Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2016, 13:24   [включить плавающее окно]   #61
mumifikat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.06.2016
Здравствуйте! Есть кто сталкивался с передачей 4k 3840х2160 по HDMI с компьютера на телевизор, на большое расстояние (в моём случае - 20 метров)?

В общем изначально думал что проблем не будет, но когда начал выбирать 20 метровый HDMI кабель наткнулся на множество комментариев, что даже FHD 20-ти метровые кабеля не передают (хотя в спецификации есть поддержка 4k) не говоря уже о большем. И вообще что без активных усилителей, репитеров, эквалайзеров для FHD длина кабеля 10м. предел.

В общем из всего вышесказанного возникла проблема, может кто сталкивался, какую-то усилковую железяку посоветует? Есть вариант конечно заказать оптоволоконный HDMI, но в этом случае легче новый 4k телек купить) нереально дорогие они почему-то.
mumifikat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2016, 14:15   [включить плавающее окно]   #62
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Да вроде для решения такой задачи не существует ничего дешевого
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2016, 16:07   [включить плавающее окно]   #63
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
mumifikat, не знаю как по HDMI, а вот DP уже с 5 метров начинаются серьёзные проблемы с передачей сигнала, так что и по HDMI я думаю, для передачи сигнала 4К нужен крайне качественный HDMI кабель, а передача на более дальнее расстояние мне кажется вообще не возможно без применения Thunderbolt

Цитата
Вообще, Thunderbolt выглядит крайне перспективным универсальным периферийным интерфейсом, по своим характеристикам способным обеспечить все потребности топовых мониторов и новейших телевизоров. Пока что, правда, его распространенность в гаджетах оставляет желать лучшего.
Максимальная длина кабеля — 20 метров, правда, стоит такой провод около пятисот долларов, поддерживает только вторую версию протокола и содержит в себе как медные линии, так и оптоволокно. Кабели более стандартных размеров — двух и трёхметровые стоят вполне разумных денег.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 10:33   [включить плавающее окно]   #64
Keka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Мурманская область
Всем здравствуйте. Вопрос не совсем по теме, но новую создавать не хочется.

К компьютеру подключен Телевизор FullHD 60 Hz + Монитор Asus vk278q тоже FullHD и 60Hz. Очень часто используется режим Дублирования экранов (для игр). Сейчас под новую систему хочется заменить монитор. Хочу что-то из моделей 2кHD и от 144hz (рекомендации приветствуются). Собстветсвенно при режиме дублирования всё будет работать на характеристиках телевизора, что собсно и не устраивает.
Вопрос заключается в том, можно ли каким-нибудь софтварным способом организовать некое подобие стрима на телевизор ? И если можно, то насколько это пагубно для производительности?

Последний раз редактировалось Keka; 30.11.2017 в 10:36.
Keka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 11:21   [включить плавающее окно]   #65
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Keka) »
некое подобие стрима на телевизор
что значит "некое подобие стрима на телевизор"?..

Цитата (Keka) »
2кHD
нет такого - не то что стандарта, даже термина!
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 11:33   [включить плавающее окно]   #66
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Keka) »
используется режим Дублирования экранов (для игр)
откройте страшную тайну - зачем?!?!?!

Цитата (garniv) »
что значит "некое подобие стрима на телевизор"?..
ну типа ... ТС играет на 2К разрешении а на телике должно быть FHD и что бы это никак не сказалось на качестве картинки на мониторе
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 11:42   [включить плавающее окно]   #67
Keka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Мурманская область
Цитата (garniv) »
что значит "некое подобие стрима на телевизор"?..

нет такого - не то что стандарта, даже термина!
Имелось ввиду конечно же 2560x1440 Я после FullHD перестал интересоваться этими модными терминами вот и запутался

А некое подобие стрима:
Надо чтобы чтобы при игре на мониторе 2560x1440 144 Hz точно такая же картинка выводилась на Телевизор 1920x1080 60 Hz. И монитор и телевизор физически подключены к одной видеокарте.

Цитата (zl0dey4eg) »
откройте страшную тайну - зачем?!?!?!
Любим посидеть с посонами под пивко, играем по очереди в разный шлак и комментируем друг друга
Keka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 21:09   [включить плавающее окно]   #68
Keka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Мурманская область
Поигрался немного с OBS. Вроде как умеет делать то, что я хочу. Но из-за того, что сейчас разрешение и частота у телевизора и монитора одинаковые, точно проверить не получается (люблю я перестраховываться). Попробовал сымитировать разные частоты, но не понял получилось или нет. Может кто нибудь обладает оборудованием и желанием проверить на разном разрешении и частоте?

Последний раз редактировалось Keka; 30.11.2017 в 21:13.
Keka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2018, 13:12   [включить плавающее окно]   #69
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Мужики, подскажите, по какой причине изображение с компа может не выдаваться на монитор по средствам DisplayPort?
Монитор Dell E-2016H, видео Asus GF1050, кабель был в комплекте с монитором (все новое).
К сожалению другого кабеля, монитора и видеокарты с DP в распоряжении нет.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2018, 13:58   [включить плавающее окно]   #70
Karats
Мужской SubModerator
 
Регистрация: 14.02.2011
Мужики в колхозе на тракторах землю пашут, а так может из-за например проблемы 20pin DisplayPort (гугл в помощь), может быть неисправно что то.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2018, 14:18   [включить плавающее окно]   #71
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (Karats) »
Мужики в колхозе на тракторах землю пашут
А все остальные кто? Европейские ценности?
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2018, 14:20   [включить плавающее окно]   #72
Karats
Мужской SubModerator
 
Регистрация: 14.02.2011
AlexGTX
Форумчане А "мужик" не для всех лесное обращение, тогда уж мужчины

Последний раз редактировалось Karats; 16.02.2018 в 14:25.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2018, 16:08   [включить плавающее окно]   #73
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (Karats) »
проблемы 20pin DisplayPort (гугл в помощь), может быть неисправно что то.
Видеокарта исправна, по крайней мере HDMI работает, монитор тоже через VGA пашет. Грешу на кабель, хотя он нулевый, был в коробке с монитором. Увы, запасного нет, поэтому проверить нечем.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2018, 16:29   [включить плавающее окно]   #74
Karats
Мужской SubModerator
 
Регистрация: 14.02.2011
Цитата (AlexGTX) »
Видеокарта исправна, по крайней мере HDMI работает
Это не показатель, у меня вот на плате dvi работает а hdmi нет.
Про 20pin DisplayPort всё же загуглите.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2018, 10:09   [включить плавающее окно]   #75
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (Karats) »
Про 20pin DisplayPort всё же загуглите.
Смотрел, сразу же, на форумах пишут в основном общую информацию, конкретики нет. Проверю сейчас на другой видяхе Asus 1030.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2018, 10:16   [включить плавающее окно]   #76
Karats
Мужской SubModerator
 
Регистрация: 14.02.2011
AlexGTX
Там тестером можно проверить провод, на ютубе видео было.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2018, 12:03   [включить плавающее окно]   #77
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Кажется понял в чем проблема, вероятнее всего из-за особенностей задней стенки корпуса DP разъем не до конца заходит в гнездо.

Добавлено через 16 минут

С другим корпусом все нормально.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey