Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.04.2013, 19:49   [включить плавающее окно]   #2001
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (Smirnoff) »
Если брать SSD от Intel - так у них Intel SSD ToolBox позволяет запланировать очистку SSD...
Да я не знаю что там и как особо, у меня OCZ.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 19:53   [включить плавающее окно]   #2002
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Аааа... Ясно. У меня SSD тока на этом вот нетбуке, но я ни разу не задавался вопросом про trim.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 20:28   [включить плавающее окно]   #2003
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Не поддерживает эта m/b режим AHCI.
странно при наличии ICH10. Но скудный мануал по данному поводу ничего вразумительнго не вещает.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 21:03   [включить плавающее окно]   #2004
veroni4ka Bomba
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для veroni4ka Bomba
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Не поддерживает эта m/b режим AHCI.
и что?
SSD не будет работать?
__________________
Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
и с дробовиком :)
veroni4ka Bomba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 21:05   [включить плавающее окно]   #2005
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (Smirnoff) »
Не поддерживает эта m/b режим AHCI.
Дело поправимое ? http://linkinti.livejournal.com/6283.html
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 21:12   [включить плавающее окно]   #2006
veroni4ka Bomba
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для veroni4ka Bomba
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (DJGamer) »
Дело поправимое ? http://linkinti.livejournal.com/6283.html
Правда?
Можно обновить БИОС?
__________________
Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
и с дробовиком :)
veroni4ka Bomba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 21:14   [включить плавающее окно]   #2007
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Можно обновить БИОС?
Обнови и будет тебе щасье "AHCI"
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 21:46   [включить плавающее окно]   #2008
veroni4ka Bomba
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для veroni4ka Bomba
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (DJGamer) »
Обнови и будет тебе щасье "AHCI"
Я уже обновляла БИОС.
Если не ошибаюсь, нуно распакоаать архив на корню.
Загрузится через лайфСиди и запустить там Афудос?
А дальше всё понятно будет? Или нюансы есть?
__________________
Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
и с дробовиком :)
veroni4ka Bomba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 22:04   [включить плавающее окно]   #2009
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DJGamer) »
Обнови и будет тебе щасье "AHCI"
Зуб-то даёшь, или так - побалаболил?..

Добавлено через 1 минуту

А то давеча я шил себе шил "модифицированный 100% BIOS" для P5KC - а AHCI там так и не появился; к чему бы это?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 22:12   [включить плавающее окно]   #2010
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (Smirnoff) »
А то давеча я шил себе шил "модифицированный 100% BIOS" для P5KC - а AHCI там так и не появился; к чему бы это?..
Так получается, я бате на P5K без AHCI могу влепить SSD от Intel, и при помощи тулбокса имитировать ТРИМ?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 22:18   [включить плавающее окно]   #2011
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkJoney) »
и при помощи тулбокса имитировать ТРИМ?
Зачем "имитировать"? ToolBox просто по расписанию выполняет очистку "хвостов" - только и всего. У клиентов это вообще под WinXP третий месяц работает...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 22:20   [включить плавающее окно]   #2012
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Smirnoff
Получается, ставим тулбокс даже под XP, включаем функцию которую вы сказали, и все?
Тот просто даже уже планировал новый ПК ради SSD крутить.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 22:27   [включить плавающее окно]   #2013
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (DarkJoney) »
Тот просто даже уже планировал новый ПК ради SSD крутить.
а почему бы и не купить, коли деньги позволяют. Новый практически всегда лучше старого ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 22:29   [включить плавающее окно]   #2014
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkJoney) »
ставим тулбокс даже под XP, включаем функцию которую вы сказали, и все?
Именно.
Только их ToolBox работает исключительно с SSD от Intel (странно, если бы было иначе ).

Добавлено через 23 секунды

Цитата (XaXoL) »
Новый практически всегда лучше старого
Тоже соглашусь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 22:44   [включить плавающее окно]   #2015
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Smirnoff
XaXoL
Там просто требования, формально только Фотошоп, а C2D E6550 хватает.
Правда сейчас AE там будет, посмотрим...
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 23:04   [включить плавающее окно]   #2016
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (Smirnoff) »
Зуб-то даёшь, или так - побалаболил?.
Попробовать-то можно, если у тебя не получилось, то это не значит- у других не получится

Загрузится через лайфСиди и запустить там Афудос? А дальше всё понятно будет? Или нюансы есть?
http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=5154
Тебе проще обновить в Windows (утилита AFUWIN.EXE)
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные

Последний раз редактировалось DJGamer; 10.04.2013 в 23:21.
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 23:24   [включить плавающее окно]   #2017
veroni4ka Bomba
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для veroni4ka Bomba
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
А настройки БИОСА сбросятся?
Запоминать нуно и восстанавливать?
AHCI в каком разделе появитсо?
__________________
Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
и с дробовиком :)
veroni4ka Bomba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 23:31   [включить плавающее окно]   #2018
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Вроде эта утилита сохраняет прежнюю версию BIOS, в случае чего можно откатить.
После прошивки новой версии биос надо либо сбросить CMOS, либо в биосе выполнить загрузку значений по умолчанию ( Load Setup Defaults ).
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 23:34   [включить плавающее окно]   #2019
veroni4ka Bomba
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для veroni4ka Bomba
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (DJGamer) »
http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=5154
Тебе проще обновить в Windows (утилита AFUWIN.EXE)
По ссылке нет ничего про виндовс.
__________________
Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
и с дробовиком :)
veroni4ka Bomba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 23:37   [включить плавающее окно]   #2020
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
По ссылке нет ничего про виндовс.
Это для тех, кто обновляет биос в DOS...
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
bomba, няшка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey