорее всего - никак

Есть подозрение, что он там всегда включён.
в диспетчере устройств только ide драйвер.
Многие говорят ,что он есть но его нужно разблокировать , а как это сделать ????
Может какие прошивки есть , чтобы вшить это ACHI

Последний раз редактировалось Вован78; 22.06.2016 в 21:26.
Вован78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2016, 21:42   [включить плавающее окно]   #97
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Вован78) »
Может какие прошивки есть , чтобы вшить это ACHI
может и есть, но ... надо искать
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2016, 21:15   [включить плавающее окно]   #98
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Дело было вечером, делать было нечего.
Припаял на ASUS P5K южник не родной, вместо ICH9 - ICH9DH
https://yadi.sk/i/RtMJ1r3FvuSUV
Собственно всё бы хорошо, но есть нюанс - мама не видит устройств на чипсетных SATA.
Как я понимаю без мода биоса не прокатит, а значит будем ковырять.
НО, собственно вопрос, достаточно ли будет подменить модуль SATA или надо что-то ещё править в плане поддержек (модули я вспомню как тусовать, а вот прочее мне не ведомо)?
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2016, 22:27   [включить плавающее окно]   #99
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (LAV48) »
Собственно всё бы хорошо, но есть нюанс - мама не видит устройств на чипсетных SATA.
Я стесняюсь просить, но все же спрошу: КМОС сброшен?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2016, 00:39   [включить плавающее окно]   #100
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Цитата (Ariny) »
Я стесняюсь просить, но все же спрошу: КМОС сброшен?
Интересно, а как можно перепаять мост не сбросив данные хранящиеся в энергозависимой памяти внутри этого чипа?

Подмена модулей БИОСа не помогла, но попробовал другое - залил в большего объёма флеш БИОС от P5K-E и хоть не стабильно, но плата работает и видит винты на чипсетном САТА.
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey