Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.02.2007, 10:47   [включить плавающее окно]   #1
VladioG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Владимирская обл., г.Муром
"Дружба" 2-х и > модулей памяти разных производителей

Kingston 1Gb DDR2 800Mhz + аналог Kingston HyperX, не ощутил разницы.
Перед загрузкой системы пишет: Dual channel required, то бишь 2-х канальный режим НЕОБХОДИМ???
Так понимаю, необходимо либо брать KIT, либо память мало того одного производителя, но и одной серии, партии и тд.
Играя в Oblivion на "Ультра" качестве опять-же нет ощутимой разницы, что с одним модулем, что с двумя.

CORE2DUO 2.13Ghz
Asus P5B series
Asus EN 7900 GS
__________________
Будет то что будет, или ничего не будет.
VladioG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
VladioG посмотри еще в программах CPU-Z или Everest на предмет, Dual channel или single.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 07:00   [включить плавающее окно]   #3
BABUBI
Мужской Бывалый
 
Аватар для BABUBI
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Катер
Цитата (VladioG) »
Играя в Oblivion на "Ультра" качестве опять-же нет ощутимой разницы, что с одним модулем, что с двумя.
В этой игрушке разница должна ощущаться, с одним гигом она немного подтормаживает в "ультра" качестве.
__________________
Дозволено лишь то, что подобает.
Иоганн Вольфганг Гете
BABUBI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 20:13   [включить плавающее окно]   #4
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (BABUBI) »
В этой игрушке разница должна ощущаться, с одним гигом она немного подтормаживает в "ультра" качестве.
Причем здесь объем и работа в двухканальном режиме?

VladioG - следуй указаниям Keper'a...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 08:51   [включить плавающее окно]   #5
BABUBI
Мужской Бывалый
 
Аватар для BABUBI
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Катер
Цитата (AL*CUler) »
Причем здесь объем и работа в двухканальном режиме?
я так понял проблема у человека в другом...
Цитата (VladioG) »
опять-же нет ощутимой разницы, что с одним модулем, что с двумя.
то есть у него подозрения на то, что второй модуль попросту не используется....отсюда и вопрос о "дружбе" двух разных модулей....
__________________
Дозволено лишь то, что подобает.
Иоганн Вольфганг Гете
BABUBI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 14:03   [включить плавающее окно]   #6
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (BABUBI) »
то есть у него подозрения на то, что второй модуль попросту не используется....отсюда и вопрос о "дружбе" двух разных модулей....
Ааа... теперь понял...
Но как второй модуль может не использоваться?? Неужели это так тяжело проверить?
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 14:12   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
VladioG да действительно не совсем понятно в чём вопрос. При установленных двух млдулях объём - 2Гб, определяется ситемой нормально?
Цитата (VladioG) »
Перед загрузкой системы пишет: Dual channel required, то бишь 2-х канальный режим НЕОБХОДИМ???
- а правильно для дулала стоят планки в матери?

И что бы получить реальный прирост скорости - нужно сменить видюху...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 18:14   [включить плавающее окно]   #8
VladioG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Владимирская обл., г.Муром
Планки стоят в слотах одного цвета и ближе к чипсету.
Кстати, теперь надпись перед загрузкой системы такая: Dual channel Interleaved
...разницу заметил, но счем было связано недомогание неопределил
Все-таки, есть ли ключевая разница между этими надписями перед загрузкой
__________________
Будет то что будет, или ничего не будет.
VladioG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 19:29   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
VladioG если написано single - то это память в одноканальном режиме, если dual - то память в двухканале - вот ключевая разница, тока вроде это изначально было очевидно...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 21:58   [включить плавающее окно]   #10
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (VladioG) »
Планки стоят в слотах одного цвета и ближе к чипсету.
а до этого как стояли?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey