Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.06.2022, 03:19   [включить плавающее окно]   #1
MustHavexd
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.06.2022
Различие характеристик видеокарты radeon vega 3 на ноутбуке Acer aspire 3 A315-41

При просмотре одного видеоролика связанного с тестами производительности ноутбука (точно такой же как у меня) заметил, что количество блоков ROP/TMU графического процессора равнялось 8/12, в то время как у меня это значение 4/12. Почему значения разные? На что это влияет и можно ли это изменить?
MustHavexd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2022, 03:47   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1.
Один и тот же процессор с разными параметрами - это невозможно. Либо в том видеоролике системная утилита показала ошибочные сведения, ли у вас она показывает ошибочные сведения.

2.
Acer aspire 3 A315-41 - это неполное название модели.

Там в конце должны быть хотя бы еще четыре символа, например:
ACER Aspire A315-41-R8XR

А в идеале потом должен быть еще набор символов, например:
ACER Aspire A315-41-R8XR, NX.GY9ER.008

У Acer вообще с этим все заморочено, мягко говоря. Различие всего лишь в одном символе где-то в конце может приводить к кардинальным различиям в характеристиках товара.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 12.06.2022 в 03:56.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2022, 04:18   [включить плавающее окно]   #3
MustHavexd
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.06.2022
последние буквы в названии R5Z1
Первый скрин из того видео, второй мой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин 1 (2).jpg
Просмотров: 34
Размер:	110.4 Кб
ID:	60508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин мой (2).png
Просмотров: 31
Размер:	76.4 Кб
ID:	60509  
MustHavexd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2022, 05:11   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Разные версии программ, стоит поискать что между ними менялось: https://www.hwinfo.com/version-history/
Если там не найдется, то можно задать автору вопрос на форуме https://www.hwinfo.com/forum/forums/...-discussion.6/ - не знаю как сейчас, но раньше Martin отвечал почти на все.

ЗЫ
Почти адекватный переводчик для удобства - https://www.deepl.com/translator

ЗЫ №2
в https://www.chaynikam.info/Radeon_Vega_3.html и https://amd.news/obzor/radeon-vega3/ написано 4/12
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 12.06.2022 в 05:25.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2022, 17:47   [включить плавающее окно]   #5
Danga
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.06.2022
Адрес: Москва
Цитата (MustHavexd) »
При просмотре одного видеоролика связанного с тестами производительности ноутбука (точно такой же как у меня) заметил, что количество блоков ROP/TMU графического процессора равнялось 8/12, в то время как у меня это значение 4/12. Почему значения разные? На что это влияет и можно ли это изменить?
Интересно конечно, но такого быть не может) раз там и там ryzen 3 2200U то я ставлю на приколы с софтом
Но и очень жду результата)) интересно стало
Danga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2022, 11:35   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Тоже интересно, но ...
есть подозрения, что первые скрины - фейк.

судя по информации на попсовом сайте, там как раз 4\12
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2022, 18:44   [включить плавающее окно]   #7
Danga
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.06.2022
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
что первые скрины - фейк
значит надо просить чтобы человек показал то видео которое он смотрел) и воду не мутил, может конечно просто перепутал. У самого vega встройка, правда vega 7 на рабочем буки с R7 5500u
Danga вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, ryzen, ноутбук

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey