Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.07.2008, 23:42   #1
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Циклический рестарт

Слегка переработанный текст этого поста: каждые 2 сек комп снова и снова перезагружаться

По аппаратной части циклические перезагрузки могут дать:
1. Цепи RC, LC (где C большой емкости) - наиболее частая причина и наиболее легко "аппаратно устраняется".
2. Все остальные чисто "аппаратные" циклы на мамке "работают" также по этим цепям (п.1.), например пробивание стабилизаторов, тиристоров, транзисторов (обычно крупного размера), но в итоге этих неисправностей либо конденсаторы начинают "пухнуть", либо перегреваются резисторы вот по этим признакам можно вычислить что именно полетело. - определяется по зависимостям связей.
3. Внутри проца (если проц все таки стартует) неисправность может таится внутри кешпамяти (в остальных случаях проц не стартанет), но и в данном случае время цикла очень мало.
Отдельный вопрос неисправность датчика температуры (т.е. проц перегревается, а кулер крутится на минимуме), в этом случае (даже при учете стоящего кулера) за счет пассивного охлаждения время сбоя будет гораздо больше 3 секунд. - определяется заменой проца.
4. Наличие неисправности в модулях памяти, она может давать время "жизни" от 0 до очень большого периода в зависимости от нагрузки на ее блоки, т.к. автотестирование памяти к сожалению не выявляет всех возможных ее ошибок - определяется заменой памяти.
5. БП - из-за нестабильности выдаваемого напряжения вполне могут дать цикличные перезагрузки среднего периода (от 1 до 30 сек), связано это с тем, что как только ток потребления превышает определенный предел, напряжение резко падает, а как становится меньше другого передела снова резко возрастает (этот график называется "Петля" - её название не помню), вот комп и колбасит туда-сюда - определяется заменой БП. Если же в таком режиме комп "гонялся" долго, то из-за того, что компоненты питания на мамке долго были в максимальных нагрузках, могут полететь цепи питания уже на мамке и одной заменой БП уже не обойдется.
6. (U)DMA (ПДП по русски). В первые моменты старта DMA контроллер для общения с внешними устройствами почти не используется, потом постепенно все устройства переходят на DMA. Так вот если DMA контроллер на устройстве сбойный (раньше частенько у WD винтов было) то при попытке обращения вешается системная шина и через таймаут идет перегрузка, в данном случае временные задержки обычно намного больше 3 сек.
Исправляется - отключение DMA в биосе и последующим вычислением объекта.(Например: винт без DMA будет работать, но медленно и грузить проц соответственно, сюда же относятся и сетевые карты и т.д. и т.п.)
7. Глюки из-за неправильного разгона - думаю в комментарии не нуждается .
8. Биос: испортилась часть прошивки биос или сама флешка - помогает перепрошивка или замена (некоторые мамки имеют резервную биос), иногда помогает перезагрузка стандартных, оптимизированных и других готовых наборов настроек или простой сброс биоса. Проявляемых эффектов может быть выше крыши.
9. Bad block на HDD, рестарт при загрузке ОС. Лечение MHDD/Viktoria remap c последующим checkdisk.

По софтовой части:
Проявления ошибок ОС идет через гораздо большее время после старта, может быть связано со включением дополнительных устройств (которые биос не определял) и т.д., также проблемы драйверов и т.д. и т.п.

© unnamed_ages

Последний раз редактировалось Ariny; 12.02.2010 в 15:04.
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 00:32   [включить плавающее окно]   #21
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
в центре или по краям платы загорается что-нить? или возле PCI слотов?
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 00:35   [включить плавающее окно]   #22
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
они друг за другом прям 6 идут находятся чуть левее от слотов с оперативкой
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 00:45   [включить плавающее окно]   #23
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
это может только об одном свидетельствовать - что-то не так ты собрал! если мне кто-нибудь обратное не докажет, что это просто подсветка такая, чего быть не может на плате

Меченый добавил :

смотрел спецификации этой платы, там ничего о светодиодах состояния не сказано
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 00:49   [включить плавающее окно]   #24
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
нет,может эти светодеоды говорят об том что запуск невозможен по какойнить там причине

mda добавил :

сказано что это светодеоды и усё манул на английском но с переводчиком усё ястно было
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 00:53   [включить плавающее окно]   #25
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
они если горят, значит что что-то коряво стоит и запуск невозможен
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 00:55   [включить плавающее окно]   #26
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
вообщем,я так скажу я всё првоерил по 5-6 раз как минимум,но проц токо 2 раза синмал и вставлял ,я в душе себе не представляю что может быть не так((
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:02   [включить плавающее окно]   #27
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
попробуй запусти без видеокарты
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:05   [включить плавающее окно]   #28
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
пищит без неё

mda добавил :

и перезагружается
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:09   [включить плавающее окно]   #29
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
значит с мамкой что-то не так. или блок питания мозги делает
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:12   [включить плавающее окно]   #30
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
мне сказали что это скорее всего из за биоса что надо поменять версию
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:16   [включить плавающее окно]   #31
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
да тут все что угодно может быть. даже со старым биосом запустился бы, просто немного некорректно определился бы процессор
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:20   [включить плавающее окно]   #32
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
видишь что происходит щас я пока нечего не вставляю не вытаскиваю,боюсь уже сломать нервы здают
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:23   [включить плавающее окно]   #33
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
тут видимо нужно действительно к помощи специалиста прибегать. отнеси весь комп в любой сервис-центр любого комп магазина и там тебе рублей за 200 определят причину, просто определят, вот у нас в санрайзе так можно, даже не у них купленные компы приносят
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:27   [включить плавающее окно]   #34
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Ну я сомневаюсь что у нас в сарае возьмут комп не купленный у них
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:40   [включить плавающее окно]   #35
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
возьмут просто посмотреть, за плату естественно
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:43   [включить плавающее окно]   #36
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Короче переться в сарай хер знает куда (от моего дома)чтоб сказали что сним бессмыслено

mda добавил :

вообщем полюбому мастера придется вызывать(
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:45   [включить плавающее окно]   #37
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
ну а что еще делать, мастырить пока не сдохнет все, лучше попариться да все сделать как следует. просто так ничего не бывает. можно и спросить просто, а потом тащить
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 01:47   [включить плавающее окно]   #38
mda
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2007
Ну незнаю если я собираюсь что нить делать всегда есть какие нибудь проблемы которые нужно решать прибегая к спецам,не только с компами(
mda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 12:05   [включить плавающее окно]   #39
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
Да скорее всего проц не определяет - надо попробовать проц, который будет на первой версии биоса работать и посмотреть как будет - если все ок запустится, то сразу обновить биос до F10 и пробовать твой проц! Другие варианты возможны, но маловероятны, учитывая то что ты уже несколько раз все проверил. Может и бракованая мать попасться и проц или блок питания. Остальное очень сложно вставить неправильно... хотя... умельцы разные бывают....
__________________
Say your prayers little one...

Последний раз редактировалось LOAD; 30.07.2008 в 12:09.
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 12:06   [включить плавающее окно]   #40
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
что-то вы воду в ступе толчёте, толку от этого никакого.
они если горят, значит что что-то коряво стоит и запуск невозможен
Меченый, откуда инфа? Дай почитать.

mda
1. На мониторе есть что-нибудь?
2. На каком этапе перепускается?
3. ты не указал модель Винчестера, на нём есть система?
Если перезагружается до загрузки системы, читаем объявление в Материнка не стартует / стартует не всегда.
Если перезагружается после начала загрузи Windows, форматируем винчестер и устанавливаем ОС.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 30.07.2008 в 12:48.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey