Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.05.2008, 14:00   [включить плавающее окно]   #1
@L
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Hardware 3D Max

Доброго времени суток всем!

Прошу совета в подоборе графической станции для профессиональной работы в 3D Max 9.

Текущая конфигурация:
- Intel Core 2 Quad Q6600
- Asus Striker(nVIDIA nForce 680i SLI)
- 3072 Мб (DDR2 SDRAM)
- 2 х NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 Мб), SLI
- ST3500630AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Используемый визуализатор VRAY. Есть намерения работать с HDRI(High Dynamic Range Image).
Ставится условие уложиться в 70 тыр, но буду благодарен за все варианты.
@L вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 19:41   [включить плавающее окно]   #2
phasma
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для phasma
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мск
http://www.t-platforms.ru/calc_server/graph/index.php
__________________
Я не тролль(с)
phasma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2008, 14:32   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (@L) »
2 х NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 Мб), SLI
Слишком избыточно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2008, 18:16   [включить плавающее окно]   #4
@L
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Цитата (Ariny) »
Цитата (@L) »
2 х NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 Мб), SLI
Слишком избыточно.
Почему же избыточно? Даже на таком конфиге Макс вылетает при рендеринге и приходиться облегчать сцену
@L вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2008, 19:01   [включить плавающее окно]   #5
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Для 3дМакса важна не видеокарта ибо в процессе рендеринга она не участвует как аппаратная часть а связка проц-память и скорость дисковой подсистемы
В максе можно указать что рендер будет идти минуя визуализатор. То есть без вывода на экран сцен, а сразу на винчестер. А если рендер идет в высоком разрешении то Здмакс пользуется очень сильно файлом подкачки системы. Поэтому если рендеришь картинки с последущим выводом на баннерной машине (например в размере 50 000 на 50 000 пикселей) то увеличь размер файла подкачки до 10 гигов и уже будет лучше.
У меня знакомый занимается профессионально рендерингом. Так у него для этого дела стоят системы на серверных платформах. Системные платы двухпроцессорные. То есть именно два процессорных гнезда имеются. Операционки - Виндовс 2003 сервер. Память до 16 гигов на машину. При этом он вполне обходится видеокартами уровня Радеон 9600 Про. Говорит мощная видеокарта нужна только для того, чтобы в окне проекции достаточно быстро происходил обсчет сцены и более корректно можно было посмотреть как накладывается текстура на материал. Потом уже как начинается рендер - он сразу дает команду рендерить на диск без вывода на экран.
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 16:20   [включить плавающее окно]   #6
@L
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Дело в том что процесс рендера как раз визуализируется дабы избежать ошибок. Ставится низкое качество для просмотра, проверяются текстуры, свет и тень. А окончательное визуализирование производится хорошего разрешения. Для этого две видеокарты. Или есть более рациональный способ?
@L вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 16:37   [включить плавающее окно]   #7
morpheus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для morpheus
 
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Флудер c 3DNews, Химки
Цитата (@L) »
2 х NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 Мб), SLI
Для профессиональной работы эти видеокарты не подходят. Если только поиграться и марк померить.

Советую рассмотреть эту линейку:

ATI FireGL™ V3600
ATI FireGL™ V5600
ATI FireGL™ V7600
ATI FireGL™ V7700
ATI FireGL™ V8600
ATI FireGL™ V8650

Базовый вариант V3600 ($300) 256 Мб памяти, адаптеры среднего уровня V5600 ($600) и V7600 ($1000) 512 Мб памяти, версия V8600 ($1900) 1 Гб памяти, а V8650 ($2800) 2Гб памяти.

Найти их довольно сложно, но можно.

Есть еще вариант на Нвидиа, но новая линейка очень дорогая.

По максимуму советую вложиться в хороший четырех-ядерный процессор и быструю память, можно даже на примере моего CORE 2 QUAD Q9450 и 4xDIMM 1024Mb PC2-8000(1000Mhz) Kingston HyperX (KHX8500D2K4/4G) 5-5-5-15

Да, я заметил в конфигурации вот это - 3072 Мб (DDR2 SDRAM). Это замедлит работу, надо чтобы память работала в двуканальном режиме. Либо 2Гб (поставленные через слот), либо 4Гб
__________________
Nemo quod non videsset tantum porno, quot Internet Explorer!!!

Последний раз редактировалось morpheus; 06.05.2008 в 16:42.
morpheus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 15:58   [включить плавающее окно]   #8
сов59
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Калужская обл
Насколько серьезно можно заниматься 3D MAX8 сконфигурацией пк E6750 P965 2X1024 DDR2-800 и видеокартой GF8600GTS ? Спасибо!
сов59 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2008, 09:37   [включить плавающее окно]   #9
m1k3
Мужской Интересующийся
 
Аватар для m1k3
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Msk.
Цитата (сов59) »
E6750 P965 2X1024 DDR2-800 и видеокартой GF8600GTS ? Спасибо!
Смешно будет, сразу говорю )))
__________________
AEL - Кто знает обращайтесь.
Локально в Москве.
m1k3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2008, 20:11   [включить плавающее окно]   #10
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (m1k3) »
Смешно будет, сразу говорю )))
обоснования?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2008, 11:52   [включить плавающее окно]   #11
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
@L
Жуткий конфиг, мягко говоря.
1. Выкинуть нафиг эти видюхи - оно не работает, а при предпросмотре работает сильно криво.
2. Взять вместо них ФайрГЛ или Квадру.
3. Взять памяти не менее 4ГБ и поставить х64 ОС (либо ОС с нормальным PAE). Есть у меня такое подозрение, что это из-за паямяти Ваши проекты падают.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2008, 19:43   [включить плавающее окно]   #12
@L
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Max Ader

Если есть уже готовые, работающие решения, то буду очень благодарен за возможность просмотра их компоновки
@L вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 06:05   [включить плавающее окно]   #13
@L
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Доброго времени суток.
На текущий момент предполагается заказ следующей конфигурации:

CPU Intel Core 2 Quad Q9450 BOX 2.66 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц 775-LGA
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...LGA_74464.html

M/B GigaByte GA-EP45-DS3 rev1.0 (RTL) Socket775 <P45> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA ATX 4DDR-II<PC2-8500>
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...500_76912.html

2 x Corsair <TWIN2X4096-8500C5DF> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> + Fan
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...Fan_74407.html
искал модули 2 x 4Gb, но пока найти не удалось

AMD FireGL V7700 - её поставщики ещё ищут
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_qua...700/print.html

500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AACS> 16Mb
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...ACS_70908.html

DVD±R/RW & CDRW NEC

Блок питания FSP Everest 900W ATX (24+3x4+2x6+2x6/8+8пин) Cable Management
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/FS...ent_73235.html

Монитор Philips 190CW8FB
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_ph...900_72150.html
http://www.thg.ru/display/19_lcd_mon...008/index.html

Корпус, картридер, клавиатура, мышь, коврик - по желанию заказчика


Будут ли какие-либо комментарии или пожелания? Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось @L; 12.09.2008 в 06:16.
@L вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 11:59   [включить плавающее окно]   #14
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
@L дал хорошую ссылку про профессиональные видеокарты.
Мощная видеокарта в 3DsMax при создании сцены конешно важна, но по своему опыту скажу, что в основном при этом нагружается видеопамять и вершинные процессоры. Те оптимизации в драйверах которые присутствуют в линейках FireGL и Quadro "содержат оптимизации под профессиональные приложения, такие как AutoCAD, SolidWorks, ProEngineer" - эти пакеты сильно отличаются от 3ДсМакс, врятли эти оптимизации сильно изменят ситуацию.
Я бы всё таки выбрал 4870с 1Гб видеопамяти на ярде R700 вместо V7700 на старом ярде R670 (R600 на новом ТП), так как вершинных процессоров у него больше (800 против 320)
как вариант 4870Х2

Цитата (@L) »
искал модули 2 x 4Gb, но пока найти не удалось
а почему не хотите 4*2Гб? желаете оставить место под возможное расширение до 16Гб?

Цитата (@L) »
Блок питания FSP Everest 900W ATX (24+3x4+2x6+2x6/8+8пин) Cable Management
600-700ватт вполне хватит даже для кофигурации с двумя видеокартами

DooMnin добавил :

Цитата (@L) »
Монитор Philips 190CW8FB
чем он вам понравился?
у него даже нет DVI-разъёма, ЗДсМакс требует большое рабочее пространство, может лучше выбрать монитор с разрешением хотя бы 1920*1200?
типа:
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_ph...DVI_74887.html
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_sa...DMI_77204.html
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 12:38   [включить плавающее окно]   #15
@L
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Цитата (DooMnin) »
@L
Я бы всё таки выбрал 4870с 1Гб видеопамяти на ярде R700 вместо V7700 на старом ярде R670 (R600 на новом ТП), так как вершинных процессоров у него больше (800 против 320)
как вариант 4870Х2
Вы полагаете что 4870Х2 ( http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...ire_78468.html ) будет более эффективна, чем V7700? Можно ли проверить это какими-либо тестами? Пока найти таких не удалось. У меня отсутствует опыт работы с максом и мало знаю о распределении его требований к оборудованию. Подскажите, на каких этапах моделирования какие ресурсы являются наиболее критичными?

Цитата (@L) »
искал модули 2 x 4Gb, но пока найти не удалось

а почему не хотите 4*2Гб? желаете оставить место под возможное расширение до 16Гб?
Да, хотелось иметь возможность беспроблемного наращивания до 16Гб

Цитата (@L) »
Блок питания FSP Everest 900W ATX (24+3x4+2x6+2x6/8+8пин) Cable Management
600-700ватт вполне хватит даже для кофигурации с двумя видеокартами

Там пиковое потреблление расчитывалось до 550ватт. Делался запас на подключение внешних винтов и прочего оборудования.

Цитата (@L) »
Монитор Philips 190CW8FB
чем он вам понравился?
у него даже нет DVI-разъёма, ЗДсМакс требует большое рабочее пространство, может лучше выбрать монитор с разрешением хотя бы 1920*1200?
типа:
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_ph...DVI_74887.html
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_sa...DMI_77204.html
По мониторам посмотрю, спасибо.
@L вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 13:56   [включить плавающее окно]   #16
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
тоже сейчас пытаюсь найти сравнение проф-карт и game-картами, но пока безуспешно
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 14:00   [включить плавающее окно]   #17
@L
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
И ещё, по 4870X2:
Согласно офиц данным AMD-ATI, класс 4800 позиционируется как high-end для геймеров( http://ati.amd.com/products/radeonhd4800/index.html ). В тоже время, в статье THG.ru ( http://www.thg.ru/graphic/nvidia_qua...700/print.html ) утверждается, что "если вы сравните игровые видеокарты с практически идентичными моделями для рабочих станций, драйверы гарантируют, что модели для рабочих станций будут работать с профессиональными приложениями намного быстрее" (4й абзац).
Просто хочется быть уверенным, что за отдаваемые деньги получим эффективный инструмент для работы в максе. Хочется увидеть реальные сравнительные тесты V7700 и 4870X2 в максе. Если имеется что-либо подобное, хотелось бы ознакомиться.
@L вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 14:17   [включить плавающее окно]   #18
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (THG.ru) »
"если вы сравните игровые видеокарты с практически идентичными моделями для рабочих станций, драйверы гарантируют, что модели для рабочих станций будут работать с профессиональными приложениями намного быстрее"
вот в чём загвоздка:
3850 (3500р) будет бесспорно медленней чем V7700(35000р), но вот сможет ли V7700 обогнать 4870? если нет - то покупка 4870(всего 8000р) или 4870Х2(15000р) сильно экономит бюджет.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2008, 06:26   [включить плавающее окно]   #19
@L
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
В том-то и вопрос, сможет ли 4870Х2 это сделать причем не просто в каких-либо тестах типа 3дмарка, а именно при работе в максе, и найдутся ли под 4870Х2 драйверы, оптимизированные под макс (разумеется, в офиц источниках их никогда не будет)?
@L вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2008, 11:32   [включить плавающее окно]   #20
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
@L, если вы смотрели ту ссылку которую я вам кинул в аську, то там видно, что 9800гтх в Максе идёт практически на равне с V7600(V7700) даже на обычных драйверах. теперь нехитрые расчёты: 1*4870=1.5*9800гтх, 4870Х2=3*9800гтх (2*4870=6*9800гтх )
касательно специальных драйверов - незнаю, существуют ли они, незнаю можно ли вообще установить драйверы профювидюхи на геймерскую.
но точно знаю что геймерскую видюху можно прошить биосом от соответствующей профессиональной. вопросы только в том 1-когда АМД выпустит проф линейку на базе R700? и 2-стоит ли игра c перепрошивкой свеч?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey