Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.07.2008, 23:42   #1
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Циклический рестарт

Слегка переработанный текст этого поста: каждые 2 сек комп снова и снова перезагружаться

По аппаратной части циклические перезагрузки могут дать:
1. Цепи RC, LC (где C большой емкости) - наиболее частая причина и наиболее легко "аппаратно устраняется".
2. Все остальные чисто "аппаратные" циклы на мамке "работают" также по этим цепям (п.1.), например пробивание стабилизаторов, тиристоров, транзисторов (обычно крупного размера), но в итоге этих неисправностей либо конденсаторы начинают "пухнуть", либо перегреваются резисторы вот по этим признакам можно вычислить что именно полетело. - определяется по зависимостям связей.
3. Внутри проца (если проц все таки стартует) неисправность может таится внутри кешпамяти (в остальных случаях проц не стартанет), но и в данном случае время цикла очень мало.
Отдельный вопрос неисправность датчика температуры (т.е. проц перегревается, а кулер крутится на минимуме), в этом случае (даже при учете стоящего кулера) за счет пассивного охлаждения время сбоя будет гораздо больше 3 секунд. - определяется заменой проца.
4. Наличие неисправности в модулях памяти, она может давать время "жизни" от 0 до очень большого периода в зависимости от нагрузки на ее блоки, т.к. автотестирование памяти к сожалению не выявляет всех возможных ее ошибок - определяется заменой памяти.
5. БП - из-за нестабильности выдаваемого напряжения вполне могут дать цикличные перезагрузки среднего периода (от 1 до 30 сек), связано это с тем, что как только ток потребления превышает определенный предел, напряжение резко падает, а как становится меньше другого передела снова резко возрастает (этот график называется "Петля" - её название не помню), вот комп и колбасит туда-сюда - определяется заменой БП. Если же в таком режиме комп "гонялся" долго, то из-за того, что компоненты питания на мамке долго были в максимальных нагрузках, могут полететь цепи питания уже на мамке и одной заменой БП уже не обойдется.
6. (U)DMA (ПДП по русски). В первые моменты старта DMA контроллер для общения с внешними устройствами почти не используется, потом постепенно все устройства переходят на DMA. Так вот если DMA контроллер на устройстве сбойный (раньше частенько у WD винтов было) то при попытке обращения вешается системная шина и через таймаут идет перегрузка, в данном случае временные задержки обычно намного больше 3 сек.
Исправляется - отключение DMA в биосе и последующим вычислением объекта.(Например: винт без DMA будет работать, но медленно и грузить проц соответственно, сюда же относятся и сетевые карты и т.д. и т.п.)
7. Глюки из-за неправильного разгона - думаю в комментарии не нуждается .
8. Биос: испортилась часть прошивки биос или сама флешка - помогает перепрошивка или замена (некоторые мамки имеют резервную биос), иногда помогает перезагрузка стандартных, оптимизированных и других готовых наборов настроек или простой сброс биоса. Проявляемых эффектов может быть выше крыши.
9. Bad block на HDD, рестарт при загрузке ОС. Лечение MHDD/Viktoria remap c последующим checkdisk.

По софтовой части:
Проявления ошибок ОС идет через гораздо большее время после старта, может быть связано со включением дополнительных устройств (которые биос не определял) и т.д., также проблемы драйверов и т.д. и т.п.

© unnamed_ages

Последний раз редактировалось Ariny; 12.02.2010 в 15:04.
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 01:32   [включить плавающее окно]   #61
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
mda а материнка там случайно обратной стороной не касается корпуса? может прикрутил раком
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 01:35   [включить плавающее окно]   #62
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
А если касается то перезагрузки могут быть?просто если логически подумать то врядли(
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 01:40   [включить плавающее окно]   #63
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
может чуть чуть каким-то контактом касается, то и может не работать. какой-то тут подвох, вероятно элементарный, но невидимый. внимательно, очень внимательно все просмотри. или сноси матернинку в гарантию, пускай проверят на работоспособность ее, если заработает, то или биос старый или в блоке проблема
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 01:45   [включить плавающее окно]   #64
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
может чуть чуть каким-то контактом касается, то и может не работать. какой-то тут подвох, вероятно элементарный, но невидимый. внимательно, очень внимательно все просмотри. или сноси матернинку в гарантию, пускай проверят на работоспособность ее, если заработает, то или биос старый или в блоке проблема
Если такие проблемы может вызвать касание то оно может быть,ибо в моем корпусе есть выпуклость такая в самом верху,надо будет проверить,я надеюсь на биос что после прошивки всё будет окей,сегодня нашел человека который прошьет.

mda добавил :

короче 12-13 часов напишу как всё прошло,в смысле осмотр мати
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 02:10   [включить плавающее окно]   #65
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Вот эта хрень и есть тот самый встроенный светодиод в мат плату который горит при неправильнои установке видеокарты или еще чего там, так называемый "индикатор правильности подключения"
Мне глубоко фиолетово, какая хрень горит, по твоему мнению, при типа неправильном подключении чего-то куда-то, как ты это понимаешь, последний раз прошу ссылку на
Цитата (Fakir) »
так почитать я про эту систему оповещение могу?
фотографии светодиодов будешь девочкам посылать, с коментариями...
Ссылки на мануал/даташит/сайт производителя с описанием. Жду.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 09:50   [включить плавающее окно]   #66
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Честно говоря у меня куча свободных проводов от БП,но щас кроме питания я всё вытащил,плохо понял как устанавливать провода перезагрузки ,вкл\выкл,но разобрался как ставить вкл\выкл ,а перезагрузка не работает(
вот есть у меня смутное подозрение по поводу правильности подключения джамперов. Каким образом все это подключалось - методом научного тыка или все-таки в соответствии с мануалом к матери?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 11:22   [включить плавающее окно]   #67
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (rolics) »
пищит при запуске
Собрал комп при запуске пищит#1522059
Цитата (rolics) »
пишет на английском что то
Что?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 17:12   [включить плавающее окно]   #68
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Цитата (Mr.Grey) »
последний раз прошу ссылку
Mr.Grey Вот тебе ссылка, специально для тебя обшарил интернет и нашел. ищи пункт "AI Slot Detector" http://hww.ru/wp/?p=31 и специально для тебя там рисунок напротив, не до конца вставил, горит индикатор!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Меченый; 31.07.2008 в 17:14.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 17:25   [включить плавающее окно]   #69
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Цитата (Slavchik) »
Цитата
Честно говоря у меня куча свободных проводов от БП,но щас кроме питания я всё вытащил,плохо понял как устанавливать провода перезагрузки ,вкл\выкл,но разобрался как ставить вкл\выкл ,а перезагрузка не работает(
вот есть у меня смутное подозрение по поводу правильности подключения джамперов. Каким образом все это подключалось - методом научного тыка или все-таки в соответствии с мануалом к матери?
Что такое джамперы?если можно картинку((
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 18:05   [включить плавающее окно]   #70
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Что такое джамперы?если можно картинку((
нда, с такими познаниями собирать комп, а потом на уши ставить всех - преступление.
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...jpg&rpt=simage
нижний левый угол
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 19:18   [включить плавающее окно]   #71
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
специально для тебя обшарил интернет
Проще к твоей плате открыть мануал и прочитать...
на матерях есть светодиоды, которые могут загораться если что-то не так собрано
Цитата
Удобная и корректная установка устройств PCIe/PCI
Ну "соберу я не так" процессор - что за диодик загорится?
Или память, или джампер неправильно поставлю...
А вот у mda GigaByte GA-P35C-DS3R и что там загорается если не так собрано?
И ты думаешь его волнует есть у тебя диодик или нет...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 20:01   [включить плавающее окно]   #72
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Цитата (Slavchik) »
Цитата
Что такое джамперы?если можно картинку((
нда, с такими познаниями собирать комп, а потом на уши ставить всех - преступление.
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...jpg&rpt=simage
нижний левый угол
Это?если это,то я абсолютно на бум поставил(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 544
Размер:	37.4 Кб
ID:	25972  
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 20:09   [включить плавающее окно]   #73
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (mda) »
если это,то я абсолютно на бум поставил
В мануале написано как подключать.
Цитата (mda) »
А если касается то перезагрузки могут быть?просто если логически подумать то врядли
Если логически подумать, то запросто.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 20:14   [включить плавающее окно]   #74
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Цитата (Ariny) »
Цитата (mda) »
если это,то я абсолютно на бум поставил
В мануале написано как подключать.
Цитата (mda) »
А если касается то перезагрузки могут быть?просто если логически подумать то врядли
Если логически подумать, то запросто.
манул на английском нечего непонятно,какие провода,что куда сказано ,только зачем они(

Подскажите какие провода должны быть подключены?

Последний раз редактировалось Ariny; 31.07.2008 в 20:24.
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 20:26   [включить плавающее окно]   #75
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mda
Всё отключите кроме спикера и проверьте ещё раз.
Заводите касанием отвёртки контактов PowerOn.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 31.07.2008 в 20:35.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 20:43   [включить плавающее окно]   #76
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Цитата (Ariny) »
mda
Всё отключите кроме спикера и проверьте ещё раз.
Заводите касанием отвёртки контактов PowerOn.
У меня есть 6 проводов от корпуса...
H.H.D LED
PWR SW
RESET SW
HD AUDIO
AC'97
F_USB1
F_USB2

Если этот провод не из корпуса тогда я незнаю((

Я так скажу я полный лох,обьясните как маленькому ребёнку ,а лучше фотку,понимаю что никто не обязан прикреплять фотки и по пальцам объяснять(

Последний раз редактировалось Ariny; 31.07.2008 в 20:54.
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 20:53   [включить плавающее окно]   #77
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mda
В самой кнопке может быть замыкание.
И не дублируйте текст.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 20:57   [включить плавающее окно]   #78
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Цитата (Ariny) »
mda
В самой кнопке может быть замыкание.
И не дублируйте текст.
Извеняюсь за текст,да может быть просто не так её подсоединил поэтому он всё время перезагружается(я правильно понял?

mda добавил :

Цитата (Ariny) »
mda
Всё отключите кроме спикера и проверьте ещё раз.
Заводите касанием отвёртки контактов PowerOn.
Меня током не ударит?
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 21:13   [включить плавающее окно]   #79
SMOKE_MAN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Latvia, Riga
Может глупость скажу, а у него процессор не степпинга Е0 ?

Сфоткай мамку, чтобы было видно, как всё собранно и подключено

Последний раз редактировалось SMOKE_MAN; 31.07.2008 в 21:16.
SMOKE_MAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 21:33   [включить плавающее окно]   #80
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (mda) »
Я так скажу я полный лох,обьясните как маленькому ребёнку ,а лучше фотку,понимаю что никто не обязан прикреплять фотки и по пальцам объяснять
Млин, а открыть мануал к материнке никак не возможно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: giga.jpg
Просмотров: 612
Размер:	32.8 Кб
ID:	25974  
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey