Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.07.2018, 12:51   [включить плавающее окно]   #1
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
2 монитора с разным разрешением в режиме клона, возможно ли?

Добрый день! Такой вопрос: есть 2 монитора (либо монитор и телевизор) с разным разрешением, необходимо чтобы они воспроизводили одно и тоже, но каждый в своем разрешении без интерполяции и черных полос. Теоретически нужно просто формировать на каждый монитор свой сигнал...
Собственно нужно все это чтобы подключить телевизор к компу и управлять им полностью с компа когда разрешение телевизора и монитора разное.
Возможно ли такое на данный момент?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 17:23   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
нет

Добавлено через 2 минуты

Вообще твоя постановка задачи сродни:
"мне нужно чтобы было две белых картинки. Но чтобы одна была черная, а другая - белая"
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 20:33   [включить плавающее окно]   #3
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
нет

Добавлено через 2 минуты

Вообще твоя постановка задачи сродни:
"мне нужно чтобы было две белых картинки. Но чтобы одна была черная, а другая - белая"
Отнюдь. Что сложного в том чтобы сформировать 2 разрешения?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 21:28   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
Что сложного в том чтобы сформировать 2 разрешения?
В том что это уже будут не клоны
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 22:08   [включить плавающее окно]   #5
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
В том что это уже будут не клоны
Ну дык пускай будут не клонами, дело не в названии а в сути. Смысл в том чтобы на экраны выводился один и тот же контент в один и тот же момент, точно также как если бы стоял один монитор.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 22:21   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
один и тот же контент в один и тот же момент
так это легко - выбираешь режим клона и все
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 23:10   [включить плавающее окно]   #7
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
так это легко - выбираешь режим клона и все
А если разрешение монитора и телевизора не совпадает? Переключать каждый раз? Отстойно. А если у телевизора разрешение больше чем у монитора?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 23:23   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Dynkel
Для начала стоит понять, что твои хотелки противоречат логике
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2018, 00:01   [включить плавающее окно]   #9
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
Dynkel
Для начала стоит понять, что твои хотелки противоречат логике
По моему все очень логично. Комп гораздо удобнее чем тормознутый smart телевизора, а как еще кроме как "клоном" подключить телевизор к компу? Это был бы самый простой и удобный вариант, если бы был возможен. Можно конечно купить телевизор с разрешением как у монитора, но хочется универсального решения.

Последний раз редактировалось Dynkel; 31.07.2018 в 00:09.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2018, 01:46   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Dynkel) »
а как еще кроме как "клоном" подключить телевизор к компу?
Я щас вас наверно огорчу, но ... не только клоном можно подключить ТВ к компу!

Можно как основным и единственным монитором, а можно как основным не единственным
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2018, 07:47   [включить плавающее окно]   #11
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
Я щас вас наверно огорчу, но ... не только клоном можно подключить ТВ к компу!

Можно как основным и единственным монитором, а можно как основным не единственным
Не нужен он мне как основной, я буду за монитором сидеть большую часть времени, а за телевизором изредка смотреть фильмы. Нужен как клон, но я не хочу быть привязанным к разрешению при смене монитора или телевизора. Есть еще вариант с расширением экранов (когда основная часть на мониторе, а то, что на телевизоре - в окне, курсор не перескакивает...), но такое только на картах амд есть а у меня geforce.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2018, 19:10   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Dynkel) »
Нужен как клон, но я не хочу быть привязанным к разрешению при смене монитора или телевизора.
Ну тогда придется раскошелится, или на монитор или на телевизор, что бы сравнять разрешение для клонирования
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 09:49   [включить плавающее окно]   #13
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну тогда придется раскошелится, или на монитор или на телевизор, что бы сравнять разрешение для клонирования
Так вот и странно, что нет такой востребованной и легко реализуемой технически возможности.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 10:50   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
такой востребованной и легко реализуемой технически возможности
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 11:08   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Dynkel) »
Так вот и странно, что нет такой востребованной и легко реализуемой технически возможности.
Если это настолько легко - так реализуйте!
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 11:36   [включить плавающее окно]   #16
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (XaXoL) »
Если это настолько легко - так реализуйте!
Я не программист, я не умею.
Ладно тут похоже труба поэтому вопрос №2:
Можно ли на видеокартах nvidia сделать чтобы в режиме "расширения", курсор мыши оставался в пределах одного экрана и не перескакивал на другой, а на другой собственно кидать только видео?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 11:54   [включить плавающее окно]   #17
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
http://zenkof.blogspot.com/2014/09/blog-post.html
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 12:15   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
сделать чтобы в режиме "расширения", курсор мыши оставался в пределах одного экрана и не перескакивал на другой,
в Windows в настройках разрешения экранов поставь мониторы 1 и 2 углами друг другу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen-resolution-settings.png
Просмотров: 549
Размер:	56.2 Кб
ID:	53401  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 12:18   [включить плавающее окно]   #19
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
в Windows в настройках разрешения экранов поставь мониторы 1 и 2 углами друг другу
Но через угол все равно будет перелетать?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 13:21   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
Но через угол все равно будет перелетать?
нет
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 14:27   [включить плавающее окно]   #21
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
нет
Как в таком случае мне "забрать" свой фильм обратно на основной экран монитора? Кстати смотреть планирую онлайн фильмы из браузера, то есть перетаскивать браузер придется. Читал, что можно сделать чтобы второй экран отображался на основном в уменьшенном виде, можно ли это сделать на nvidia?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2018, 09:30   [включить плавающее окно]   #22
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Ну вообще перелетает при таком конфиге, в win 10 по крайней мере так.

Добавлено через 37 секунд

Dynkel
Метод по моей ссылке пробовали?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2018, 11:31   [включить плавающее окно]   #23
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (SOLO) »
Ну вообще перелетает при таком конфиге, в win 10 по крайней мере так.

Добавлено через 37 секунд

Dynkel
Метод по моей ссылке пробовали?
Ну там как я понял все на плеере завязано, а я по интернету онлайн собираюсь смотреть. Телевизор пока не купил так как они все глянцевые с бликами при любом освещении.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2019, 13:56   [включить плавающее окно]   #24
DK1975
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2019
Цитата (Dynkel) »
Не нужен он мне как основной, я буду за монитором сидеть большую часть времени, а за телевизором изредка смотреть фильмы. Нужен как клон, но я не хочу быть привязанным к разрешению при смене монитора или телевизора. Есть еще вариант с расширением экранов (когда основная часть на мониторе, а то, что на телевизоре - в окне, курсор не перескакивает...), но такое только на картах амд есть а у меня
Правой по рабочему столу\Разрешение экрана. Там выбираешь - Расширить эти экраны, каждому ставишь нужное тебе разрешение.
Далее, заходишь в AMD Radeon Setting
Вкладка ДИСПЛЕЙ
Для своего доп. монитора или телевизора включаешь и настраиваешь масштабирование, режим масштабирования - ПОЛНАЯ ПАНЕЛЬ.
Далее, как уже писали выше, перетягиваешь плеер на доп монитор и наслаждаешься просмотром фильма, при этом основной монитор доступен для других действий!

PS: то же самое делается на geforce.

Последний раз редактировалось DK1975; 22.03.2019 в 14:07.
DK1975 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey