Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.01.2015, 15:37   [включить плавающее окно]   #1
kmarchukov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2015
Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен

Добрый день.

Помогите в решении проблемы:

Симптомы:
1. Работая за компьютером в браузере, начинает мерцать экран, при этом снова включаясь в правом нижнем углу пишет - ВИдеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.

2. Меню пуск/все окна заливает черным цветом, помогает только ребут.

3. В играх ( не всегда ) как правило через какое то время, может выключить экран и зажевать звук. Помогает только ребут.


Из данных:
1. Процессор - QuadCore AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200)
2. Мать - Gigabyte GA-870A-UD3 v2
3. Оперативка - 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M1A1600C9)
4. Видеокарта - NVIDIA GeForce GT 220
5. Блок питания - 500W Chieftec (GPA-500S8) OEM


Что было сделано:

1. Выключил AERO на рабочем столе.
2. В настройках карты поставлена максимальная производительность. ( Убран адаптивный режим )
3. Переустановлены драйверы на видеокарту ( Сначало последнюю версию, после поставил на две версии позже )
4. Перепрошит Биос.
5. Обновлены дрова на материнку.
6. Было отключено апаратное ускорение в adobe flash/google chrome
====

Из подозрений. При установке блока питания, не смог установить восьмипиновый шнур в мать. на данный момент мать подключена к блоку 4х пиновым проводом.
kmarchukov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 15:53   [включить плавающее окно]   #2
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (kmarchukov) »
на данный момент мать подключена к блоку 4х пиновым проводом.
Питание процессора что ли? 4-х пинового вполне хватит.
Цитата (kmarchukov) »
не смог установить восьмипиновый шнур в мать.
Что именно там можно было не смочь?
Цитата (kmarchukov) »
Chieftec (GPA-500S8)
Так-то БП нормальный. Сколько ему лет?
Цитата (kmarchukov) »
Переустановлены драйверы на видеокарту
Ставили галочку чистая установка?
И что с температурами?
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 16:05   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (kmarchukov) »
4. Видеокарта - NVIDIA GeForce GT 220
Попробуй другую видеокарту.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 17:33   [включить плавающее окно]   #4
imbawest
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
Цитата (garniv) »
Попробуй другую видеокарту.
у меня 560Ti есть, но тут вопрос войдет ли она, потянет ли её БП и проц... да и разъём я не помню, седая голова, какой на гигабайте...

Последний раз редактировалось imbawest; 26.01.2015 в 17:36.
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 17:43   [включить плавающее окно]   #5
kmarchukov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2015
Цитата (nanakon) »
Питание процессора что ли? 4-х пинового вполне хватит.
Что именно там можно было не смочь?
Так-то БП нормальный. Сколько ему лет?
Ставили галочку чистая установка?
И что с температурами?
1. Не входит штекер в разъем ( причина в том что круглый вход расположен не в нужном месте, и он чисто физически не может войти )
2. Блоку питания от силы месяца полтора
3. Делал чистую установку
4. Винду ставил тоже где то месяц назад, винда лицензионная 7/64 бит
kmarchukov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 19:49   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
imbawest 560 есть у тебя или у kmarchukov? Или вы с ним один и тот же человек?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 20:39   [включить плавающее окно]   #7
kmarchukov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2015
Цитата (garniv) »
imbawest 560 есть у тебя или у kmarchukov? Или вы с ним один и тот же человек?
Он приятель мой. То что описывал все его.
kmarchukov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 23:06   [включить плавающее окно]   #8
kmarchukov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2015
Температура при запущенной игре:
Процессор - 50-58 градусов
Видюха - 45-56 градусов
kmarchukov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 23:45   [включить плавающее окно]   #9
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (kmarchukov) »
у меня 560Ti есть, но тут вопрос войдет ли она, потянет ли её БП и проц...
Смело ставь, БП и проц нормально потянет. По крайней мере будет лучше чем с GT 220 уж точно.

Добавлено через 6 минут

Цитата (kmarchukov) »
через какое то время, может выключить экран и зажевать звук. Помогает только ребут
Учитывая что БП новый и предположив что полностью исправный, то это перегрев/отвал чипа на видюхе... Неясно только до конца что именно за провод БП не получилось подключить, может вообще перепутаны провода?! Были уже прецеденты когда "подключали" в питание процессора питание видеокарты...

Последний раз редактировалось Marsellos; 26.01.2015 в 23:47.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2015, 00:57   [включить плавающее окно]   #10
kmarchukov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2015
Во вложении фото материнки и разъема куда воткнул 4 пиновый провод.
Также во вложении фото 8 пинового провода, который не удалось воткнуть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3892_big.jpg
Просмотров: 359
Размер:	249.9 Кб
ID:	44960   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GtysjGEj4bw.jpg
Просмотров: 348
Размер:	116.8 Кб
ID:	44961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 167418p12.jpg
Просмотров: 344
Размер:	57.7 Кб
ID:	44962  
kmarchukov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2015, 00:59   [включить плавающее окно]   #11
kmarchukov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2015
Цитата (Marsellos) »
Смело ставь, БП и проц нормально потянет. По крайней мере будет лучше чем с GT 220 уж точно.

Добавлено через 6 минут


Учитывая что БП новый и предположив что полностью исправный, то это перегрев/отвал чипа на видюхе... Неясно только до конца что именно за провод БП не получилось подключить, может вообще перепутаны провода?! Были уже прецеденты когда "подключали" в питание процессора питание видеокарты...
Сегодня пытался через MSI kombustor разогреть видеокарту.
Максимум до какой температуры удалось разогреть это 58 градусов.
kmarchukov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2015, 01:28   [включить плавающее окно]   #12
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
kmarchukov
и хорошо что не получилось поставить - это как раз и есть провод питания видеокарты...
Вот такого на 4-пин как на фото еще одного нет разве?! Нету, посмотрел сейчас...
Добавлено через 1 минуту

Цитата (kmarchukov) »
Сегодня пытался через MSI kombustor разогреть видеокарту.
Максимум до какой температуры удалось разогреть это 58 градусов.
Вставить 560Ti и смотреть на результат, пока самый реальный вариант определить виновника - то ли видеокарта, то ли БП, сразу будет видно.

Последний раз редактировалось Marsellos; 27.01.2015 в 01:33.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2015, 02:04   [включить плавающее окно]   #13
kmarchukov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2015
Цитата (Marsellos) »
kmarchukov
и хорошо что не получилось поставить - это как раз и есть провод питания видеокарты...
Вот такого на 4-пин как на фото еще одного нет разве?! Нету, посмотрел сейчас...
Добавлено через 1 минуту


Вставить 560Ti и смотреть на результат, пока самый реальный вариант определить виновника - то ли видеокарта, то ли БП, сразу будет видно.
Т.Е.
То как стоит сейчас 4 пиновый, является нормой правильно я понял?
kmarchukov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2015, 02:50   [включить плавающее окно]   #14
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
kmarchukov Да.
Тем более что вариация подключения лишь одна, "по другому" физически разъёмы не совпадают, там два крайних квадратные, по ним и ориентиры.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey