![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.07.2003
|
![]()
Серия P5Q на сайте Asus
Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10) Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда: XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо... Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #81 | |
![]() Регистрация: 08.10.2007
|
Я не знаю насколько верны показания мониторинга, особенно учитывая факт "падения" темп-ры процессора на ~8градусов после перепрошивки БИОС, но у меня выше 47 темп-ра моста не поднималась, при автоооборотах процессорного кулера, а он у меня может до 4000 оборотов раскручиваться. Корпус у меня большой, продувается неплохо. И разгоном я пока не увлекался, только для пробы до 400 по шине, но выяснил что кулерок у меня слабоват ( в смысле, начинает реветь как белый медведь в теплую погоду). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #82 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Собакевич) »
у меня выше 47 темп-ра моста не поднималась
![]() |
[включить плавающее окно] #83 |
|
Да, бывает и на старуху проруха... Alight Прошу прощения за дезинформацию.
malefic Fess Спасибо. Век живи, век учись. Блин, а логично было бы именно его мониторить, важнейший узел... Собакевич добавил : malefic Fess И зачем Вы меня просветили, я ж теперь начну пальцы в комп совать, температуру мерять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #84 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Собакевич) »
И зачем Вы меня просветили, я ж теперь начну пальцы в комп совать, температуру мерять
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #85 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
t.s.o.f
Ответы для FAQ#1307036
![]() |
[включить плавающее окно] #86 |
|
Прогресс налицо, 486 обходился чахленьким игольчатым радиатором, на первопне уже с пропеллером, правда когда он у меня стал вторым компом, и я запустил профилактику, то через полгода выяснилось, что он преспокойно работал с остановившимся вентилятором и забитым радиатором(потом встал и вентилятор в БП, тоже без последствий). Уже Celeron (wilamett) требовал более пристального внимания, но ни о каких мостах я и не думал. И вот! Свершилось... Когда и AMD 5600х2 стал вторым, я узнал правду о Великом и Горячем Северном Мосте!
И о чуингаме... прогресс однако. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #87 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Alight) »
это уж никак в плюс асусу приписать нельзя.
![]() Цитата
(Alight) »
Цитата
(Собакевич) »
Alight Я взял Pro именно из-за теплотрубки на мост, решив что хуже не будет.
![]() Smirnoff добавил : Цитата
(Собакевич) »
логично было бы именно его мониторить, важнейший узел...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #88 |
|
Smirnoff
А откуда информация о "рабочая тепловая трубка а не муляж..."? Это серьезное обвинение. Или Вы несколько преувеличили, имея в виду, что спроектировано и исполнено охлаждение не очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #89 |
![]() Регистрация: 18.11.2008
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем отличается мать P5Q WS от P5Q DELUXE? Мне нужна мать для компа, который будет выполнять роль основного компа +сервера Cs:source и работать круглосуточно. Поэтому присматриваюсь к P5Q WS, но разницу принципиальную не нашел. ( Не беру в расчет то, что у WS тока 2 pci-e слота и одновременно работать могут в режиме 8х, a в Deluxe слотов 3 )
P.S. Буду также признателен за ссылку на обзор данной платы. Заранее спасибо Последний раз редактировалось sr23; 18.11.2008 в 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #90 |
|
Цитата
(Собакевич) »
Это серьезное обвинение.
Цитата
(Alight) »
на хоботе читал, что это сильно на эффективность охлада не повлияло
![]() Smirnoff добавил : Кроме того, я не утверждал а лишь предположил: Цитата
(Smirnoff) »
если бы ещё была уверенность
![]() |
[включить плавающее окно] #91 |
|
Smirnoff
Вас непросто понять правильно. А из того, что кто-то читал что-то, ничего не следует. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #92 |
![]() Регистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(Собакевич) »
Да, бывает и на старуху проруха...
malefic Fess Спасибо. Век живи, век учись. Блин, а логично было бы именно его мониторить, важнейший узел... Цитата
(Собакевич) »
Alight Прошу прощения за дезинформацию.
![]() Цитата
(malefic Fess) »
Цитата
(Собакевич) »
И зачем Вы меня просветили, я ж теперь начну пальцы в комп совать, температуру мерять
![]() Цитата
(Собакевич) »
Прогресс налицо, 486 обходился чахленьким игольчатым радиатором, на первопне уже с пропеллером, правда когда он у меня стал вторым компом, и я запустил профилактику, то через полгода выяснилось, что он преспокойно работал с остановившимся вентилятором и забитым радиатором
![]() Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Alight) »
это уж никак в плюс асусу приписать нельзя.
![]() ![]() Цитата
(Собакевич) »
Smirnoff
А из того, что кто-то читал что-то, ничего не следует. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #93 |
|
Цитата
(Alight) »
Ты же можешь сам проверить.
![]() Цитата
(Собакевич) »
из того, что кто-то читал что-то, ничего не следует.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #94 |
|
Проверял пардон, что? Пальцем? Да...
Пилил ли "муляж" теплотрубки? Нет. Вы,Smirnoff опять же пардон, повторили слова человека который что-то прочитал ( Alight не принимайте на свой счет). Я говорю от своего имени, и являюсь владельцем платы обсуждаемой серии, при чем же тут "обзоров начитался"? Собакевич добавил : Alight Кстати, у меня был тоже P166MMX, да еще и разогнанный по шине, до 75 МГц ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #95 |
|
Цитата
(Собакевич) »
Проверял пардон, что?
![]() Alight добавил : Цитата
(Собакевич) »
Кстати, у меня был тоже P166MMX, да еще и разогнанный по шине, до 75 МГц
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #96 |
|
Alight
Да я пробовал до 400 шиной, но так, из любопытства, из тестов гонял только PRIME 95, минут 15, потом надоел рев кулера и я бросил эксперимент. Если раздобуду термометр, попробую еще раз, померяю темп-ру радиатора NB, сейчас пальцем не очень корректно, т.к. при этом корпус открыт. Собакевич добавил : Alight 166-й у меня жив и здоров, только батарейка сдохла, а вот SINCLAIR я отдал в свое время, а сейчас жалею, правда у меня был с загрузкой с кассет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #97 |
|
я тоже отдал и тоже жалею
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #98 |
|
Сейчас выставил 400МГц, не удержался.
Держу палец на радиаторе, ближе к подошве, запускаю Prime95... Пять минут, проц уже под шестьдесят, пропеллер ревет, радиатор круглый - обдувает все вокруг. Десять минут - либо под радиатором моста действительно жвачка, либо все не так плохо - по ощущению не более 50 градусов, проц дальше не греется. Снизил обороты вентилятора...Хуже не стало. В общем, слухи о муляжах сильно преувеличены. Я понимаю, прайм не очень подходящий тест, и тем не менее. Сейчас Кризис погоняю. Под Кризисом мост вроде потеплее, но до болевого порога . Может у меня с порогом что-то не так? Последний раз редактировалось Собакевич; 19.11.2008 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #99 |
|
а память на какой частоте работает? там ведь контроллер памяти - основной кипятильник
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #100 |
|
На штатной - 800МГц, с памятью вообще непонятно, продается как 800( Kingston HyperX 6400, 4-4-4-12, с простенькими радиаторами ), но БИОС ее видит как 667 . Приходится выставлять вручную.
Разгонять опасаюсь, да и тесты говорят, что она не очень разгоняется. И с БИОС непонятно, снизить частоту можно только до 667, т.е. промежуточных значений нет. Если разгонять шиной, то даже 800МГц памяти достигается при 400МГц шины, а если не снижать перед разгоном частоту, то судя по тестам, я упрусь в память слишком рано. Последний раз редактировалось Собакевич; 19.11.2008 в 19:25. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|