Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.06.2020, 15:42   [включить плавающее окно]   #21
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (Serj_82) »
А вот через переходник (который видит все остальные диски) - не виден...
Вот в этом состоянии и нужен скриншот.
ЗЫ6 Остальное не читал, и надо убегать - отвечу потом.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2020, 00:10   [включить плавающее окно]   #22
Serj_82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (garniv) »
А раньше ведь было

Я уже запутался при каком подключении что и как
Ну дык все так и есть:

1. Переходник - понимает все диски кроме одного 3 Тб. При подключении через него к ноутбуку - диск не видно.
Дополнительно: не видит и гипервизор если создать RDM-диск. При этом команда выводящая список подключенных ЖД - его видно.

2. Подключение к обычному компу - диск виден, разделы видны. Скриншот прилагал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (9285) »
Вот в этом состоянии и нужен скриншот.
ЗЫ6 Остальное не читал, и надо убегать - отвечу потом.
А, понял, подключу, покажу, но теперь только через пару дней.
Serj_82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2020, 08:19   [включить плавающее окно]   #23
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Чтобы не было недопониманий - когда речь идёт о подключении к компьютеру, то под этим подразумевается подключение диска к портам материнки а не подключение диска с переходником к USB?
Лично я так понимаю ситуацию, и исходя из этого писал версию про разный размер кластера.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2020, 10:48   [включить плавающее окно]   #24
Serj_82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (9285) »
Чтобы не было недопониманий - когда речь идёт о подключении к компьютеру, то под этим подразумевается подключение диска к портам материнки а не подключение диска с переходником к USB?
Лично я так понимаю ситуацию, и исходя из этого писал версию про разный размер кластера.
Да, конечно, именно так.
Я даже краткое видео запишу, укажу ссылку потом.
Serj_82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2020, 11:09   [включить плавающее окно]   #25
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Достаточно тех скриншотов, которые указал.
Кстати, как бы е банально звучал вопрос, но он невольно появился после предположения второго варианта.
При подключении диска через контроллер его просто не видно в проводнике, или виден, но недоступен? А то может с какого то перепугу у тома отсуствует буква и достаточно её назначить.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2020, 04:15   [включить плавающее окно]   #26
Serj_82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (9285) »
Достаточно тех скриншотов, которые указал.
Кстати, как бы не банально звучал вопрос, но он невольно появился после предположения второго варианта.
При подключении диска через контроллер его просто не видно в проводнике, или виден, но недоступен? А то может с какого то перепугу у тома отсутствует буква и достаточно её назначить.
Докладываю, проблема была в переходнике)) Точнее его взаимодействия с Виндой.
У брата на компе искомый диск прекрасно отображался сразу при подключении через переходник. У меня заработал только после манипуляций с контроллерами USB в Диспетчере задач. Обновил везде драйвера и удалил неизвестное устройство. После перезагрузки диск в Проводнике появился.
Но начал выдавать другой прикол: никак не хотел давать записать на него (с разрешениями NTFS норма). Выдавал ошибку: 0х80070057: Параметр задан неверно.
Все найденные в интернете способы решения не помогли.
После того как пробросил этот диск в виртуалку - всё нормально копируется.
Вот собственно и всё))
Serj_82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2020, 04:25   [включить плавающее окно]   #27
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
В довершении истории увидеть бы название/модель или фото этого переходника
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2020, 22:14   [включить плавающее окно]   #28
Serj_82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Доброго времени суток.
Ситуация остается на том же уровне. Два разных диска ведут себя по разному при подключении к обычному контроллеру или через переходник.
При этом тот же переходник может оперировать совершенно корректно с другими дисками любых объемов.

Как я понял, нужно видимо отформатировать оба диска каким-то хитрым образом. Но как и посредством чего?

И вот фото того самого переходника.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200704_194001.jpg
Просмотров: 93
Размер:	371.0 Кб
ID:	57722  
Serj_82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2020, 22:43   [включить плавающее окно]   #29
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Я так понял, что можно не надеятся увидеть запрошенные ранее скриншоты?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2020, 22:53   [включить плавающее окно]   #30
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
9285
Зачем тебе скриншоты - неужели разбил хрустальный шар?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2020, 22:58   [включить плавающее окно]   #31
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
garniv
Если мне всё 100% очевидно, то я не спрашиваю скриншоты.
Если очевидно на 99%, то скриншот запрашивается чтобы быть убеждённым на 100%.
В остальных случаях скриншот запрашивается для понимания сути и подтверждения (или нет) возможных версий.
Так что, ты меня с кем то перепутал.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2020, 23:29   [включить плавающее окно]   #32
Serj_82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (9285) »
Я так понял, что можно не надеятся увидеть запрошенные ранее скриншоты?
Пардон, забыл.

Так, вот окно Виктории (могу и через DMDE, если надо) при подключении WD на 2 Тб (раньше было 3, его обрезали до 2х). Видно что вместо 2 Тб (WD30EZRX) показывает 802 Gb.

И второй скриншот, при подключении через к материнке.
Там же виден и второй проблемный, 3 Тб фиолетовый (WD30PURX).

Если подключить через переходник 3 Тб фиолетовый, то файловая система видна, но с косяками, некоторые папки почему-то показывает пустыми и не дает копировать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок8.PNG
Просмотров: 94
Размер:	58.0 Кб
ID:	57731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок9.PNG
Просмотров: 88
Размер:	58.1 Кб
ID:	57734  
Serj_82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2020, 23:58   [включить плавающее окно]   #33
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Serj_82
Цитата
могу и через DMDE, если надо
Смоги, в обоих вариантах.
Цитата
его обрезали до 2х
Обрезали чем?
Цитата
Видно что вместо 2 Тб (WD30EZRX) показывает 802 Gb.
Лично мне видится одно обьяснение - что то, не поддерживает диски более 2 тб, и "отбрасывает" этот размер - вот и остаётся 8002 гб.
Учитывая написанное ранее про шаманство с драйверами USB, и что этот же диск на других компах отображается нормально, то виновником видится USB (драйвера контроллеера).
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2020, 00:00   [включить плавающее окно]   #34
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
На скриншотах разне диски?
В любом случае смущает что у одной модели разное число знаков в серийном номере.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (garniv) »
стоит JMicron JM20337
Если не секрет, откуда инфа о несовместимости?
На скриншотах в различных кейсах, не раз встречал упоминание джи-микрона (модель не помню) и помнится что он выдавал 4к сектора.

Serj_82
Кстати, в DMDE может покажет что за контроллер.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2020, 00:13   [включить плавающее окно]   #35
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Serj_82
Есть предположение что в коробочке-переходнике AgeStar FUBCP (что на вашем фото выше) скорее всего стоит контроллер JMicron JM20337 USB combo bridge, несовместимый с Advanced Format использующийся в диске WD30EZRX-00D8PB0 https://blog.tataranovich.com/2013/0...atibility.html
Раскрутите переходник и посмотрите маркировку микросхемы.

Цитата (Serj_82) »
Видно что вместо 2 Тб (WD30EZRX) показывает 802 Gb.
Опять же скорее всего из-за старого контроллера в переходнике, он (переходник) не понимает адекватно диски объемом больше 2 Тб.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 05.07.2020 в 00:25.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2020, 00:26   [включить плавающее окно]   #36
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
garniv
Ага, я уже нагуглили этот блог.
Но, там речь о другой "несовместимости". И выражается это в том, что диск будет доступен на том подключении где он форматировался, а на другом будет RAW. И именно эта версия была выдвинута мной изначально.
А здесь видно что размеры в LBA разные. Хотя это тоже надо проверить - не хочется обидеть автора виктории, но она иногда бывает показывает какие то "ошибки", которые не факт что есть.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2020, 02:17   [включить плавающее окно]   #37
Serj_82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (9285) »
Serj_82

Смоги, в обоих вариантах.

Обрезали чем?

Лично мне видится одно обьяснение - что то, не поддерживает диски более 2 тб, и "отбрасывает" этот размер - вот и остаётся 8002 гб.
Учитывая написанное ранее про шаманство с драйверами USB, и что этот же диск на других компах отображается нормально, то виновником видится USB (драйвера контроллеера).
Обрезали в условиях сервисного центра (Диком, в СПб). Обрезали потому как я попросил, у диска начались проблемы в первой трети объема, было жалко терять остальное.

Вот, прикладываю фото подключенного другого WD 3Тб, он корректно виден в Проводнике, всё копируется удачно.
При этом как видно из скриншота, в названии у ДМДЕ присутствует 802 GB.

Я уже упоминал ранее, переходник корректно жрет любые диски. И 2Тб и 3 Тб.
Перестал воспринимать только эти два (2 Тб и 3Тб).
Сделать скриншоты на проблемных дисках не смогу, они подключены к стационарному ПК у брата. У меня ноутбук и переходник с собой, так что смогу показать что он вполне хорошо работает с любыми дисками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200705_012036.jpg
Просмотров: 86
Размер:	367.8 Кб
ID:	57737   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200705_012919.jpg
Просмотров: 84
Размер:	323.1 Кб
ID:	57738   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200705_012614.jpg
Просмотров: 82
Размер:	300.1 Кб
ID:	57739  
Serj_82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2020, 02:19   [включить плавающее окно]   #38
Serj_82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (garniv) »
Serj_82
Есть предположение что в коробочке-переходнике AgeStar FUBCP (что на вашем фото выше) скорее всего стоит контроллер JMicron JM20337 USB combo bridge, несовместимый с Advanced Format использующийся в диске WD30EZRX-00D8PB0 https://blog.tataranovich.com/2013/0...atibility.html
Раскрутите переходник и посмотрите маркировку микросхемы.

Опять же скорее всего из-за старого контроллера в переходнике, он (переходник) не понимает адекватно диски объемом больше 2 Тб.
Так беда в том что проблема как с диском на 3 Тб (при этом его собрат такой же фиолетовой серии и 3 Тб нормально принимается), так и с диском на 2 Тб (обрезанным из 3 Тб, зеленая серия).
Serj_82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2020, 02:28   [включить плавающее окно]   #39
Serj_82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
В подтверждение своих слов, вот подключаю еще один 2 Тб зеленой серии. Все отлично работает, копируется. Хотя иногда бывает зависает, к слову... Приходится включать/выключать.

Так что же делать? Форматировать под 512 и попробовать подключить снова через переходник?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200705_022114.jpg
Просмотров: 93
Размер:	362.1 Кб
ID:	57740   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200705_022256.jpg
Просмотров: 90
Размер:	313.8 Кб
ID:	57741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200705_022345.jpg
Просмотров: 86
Размер:	312.8 Кб
ID:	57742  

Последний раз редактировалось Serj_82; 05.07.2020 в 02:33.
Serj_82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2020, 03:00   [включить плавающее окно]   #40
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Serj_82) »
Форматировать под 512
Вы не понимаете.... Наличие или отсутствие Advanced Format - это аппаратное свойство диска (в его прошивке), и никакими форматированиями это не изменить.

Цитата (Serj_82) »
вот подключаю еще один 2 Тб зеленой серии. Все отлично работает, копируется.
Так это естественно - посмотрите внимательно на аббревиатуру в его названии:
EARS не имеет Advanced Format, секторы по 512,
EZRX имеет Advanced Format, секторы по 4к.

Цитата (Serj_82) »
Так что же делать?
Купить наконец нормальный современный адаптер который умеет работать с современными дисками. А то этим старым вы с большим шансом только файловую систему дискам попортите и соответственно лишитесь данных.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 05.07.2020 в 03:11.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
western digital

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey