Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.03.2006, 10:05   [включить плавающее окно]   #1
vins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Проблемы с установкой Win XP на SATA диски

Приветствую. Я уже много раз пытался установить WinXP на свой SATA винт, но ничего не выходит. Я не могу установить винду на чистый сата винт, без всяких айдишных. Проходит этап копирования файлов установки, после чего она просит перезапустить комп. Далее должен идти тот самый этап, в котором можно ставить дрова на сату, выбор раздела и так далее. Но после перезагрузки ничего не выходит. Система не загружает с саты продолжение. Если вешаю 10 гиговый макстор айдишный и ставлю то всё нормально. Все папки на сате, а файлы загрузки на айдишном. Понятное дело, когда отрубаю айдишный - винда не грузится. Файлы скопировать на сату, не помогает.

Поискав в инете по форумам посты с подобной проблемой, не нашёл ничего полезного для себя потому, что там советуют установить дрова на SATA во время установки, нажав F6 и вставив заранее подготовленную дискету. Но этого сделать нельзя так как этот этап происходит после перезагрузки, а у меня всё обрывается.

Помогите, я просто хочу установить винду на сату и юзать только сату!

Последний раз редактировалось Lamo; 04.04.2006 в 06:32.
vins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 10:58   [включить плавающее окно]   #2
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
vins С ними ( с SATA дисками) правда дела не имел, но может и там должен быть активный раздел?
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 13:05   [включить плавающее окно]   #3
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
vins
Сам то понял, что сказал?
Чтобы зарядить аккумулятор надо открыть электрозамки капота,
пробовал сливать бензин и пинать по колесам - не помогает, что делать???
P.S. Дернуть за рычаг ручного открытия капота не предлагать!


Загрузка с установочного СД с WinXP SP2 -> следовать инструкциям установщика,
до надписи "Нажмите клавишу F6...."
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 19:57   [включить плавающее окно]   #4
vins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Читай пост внимательней Ламо
vins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 20:39   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vins) »
Читай пост внимательней Ламо
Ох, что-то молодь совсем распустилась... Даже если Lamo вдруг не права - это ещё не повод делать замечания Модератору... Или сделай всё правильно, или опиши проблему более подробно. Lamo ошибается-то ре-едко...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 22:49   [включить плавающее окно]   #6
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
vins

Читай внимательно пост Ламо

Когда загружаешься с диска с Виндой, как только появляется синий экран и где идёт инициализация установки, жми F6. Дрова для сАТА не в винде ставятся, а ПЕРЕД установкой винды.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 23:08   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
vins
Цитата (Guru) »
активный раздел?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 07:17   [включить плавающее окно]   #8
vins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
вы что такие говорю же внимательн читайте

Проходит этап копирования файлов установки, после чего она просит перезапустить комп. Далее должен идти тот самый этап, в котором можно ставить дрова на сату, выбор раздела и так далее. Но после перезагрузки ничего не выходит. Система не загружает с саты продолжение.

Тот который в досе, это ещё в досе всё!

vins добавил :

Раздел активный
vins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 07:50   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vins) »
Система не загружает с саты продолжение.
А у тебя машинка ва-аще хоть что-нибудь согласна с SATA загружать? Если, к примеру, загрузиться с сидюка с win98 и сказать sys c: - потом command prompt с SATA загружается?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 08:12   [включить плавающее окно]   #10
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
и еще есть такая вещь как - заполнение конфигурации
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 14:53   [включить плавающее окно]   #11
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
vins, опиши нам пожалуйста, как ты запускаешь установку Windows?
С какого дистрибутива на CD устанавливаешь?
Как ты форматируешь винчестер?
И вообще какой у тебя комп?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2006, 08:47   [включить плавающее окно]   #12
vins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Винт Seagate 120Gb Sata
Давно купил использую как дополнительный куда всю инфу закидываю
А винда сама стоит на Maxtor 10 Gb IDE

Мать ASUS P4P800 i865PE
Проц Pentium4 2600

Устанавливаю: Запускаюсь с загрузочной компашки в ДОС, перехожу на С, для упрощения захожу в Norton и запустив самртдрайв, запускаю winnt.exe из папки с виндой (D:\Distr\Win\i386\winnt) расположенной на Sata.


Скорей всего дело в настройках биоса данной мамки. Но незнаю как там делать я уже по всякому ставил.
Там есть конфигурации
pata+sata
pata
sata
vins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2006, 13:36   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (vins) »
запускаю winnt.exe из папки с виндой (D:\Distr\Win\i386\winnt) расположенной на Sata.
Поняли?! А вы, дрова, САТА, подсунь дискету…

vins, интересно, как это ты собрался поставить Windows дистрибутив которой находится на САТА диске, дров на который нет?
По умному, с загрузочного CD с дистрибутивом Windows не пробовал ставить?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 01.04.2006 в 15:04.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2006, 13:45   [включить плавающее окно]   #14
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Fakir) »
как это ты собрался поставить Windows дистрибутив которого находится на САТА диске
Вот и я читаю и о том же думаю...
Цитата (Lamo) »
Загрузка с установочного СД с WinXP SP2 -> следовать инструкциям установщика,
до надписи "Нажмите клавишу F6...."
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2006, 15:27   [включить плавающее окно]   #15
Gfox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Новомосковск
всем привет!!!!!!!!
я тут сталкнулся с проблемой установки ВИНДЫ_ХР:
проходит этап копирования файлов установки, после чего она просит перезапустить комп, но выпадает синий экран смерти. Я до этого ставил ВИНДУ проблемм не было, а тут ..... Самое главное брал лицензию XP встало все путем. не могу понять в чем дело???? может подхватил какую-то заразу??? HD разбит на 3диска диск С форматировал из под доса ничего не помогает
помогите плиззззз
Gfox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2006, 16:42   [включить плавающее окно]   #16
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Gfox) »
не могу понять в чем дело????
Чаще из за памяти...Но не плохо бы еще и конфигурацию компа знать...
Блин, хоть прицепляй тему типа "если у вас комп перезагружается...", только теперь "Елси у вас не ставится ХР..."
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2006, 18:10   [включить плавающее окно]   #17
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Gfox, и опять, внимательно почитай Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны., для начала.
И хотя бы 14 пункт первого поста выполни. А потом поговорим
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2006, 06:05   [включить плавающее окно]   #18
vins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
2Fakir
Но ведь на айдишеый винт ставится винда с сата! Плюс дрова я эти поставил, когда устанавливал винду на сату, только подключив паралельно ещё айдишный, чтобы там создалась загрузочная область которая не создаётся на сате, я выше описывал уже как я ставил:
Цитата
Если вешаю 10 гиговый макстор айдишный и ставлю то всё нормально. Все папки на сате, а файлы загрузки на айдишном. Понятное дело, когда отрубаю айдишный - винда не грузится. Файлы скопировать на сату, не помогает.
2Gfox
Создай свою тему, чтобы никакой путанницы небыло.

vins добавил :

С CD ставил - то же самое !!!!!!!!
vins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2006, 11:16   [включить плавающее окно]   #19
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
vins Хоть убей, но такое впечетление что нет активного раздела все же.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2006, 12:40   [включить плавающее окно]   #20
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Guru) »
такое впечетление что нет активного раздела
А у меня такое ощущение что он опять ДОС загружает чтобы запустить Winnt.
vins, я прав?
Не надо ДОС, чтобы запустить установщик.
Установщик запускается сам, если в приводе установочный диск.
Цитата (vins) »
2Gfox Создай свою тему, чтобы никакой путанницы небыло.
Не возмущайся, это модераторы постарались, соединили темы, и они правы, нечего плодить темы с одинаковыми названиями.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey