Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.07.2008, 16:18   #1
Zorn
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Zorn
 
Регистрация: 10.07.2003
Адрес: СПб
Question Asus P5QL-E и MB Asus P5Q

Серия P5Q на сайте Asus

Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10)

Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ

При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда:
XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
__________________
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо...

Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56.
Zorn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2008, 09:55   [включить плавающее окно]   #61
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
А может - он раньше врал...
Правду знает только вендор.
ну да, а может он и сам не знает
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 20:44   [включить плавающее окно]   #62
beast026
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2008
Проблемы Asus P5Q Pro

Вопросы для владельцов данной платы:
- Действительно ли стандартное охлаждение не справляетсясо своими функциями;
- Результаты разгона;
- Реально совместимая с ней память;

Собираюсь приобрести данную плату в связке с E8400!

Может кто посоветует другие платы на P45 такой же ценовой категории!

Выбор матплат в теме Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть III /Ariny/
__________________
AMD X2 5200, M2N32-SlI Deluxe, 2*1GB HYNIX, XFX 8800GT, 500GB Seagate, RAID 0 500GB Seagate(250*2), БП Hiper 530W

Последний раз редактировалось Ariny; 14.11.2008 в 14:32.
beast026 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 21:10   [включить плавающее окно]   #63
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (beast026) »
- Реально совместимая с ней память;
По оранжевой ссылке сходите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 21:14   [включить плавающее окно]   #64
beast026
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2008
Ariny Спасибо за направление!)

Но хотелось бы получить ответы и на другие интересующие вопросы!

И с какой памятью плата лучше себя ведет 1066 или 800???
Поиск результатов не дал!((((
__________________
AMD X2 5200, M2N32-SlI Deluxe, 2*1GB HYNIX, XFX 8800GT, 500GB Seagate, RAID 0 500GB Seagate(250*2), БП Hiper 530W
beast026 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 21:21   [включить плавающее окно]   #65
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (beast026) »
И с какой памятью плата лучше себя ведет 1066 или 800?
800.
Цитата (beast026) »
Поиск результатов не дал!(
Странно, это прямо здесь: Память
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 21:26   [включить плавающее окно]   #66
beast026
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2008
P5Q Pro - Вопрос для владельцев:
- Действительно ли стандартное охлаждение не справляетсясо своими функциями;
- Результаты разгона.
__________________
AMD X2 5200, M2N32-SlI Deluxe, 2*1GB HYNIX, XFX 8800GT, 500GB Seagate, RAID 0 500GB Seagate(250*2), БП Hiper 530W
beast026 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 12:17   [включить плавающее окно]   #67
Собакевич
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Питер
beast026

Под стандартным Вы что имеете ввиду? У меня нет проблем с матплатой, стоят вентиляторы на вдув и выдув.
Разгоном не увлекался, но 400 по шине пробовал - нормально, процессор Е8400, стресс тест гонял только для проца и без фанатизма.

Собакевич добавил :

beast026

Но если Вы собираетесь покупать означенную плату укажу на другие нюансы: неудачно расположены разъемы вентиляторов, и маловато их; разъем IDE расположен крайне неудачно; встроенная сетевая плата упорно не хотела работать с ADSL ROUTER ASUS AM604(напрямую два компа прекрасно работали) пока "счастливый" обладатель аналогичного комплекта не прислал дрова (модифицированные вроде ), т.к. все скачанные мной ничего не дали, и я задолбавшись вставил старый, добрый 3Сom.
Собакевич вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2008, 00:51   [включить плавающее окно]   #68
Собакевич
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Питер
beast026
Добрый Вам совет - подождите развития событий. Интел готовит новый формат, чем ответит АМД неизвестно. Вам еще есть куда расти с Вашим профилем. Сокет 775 уже неперспективен, не спешите.
Собакевич вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2008, 10:02   [включить плавающее окно]   #69
beast026
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2008
Собакевич Дело в том, что возможность есть только сейчас, откладывать не варик, а то останусь без апгрейда!))) Не думаю что AMD ответит на ровне с i7, новые модели AMD будут наверное опять на уровне Low-End Intel
__________________
AMD X2 5200, M2N32-SlI Deluxe, 2*1GB HYNIX, XFX 8800GT, 500GB Seagate, RAID 0 500GB Seagate(250*2), БП Hiper 530W
beast026 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 14:00   [включить плавающее окно]   #70
t.s.o.f
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2008
Проблемы с датчиками температур на Asus P5Q-E!!!

Здравствуйте...возникла у меня еще одна проблема....
Решил потестить свой комп...проц как греется и на быстродействие естественно...
Мать Asus p5q-e(биос 1406)
Кулер Zalman 9700NT
Процессор q9300(без разгона)
1)Так вот разные утилиты показывают температуру проца в простое всего 28С...но когда я начинаю греть проц утилитой S&M или тестить программой PCMark 05(тут не всегда проявляется)...температура якобы резко, например с 35С подскакивает до 111(и эта цифра практически всегда одинакова)...все тесты прерываются, утилиты следящие за температурой начинают реветь, кулер тоже и т.д!
2)Дальше больше....если я перезагружаю комп, то температура в простое уже не 28, а 38-40С..(т.е на 10 уже почему то больше)...и когда я начинаю тестить она у меня показывается вообще отрицательно... -35С например)))....
А вот если выключу комп и блок питания...то все возвращается к варианту номер один..
Что это такое подскажите... просто я игры еще никакие не ставил...и поэтому у меня такие ощущения чт,о при игре?!...комп может также глючить(((
И еще хотел узнать нормальную рабочию температуру для винчестеров Segate?
t.s.o.f вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 15:56   [включить плавающее окно]   #71
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
... не знаю как насчет p5q pro, но у p5q этот мегагламурный золотистый радиатор на серерном мосту действительно ничерта не охлаждает! На дефолте (3ггц/800) после 20 минут работы в винде за радиатор уже невозможно взяться, на ощупь температура около 70. При частоте памяти 1040(5-5-6-19) и разгоне проца(8400) всего до 3.6 уже начались зависания и блю скрины. После замены этого бесполезного куска крашеного алюминия на добротный медный радиатор с маленьким кулером(цена вопроса - 12$), запитанным от 5вольт и залмановский лак в роли термоппасты, удалось погнать систему на максимум и при этом новый радиатор северного моста не грелся выше 40 градусов.

ЗЫ еще там дурное широкое крепление радиатора на северный мост, но, благо, мой кулерок оказался универсальным
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 16:37   [включить плавающее окно]   #72
Собакевич
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Питер
Alight

Ну Вы батенька зажрались, с 3Ггц до 3,6 это по вашему "всего" ? И это на одной из самых дешевых плат этой линейки? У меня чуть дороже Вашей, так что не подкалываю.
А охлаждение, ну так читайте выше про цену. Не исключено, что и посажен на заводе радиатор некачественно.
Температура кстати, вроде в пределах спецификаций.
Собакевич вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 16:57   [включить плавающее окно]   #73
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата
с 3Ггц до 3,6 это по вашему "всего" ?
ну имхо это не слишком много. Кстати, еще один поучительный пример! До этой матери у меня стояла бюджетная asus P5K SE на п35 и проц е2140. Так вот была та же проблема - перегревался северный мост при разгоне, приходилось менять кулер, тогда стабильно работало на 3ггц. Но самое интересное то, что еще до p5k se у меня была мамка Biostar TP35D2-A7 с тоже не ахти каким охлаждением на северном мосту, но почему-то этот же проц с той-же памятью на той-же частоте на биостаровской мамке(тоже п35) работал нормально! И северный мост хоть и был достаточно горячим, но не настолько как у асуса и при этом система не висла. В общем пожалел я тогда, что сменил мамку Ну да ладно, это в прошлом, хотя ситуация до сих пор для меня интересная!
Цитата
И это на одной из самых дешевых плат этой линейки?
Да ладно, это твердый майдл! Перформанс-сектор, совсем не дешевая бюджетка. Да и потом, было бы дело в цене, на нее бы не ставили такие возможности овеклокинга, имхо!
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 17:26   [включить плавающее окно]   #74
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (t.s.o.f) »
биос 1406
Это последний? А КМОС сбрасывали после обновления?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 18:00   [включить плавающее окно]   #75
t.s.o.f
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2008
Я биос перед обновлением обнулял(батарейку вытаскивал), а версия биоса...да это последняя....вот сейчас например температура на материнке минус 97С...)))
t.s.o.f вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 18:13   [включить плавающее окно]   #76
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
t.s.o.f
После некоторых обновлений БИОСа обязательно нужно КМОС сбрасывать, иначе как-раз такие вот эффекты возможны. Попробуйте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 20:38   [включить плавающее окно]   #77
Собакевич
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Питер
Alight

Я взял Pro именно из-за теплотрубки на мост, решив что хуже не будет.
Собакевич вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 20:48   [включить плавающее окно]   #78
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alight) »
при разгоне
Это как раз ключевое слово: мамки делаются под номинал, а чего там у тебя не так "при разгоне" - это уже твои личные проблемы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 21:30   [включить плавающее окно]   #79
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Alight) »
при разгоне
Это как раз ключевое слово: мамки делаются под номинал, а чего там у тебя не так "при разгоне" - это уже твои личные проблемы...
Да никто ж не спорит. И я обратного вроде не утверждал. Просто есть много продуктов от конкурентов, которые при разгоне ведут себя гораздо более адекватно. И, имхо, это уж никак в плюс асусу приписать нельзя.

Alight добавил :

Alight

Я взял Pro именно из-за теплотрубки на мост, решив что хуже не будет.
я на хоботе читал, что это сильно на эффективность охлада не повлияло
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 22:56   [включить плавающее окно]   #80
t.s.o.f
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2008
Кмос обнулить...это и значит вытащить батарейку?
t.s.o.f вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey