Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.03.2013, 09:57   [включить плавающее окно]   #1
thewiktor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
Адрес: Омск
пропало ядро

ну название темы говорит само за себя пропало ядро
intel core 2 duo e4500 в диспетчере устройств отображается только одно ядро.это случилось после попытки разгона.ну разгон мне так и не удался и сейчас стоит все в штатном режиме.
thewiktor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 10:06   [включить плавающее окно]   #2
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
thewiktor
Сбрось BIOS в дефолт.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 10:31   [включить плавающее окно]   #3
thewiktor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
Адрес: Омск
Цитата (Lexx77) »
thewiktor
Сбрось BIOS в дефолт.
Спасибо, все заработало. А я думал когда вытаскиваешь батарейку настройки тоже в дефолт сбрасываются.
thewiktor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 10:39   [включить плавающее окно]   #4
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
thewiktor

Цитата (thewiktor) »
когда вытаскиваешь батарейку настройки тоже в дефолт сбрасываются.
http://inbg.pro/computers/bios/sbros-bios.html
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 10:59   [включить плавающее окно]   #5
thewiktor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
Адрес: Омск
а вот это отключение,оно было на програмном или на аппаратном уровне?
thewiktor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 12:08   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (thewiktor) »
А я думал когда вытаскиваешь батарейку настройки тоже в дефолт сбрасываются.
по идее должны. Но иногда приходится дополнительно ставить соответствующую перемычку в Clear_CMOS и шнур питания отключать и контакты замыкать. А иногда и соответствующий пункт в BIOS прекрасно помогает.
Цитата (thewiktor) »
а вот это отключение,оно было на програмном или на аппаратном уровне?
если мы говорим о BIOS, то больше на аппаратном
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 12:27   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (thewiktor) »
А я думал когда вытаскиваешь батарейку настройки тоже в дефолт сбрасываются
Если батарейку вытащить хотя бы на пару минут или более и при этом комп должен быть полностью отключен от розетки, а после отключения надо ещё клацнуть ВКЛ для разрядки кондёров в БП.
При игнорировании любого из этих нюансов - оставшегося заряда хватает для сохранения настроек бивиса.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 12:48   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
иногда приходится дополнительно ставить соответствующую перемычку в Clear_CMOS и шнур питания отключать и контакты замыкать.
Что значит "иногда"?!. Нормальная процедура сброса CMOS: выключить компьютер, отключить ~220 от БП, переставить перемычку в положение Clear CMOS, нажать на кнопку включения компьютера (дабы израсходовать остаточный заряд в конденсаторах), вернуть перемычку на место, подключить ~220 - всё, собственно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 13:13   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Smirnoff) »
Что значит "иногда"?!.
в том смысле, что иногда сбрасывается и без этих манипуляций )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 13:21   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
иногда сбрасывается и без этих манипуляций
При той последовательности, что я привёл - сбрасывается всегда.

Добавлено через 40 секунд

P.S. А батарейку дёргать - это лишь для ламеров, от безысходности...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 13:45   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Smirnoff) »
P.S. А батарейку дёргать - это лишь для ламеров, от безысходности...
ну так-то да. Но той самой перемычки иногда не всегда встречается )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 14:10   [включить плавающее окно]   #12
thewiktor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
Адрес: Омск
на моей материнке вроде нету перемычки, во всяком случае я не вижу.Если комп не стартует черный экран и вентиляторы крутятся я выключал сеть, вытаскивал батарейку, и ннажимал пару раз включить. Биос сбрасывался все начинало работать
thewiktor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 14:33   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
той самой перемычки иногда не всегда встречается
Готов привести ссылки на m/b, у которых подлый вендор не стал делать такого положения джампера?..

Цитата (thewiktor) »
на моей материнке вроде нету перемычки
Точное название модели m/b?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 15:08   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Smirnoff) »
Готов привести ссылки на m/b, у которых подлый вендор не стал делать такого положения джампера?..
я же не сказал положения, я сказал именно перемычки (джампера). Если джампер есть, то трудно предположить отсутствие такого положения )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 15:41   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
я же не сказал положения
Ну тогда ссылки на m/b, где ни джамперов, ни иных способов штатно выполнить процедуру Clear CMOS?
А то я ведь могу и вспомнить десктопные m/b, где принципиально невозможно "вытащить батарейку" - ибо она залита эпоксидным компаундом вместе с микросхемой BIOS...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 16:03   [включить плавающее окно]   #16
thewiktor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
Адрес: Омск
Системная плата MSI P4M900M/P4M900M2 (MS-7255 v2)
thewiktor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 16:17   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Smirnoff) »
Ну тогда ссылки на m/b, где ни джамперов, ни иных способов штатно выполнить процедуру Clear CMOS?
ну погоди, речь шла только за перемычки... из наиболее свежих GA-Z77-DS3H по-моему без этого джампера.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 16:22   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (thewiktor) »
MSI P4M900M/P4M900M2 (MS-7255 v2)
Цитата со стр. 2-18 мануала:
Цитата
Clear CMOS Jumper: JBAT1
There is a CMOS RAM onboard that has a power supply from external battery to keep
the data of system configuration. With the CMOS RAM, the system can automatically
boot OS every time it is turned on. If you want to clear the system configuration, set
the JBAT1 (Clear CMOS Jumper ) to clear data.
Добавлено через 5 минут

Цитата (Crasher) »
GA-Z77-DS3H
Цитата со стр. 29 мануала:
Цитата
15) CLR_CMOS (Clear CMOS Jumper)
Use this jumper to clear the CMOS values (e.g. date information and BIOS configurations) and reset the
CMOS values to factory defaults. To clear the CMOS values, use a metal object like a screwdriver to touch
the two pins for a few seconds.
Ещё примеры?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 16:56   [включить плавающее окно]   #19
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Smirnoff) »
Цитата
(Crasher) »
GA-Z77-DS3H
Цитата со стр. 29 мануала:
Там джампер есть, но перемычки нет, так как там 2 штырька.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 17:01   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Löwe) »
джампер есть, но перемычки нет, так как там 2 штырька.
Ну давай сейчас затеем теологический спор о принципиальных отличиях джампера от перемычки, и о принципиальной невозможности замкнуть джампером aka перемычкой два штырька, э?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey