Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.10.2017, 09:41   [включить плавающее окно]   #1
LioNNN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2017
разгон системы amd

Добрый день!
Имею следущую телегу:
Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2970 MHz (13.5 x 200)
Мат. плата Asus m2r32-mvp
Память (ОЗУ) OCZ2N1066SR2GK 2*1gb
Жесткий диск (HDD) Дисковый накопитель SAMSUNG HD403LJ ATA Device (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 Мб)
Корпус, блок питания 450W output
Система охлаждения Zalman CNPS8700 NT
Oперационная Win7ultimate64

Тормозит даже при открытии оперы...

В биосе установил режим Clockrover 10% - полет нормальный; 15% - каждый 10-15 мин синий экран, 20% - комп стартует и перед самым началом загрузки винды перегружается.
На 10% эверест показывает 13,5 х 220, но толку от этого не сильно заметно.

Также попробовал у памяти поставить вместо авто режима - 400
гц (тест в эвересте показал чтение памяти вместо 7400 , аж 8400); далее попробовал поставить 533гц - пк не стартует совсем.
Значит ли это что память всегда работала не быстрее 400 ?
Тайминги с 5-5-5-15 пробовал уменьшить до 4-4-4-10 работает, но совершенно без ощутимого прироста (тест в эвресте показал чтение 8550)

В целом сделанные манипуляции ощутимо тормознутость не изменили.

1)Возможно ли улучшить еще производительность?
2)Вольтаж памяти менять с авто на чтолибо?

3) Разгон видео (для игрух) поможет, если да, то какой прогой? Даа, я на этой телеге еще и играю
rivatuner пишет не поддерживается драйвер.

4)Имеет смысл покупить 2 планки памяти аналогичных?

Заранее благодарю за ответы и спасибо что дочитали
LioNNN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 09:48   [включить плавающее окно]   #2
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Про разгон проца не знаю, но разгон для видюхи это автобернер от msi и аналоги, коих много. сам разгонял эту карту, причем довольно не плохо, там же настраивал кулер, скорость оборотов по температуре, жужжало, но охлаждало.
Оперативки 2гб это мало очень, для кс и доты норм. На такой же "телеге" играл сам играл в кс го, скайрим и тд
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 10:41   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (LioNNN) »
Тормозит даже при открытии оперы...
еще бы он не тормозил
Цитата (LioNNN) »
DualCore AMD
Цитата (LioNNN) »
(ОЗУ) 2*1gb
Цитата (LioNNN) »
HDD SAMSUNG HD403LJ ATA Device
и все приправлено
Цитата (LioNNN) »
Win7ultimate64

Разгон тут не поможет!!!
Надо:
1. добавить ОЗУ хотябы до 4Г
2. Поменять HDD (ему уже крышка от постоянного свапинга)
3. Поставить Linux! (ЫЫыыЫЫ )
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 11:25   [включить плавающее окно]   #4
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (LioNNN) »
Даа, я на этой телеге еще и играю
В какие игры?

Добавлено через 8 минут

LioNNN, разрешение монитора какое?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
Неработающая видеокарта потребляет слишком много энергии (с)
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 11:39   [включить плавающее окно]   #5
LioNNN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2017
Цитата (kmv) »
В какие игры?

Добавлено через 8 минут

LioNNN, разрешение монитора какое?
Heroes of the Storm - EU Battle.net, естественно на минимальных видеонастройках
1024*1280
LioNNN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 12:22   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (LioNNN) »
Возможно ли улучшить еще производительность?
https://ru.aliexpress.com/item/AMD-P...3-ec403693c937
Но надо понимать, что этот утюг может потребовать слишком многого от старньких БП и материнки, с возможным последующим их отправлением к праотцам.

Цитата (LioNNN) »
В биосе установил режим Clockrover 10% - полет нормальный
А какая температура процессора в играх при таком разгоне?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 05.10.2017 в 12:28.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 12:42   [включить плавающее окно]   #7
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
LioNNN, искренне не понимаю, как может тормозить этот Warcraft 3, который был выпущен 15 лет назад?
Согласен с первыми двумя пунктами zl0dey4eg'а.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
Неработающая видеокарта потребляет слишком много энергии (с)
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 12:44   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (kmv) »
LioNNN, искренне не понимаю, как может тормозить этот Warcraft 3, который был выпущен 15 лет назад?
Как бы
Цитата (https://ru.wikipedia.org/wiki/Heroes_of_the_Storm) »
Heroes of the Storm — онлайн-игра, разрабатываемая Blizzard Entertainment для Microsoft Windows и OS X, вышедшая 2 июня 2015.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 12:48   [включить плавающее окно]   #9
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Как бы
По графике - Warcraft 3. Не должна игра тормозить.

Добавлено через 14 минут

LioNNN, какая скорость соединения с интернетом и тип подключения?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
Неработающая видеокарта потребляет слишком много энергии (с)
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 13:44   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вышеперечисленное железо можно разогнать разве что на садовой тележке.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 17:27   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (kmv) »
По графике - Warcraft 3. Не должна игра тормозить
Word 2003 по графике и функционалу почти не отличается от Word 2013, но последний требует раз в 10-15 больше ресурсов.
Вопрос - почему? Ответ - потому что сейчас так пишут программы.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 17:30   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Правильно, с фига ли тратить время и ресурсы на оптимизацию, пускай геймеры раскошеливаются на лень разработчиков.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 17:47   [включить плавающее окно]   #13
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
garniv, пробовал эту игру. При включённом F@H на видеокарте при разрешении 1920х1080 и максимальных настройках игра не тормозит (50-80fps). Танки, кораблики, машинки тормозят, это - нет. Плюс ещё запущена браузерная игра, которая потребляет ресурсы процессора.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (garniv) »
Word 2003 по графике и функционалу почти не отличается от Word 2013
Знакомая говорила сравнивая office 2003 и 2007. Про 2007 было сказано: "Такое впечатление, что печатаешь в Виндовс Медиа Плеере"
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
Неработающая видеокарта потребляет слишком много энергии (с)
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 21:59   [включить плавающее окно]   #14
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (LioNNN) »
DualCore AMD Athlon 64 X2
Поменять на максимально поддерживаемое платой.


Цитата (LioNNN) »
Память (ОЗУ) OCZ2N1066SR2GK 2*1gb
Поставить максимальный обьем ОЗУ (можно с али)

Цитата (LioNNN) »
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 Мб
Если проц и так ее грузит, гнать особого смысла нет. Мой кореш с i5 и такой картой уже не особо весело играет.
Цитата (LioNNN) »
15% - каждый 10-15 мин синий экран, 20% - комп стартует и перед самым началом загрузки винды перегружается
Недостаток питания скорее всего.

Добавлено через 1 минуту

А вообще, я бы продал бы набор с AMD и обменял бы его на набор с Intel Xeon... (Мы так недавно сделали, денег не было, а X2 5000+ сдох)
5450 достаточно бодрый и гонится хорошо.
Ксеон стоит баксов 15-20, память можно докупить, плат на Авито как говна (Желательно Gigabyte)....

Добавлено через 2 минуты

Цитата (kmv) »
office 2003 и 2007
Как-то было на кафедре - идет мимо препод, и говорит: "Дима, этот Мак и офис на нем просто капитальная катастрофа". Хорошо хоть с твоим 2016 разобрался"
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2017, 23:29   [включить плавающее окно]   #15
LioNNN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2017
Цитата (kmv) »
По графике - Warcraft 3. Не должна игра тормозить.

Добавлено через 14 минут

LioNNN, какая скорость соединения с интернетом и тип подключения?
LioNNN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2017, 03:05   [включить плавающее окно]   #16
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (DarkJoney) »
А вообще, я бы продал бы набор с AMD и обменял бы его на набор с Intel Xeon... (Мы так недавно сделали, денег не было, а X2 5000+ сдох)
5450 достаточно бодрый и гонится хорошо.
Тогда уж на i3 2120 за примерно те же деньги и мать простейшую за 1500. Явно живее 5450 будет.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2017, 08:25   [включить плавающее окно]   #17
LioNNN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2017
Цитата (kmv) »
По графике - Warcraft 3. Не должна игра тормозить.
как бы игра даже пишет про невозможность улучшения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 22
Размер:	225.4 Кб
ID:	51946  
LioNNN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2017, 09:16   [включить плавающее окно]   #18
LioNNN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2017
Цитата (garniv) »

А какая температура процессора в играх при таком разгоне?
CPU-Z пишет максимальную 65-68

Добавлено через 9 минут

Цитата (Antinomy) »
Тогда уж на i3 2120 за примерно те же деньги и мать простейшую за 1500. Явно живее 5450 будет.
ну блин, мать, проц, оператива... тогда уж новый системник сразу, чего, собственно, и пытаюсь отсрочить.

хотя на оперативу наверное разорюсь. вроде за 100$ 4*2гб можно взять на али или уж добавить 2*2гб а дальше видно будет
LioNNN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2017, 09:25   [включить плавающее окно]   #19
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
LioNNN, а если подробнее нажать что пишет?
Варианты:
1 - мало оперативы.
2 - мало видеопамяти.

Другие игры вроде Warcraft'a III или игры 10 летней давности тормозят?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
Неработающая видеокарта потребляет слишком много энергии (с)
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2017, 09:31   [включить плавающее окно]   #20
LioNNN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2017
Цитата (zl0dey4eg) »
2. Поменять HDD (ему уже крышка от постоянного свапинга)
Можно както проверить диск?
LioNNN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd64

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey