Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.02.2003, 22:54   [включить плавающее окно]   #1
FROL
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Настройка памяти и проблемы с памятью

Cобираю систему на ASUSTEK P4G8X(Deluxe) с Р4 3.06, RAM 1G (два модуля по 512Mb), и прошу знающих пояснить мне несколько моментов:
- Отличаются ли чем-нибудь модули памяти DDR266(PC21000) используемые в одноканальном режиме от модулей памяти работающих в двухканальном режиме с чипсетом Е7205?
- Модули небуферизованной памяти с какими характеристиками (производитель, ЕСС/non-ECC, тайминги согласно SPD) Вы могли бы рекомендовать для моего случая? (Я пока склоняюсь к Kingston 2-2-2 -…)
- Насколько истины предложения некоторых интернет-продавцов, утверждающих, что для на ASUSTEK P4G8X(Deluxe) идеально подходят модули Transcend: TS32MLD72V6D5 256 Mb ECC/non-ECC
- Имеет ли какое-нибудь серьезное влияние на стабильность работы модуля памяти в двухканальном режиме наличие/отсутствие ECC?
FROL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2003, 14:53   [включить плавающее окно]   #2
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
1. Да, отличаются. Двухканальный режим при условии использования двух планок памяти даёт прирост в скорости. Иногда даже очень значительный.

2. Kingston и бери. Не пожалеешь.

3. Просто посмотри на сайте интела, память каких производителей они рекомендуют для GraniteBay.

4. Не имеет.
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 09:45   [включить плавающее окно]   #3
ela_neil
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от AWESOME
1. Да, отличаются. Двухканальный режим при условии использования двух планок памяти даёт прирост в скорости. Иногда даже очень значительный.

2. Kingston и бери. Не пожалеешь.

3. Просто посмотри на сайте интела, память каких производителей они рекомендуют для GraniteBay.

4. Не имеет.


Я тоже собираю P4G8X... вот только на 3-ху проц денег пока нет! Возьму 2,5 и разгоню - благо разгон у данного ASUS'а представлен в полном объеме!! А про память...Может лучше Самсунг ориджинал РС-400 (3200) 512Мбх2? Вроде пошустрее будет...
__________________
NICK
ela_neil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 09:50   [включить плавающее окно]   #4
ela_neil
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2003
[QUOTE]Первоначальное сообщение от AWESOME
[B]1. Да, отличаются. Двухканальный режим при условии использования двух планок памяти даёт прирост в скорости. Иногда даже очень значительный.


Простите...еще кое что..
Мне кажется ответ немного не по теме - речь в вопросе шла не о РЕЖИМЕ Двухканальном, а о МОДУЛЯХ памяти, кои в этом режиме должны работать, т.е какие модули можно использовать в ДР а какие нельзя...
__________________
NICK
ela_neil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 10:04   [включить плавающее окно]   #5
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Да планке памяти без разницы, в каком режиме работать - это от контроллера памяти на матери зависит. Про DDR-мозги, не способных работать в двухканальном режиме, я не слышал.

Samsung - это единственное, что я помню, из рекомендаций интела. Они её рекомендуют. Всё остальное можно прочитать в спецификациях чипсета.

А насчёт "пошустрее" - это изначально разогнанные производителем модули типа PC3500 и т.п.
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 11:15   [включить плавающее окно]   #6
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
А я вот столкнулся что дешёвая ноу-неймовая 512-метровая V-DATA (2700) встала на минимальные тайминги тогда как Samsung радостно заглючил .Вообще, так как живу через речку от китаёзов ,то давно понял написать на продукте они могут что угодно или вернее то что попросит оптовик ,посему лучший вариант это оговорить на фирме "мани-бэк" эжели модуль "не пойдёт" и попробовать так сказать методом тыка.
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 13:50   [включить плавающее окно]   #7
ela_neil
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от TopGun
А я вот столкнулся что дешёвая ноу-неймовая 512-метровая V-DATA (2700) встала на минимальные тайминги тогда как Samsung радостно заглючил .Вообще, так как живу через речку от китаёзов ,то давно понял написать на продукте они могут что угодно или вернее то что попросит оптовик ,посему лучший вариант это оговорить на фирме "мани-бэк" эжели модуль "не пойдёт" и попробовать так сказать методом тыка.

И как проявил себя глюк?
__________________
NICK
ela_neil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 16:13   [включить плавающее окно]   #8
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
элементарно - ХР не загрузилась .
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 18:27   [включить плавающее окно]   #9
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Да вот ещё вопрос: а для чего тратиться на DDR-400 эжели чипсет синхронный ,а частота шины более150 вроде как и не поднимается.Полчается что за глаза достаточно 333 с хорошими таймингами.
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2003, 07:41   [включить плавающее окно]   #10
ela_neil
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от TopGun
Да вот ещё вопрос: а для чего тратиться на DDR-400 эжели чипсет синхронный ,а частота шины более150 вроде как и не поднимается.Полчается что за глаза достаточно 333 с хорошими таймингами.
Да я вот где-то прочитал...мельком что эта память под частоты около 8оо...бр-р-р-р...вообщем найду еще раз укажу ссылку! Так не помню Что-то с мамкой связано...Типа потом только мать меняешь и усё.
__________________
NICK
ela_neil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2003, 13:27   [включить плавающее окно]   #11
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
По-моему покупать компьютерные комплектующие на будущее не следует, поскольку не только цены снижаются, но и довольно быстро меняются архитектуры и критерии.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2003, 15:06   [включить плавающее окно]   #12
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от TopGun
Да вот ещё вопрос: а для чего тратиться на DDR-400 эжели чипсет синхронный ,а частота шины более150 вроде как и не поднимается.Полчается что за глаза достаточно 333 с хорошими таймингами.
Читал этот тред, видел сквозящее желание покупать 2хDDR400 и всё думал, я вспомнит кто-нибудь про синхронность ?

DDR400 (PC3200) стоит брать только:
1. Если есть надежда и желание работать на шине свыше 166Мгц
2. Есть есть уверенность, что сия память заработает с мин. таймингами
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2003, 15:13   [включить плавающее окно]   #13
ela_neil
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Mit Sinutin
Читал этот тред, видел сквозящее желание покупать 2хDDR400 и всё думал, я вспомнит кто-нибудь про синхронность ?

DDR400 (PC3200) стоит брать только:
1. Если есть надежда и желание работать на шине свыше 166Мгц
2. Есть есть уверенность, что сия память заработает с мин. таймингами


Когда нужно просчитать 2-х часовое видео, то синхронность ох-как поможет!!! 6,4 Гб/с это, надо заметить, быстренько!!!
__________________
NICK
ela_neil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2003, 15:28   [включить плавающее окно]   #14
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от ela_neil
Когда нужно просчитать 2-х часовое видео, то синхронность ох-как поможет!!! 6,4 Гб/с это, надо заметить, быстренько!!!
При чем тут "поможет" или не "поможет" ?
Чипсет синхронный !!!

Это значит, что в асинхронном режиме он работать не может в принципе.

А так как официально он поддерживает FSB лишь 400Мгц и 533Мгц, то под него официально нужна лишь DDR200 или DDR266.

В то случае, если предполагается работа на нештатных частотах (читай - "разгон"), нужна более быстрая память.

Ну а DDR400 нужна исключительно, если проц будет разогнан по шине более чем до 166Мгц(667Мгц QPB).

Впрочем, такое случается, однако тогда DDR400 надо брать уже имея в наличии прекрасно разгоняемый проц, иначе - деньги на ветер.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2003, 15:36   [включить плавающее окно]   #15
ela_neil
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2003
Впрочем, такое случается, однако тогда DDR400 надо брать уже имея в наличии прекрасно разгоняемый проц, иначе - деньги на ветер. [/B][/QUOTE]


А зачем чего-то разгонять... Canterwood, например, будет держать 800 Мгц и DDR400, как более быстрая память, там себя прекрасно оправдает...
__________________
NICK
ela_neil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2003, 15:46   [включить плавающее окно]   #16
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
А зачем чего-то разгонять... Canterwood, например, будет держать 800 Мгц и DDR400, как более быстрая память, там себя прекрасно оправдает... [/B]
А ты стартовое сообщение треда читал ?
Напомню:
Цитата
Cобираю систему на ASUSTEK P4G8X(Deluxe) с Р4 3.06, RAM 1G (два модуля по 512Mb), и прошу знающих пояснить мне несколько моментов:
И при чем тут ещё не вышедший Canterwood ?
Да и P4 3.06 работает на шине 533Мгц, а не 800Мгц, как ты пишешь.
Я - отвечаю по теме.

А по теме у нас полная ненужность DDR400 вместе с GraniteBay, кроме как в случае экстремальнного разгона.

Последний раз редактировалось Mit Sinutin; 17.02.2003 в 15:54.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2003, 05:23   [включить плавающее окно]   #17
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Вот- вот переплатить за DDR-400 нужно уже сейчас и достачно много (по сравнению с 333),а Canterwood удасться поюзать существенно позже,когда уж разница в стоимости памяти скорее всего будет чисто символической.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2003, 17:54   [включить плавающее окно]   #18
MORRO
Новенький
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Украина
Настройка памяти и проблемы с памятью

ДЕЛО В следующем. У меня мамка на NForce 2 в ней три слота DIMM 1, 2 и 3 отдельно. Для реализации двухканальности в слот 3 и 2 вставлено по одному модулю РС 2700 256 Мб. Вопрос: если в слот 1 вставить еще РС 2700 512 мб сохранится ли двухканальный режим работы памяти ? И будет ли вообще это все работать ? За ответы БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
MORRO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 04:11   [включить плавающее окно]   #19
PITBULL
Продвинутый
 
Аватар для PITBULL
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: днепропетровск
Post !

Работать то будет!
Как заявляют розроботчики то двухканальность сохранится!
при такой схеме!
__________________
PITBULL
PITBULL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 10:12   [включить плавающее окно]   #20
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Re: NForce 2 и двухканальность работы памяти

Цитата
Первоначальное сообщение от MORRO
ДЕЛО В следующем. У меня мамка на NForce 2 в ней три слота DIMM 1, 2 и 3 отдельно. Для реализации двухканальности в слот 3 и 2 вставлено по одному модулю РС 2700 256 Мб. Вопрос: если в слот 1 вставить еще РС 2700 512 мб сохранится ли двухканальный режим работы памяти ? И будет ли вообще это все работать ? За ответы БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Да Вы чего, товарищи ?
Перед покупкой продукции надо хотя бы обзоры почитать на 3dNews.ru и перед написанием в форум - тоже.

И потом - было бы неплохо написать, что за мамка на nForce2

Если это Epox-8RDA+, то заявляю со свей ответственностью, что 2-х канальый режим будет функционировать только если вставить один модуль в DIMM1(стоящий отдельно), а второй - в DIMM2 или DIMM3.

Более того, 2-х канальый доступ будет осуществляться к модулям только одинакового объема !

Все остальное адресоваться будет, но работа будет осуществляться только в одноканальном режиме.
А каким образом Windows будет располагать в памяти свои приложения (попадет ли, например Unreal Tournament 2003 в 2-х канальную область памяти или одноканальную) я утверждать не берусь.

Так что если уж нужен 1Гб ОЗУ, то лучше будет продать 2 модуля по 256Мб и купить 1 512Мб и заставить его работать в 2-х канальном режиме с существующим 512Мб модулем.

P.S.: ссылка на обзор Epox-8RDA+, где написано как вставлять модули, дабы они работали в 2-канальном режиме
http://www.3dnews.ru/motherboard/epox-8rda+/index03.htm

Последний раз редактировалось Mit Sinutin; 25.02.2003 в 10:15.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey