Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:46   [включить плавающее окно]   #41
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Не переживай: открой мануал (страница 4-33) - там есть такая занятная утилита Asus EZ Flash 2 - она не только с флопика устанавливается но и с диска С !
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:52   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Опередил, потому что я ссылку искала.
Тебе-то положено, а я тут "погулять вышел"...

R1DER - что ж ты за комп-то собрал: ни флопика, ни оптического привода, ни флэшки?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 18:06   [включить плавающее окно]   #43
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Freeze Спасибо! Пошел курить диск

R1DER добавил :

Smirnoff Да хреновый комп, хреновый. Куды ему до твоего...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 18:13   [включить плавающее окно]   #44
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
А пока про Asus EZ Flash дописывала Freeze опередил.
Ну прямо беда.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 18:25   [включить плавающее окно]   #45
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Все, EZ Flash рулит Биос восстановился и все проги пашут. Спасибо всем кто откликнулся
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 07:48   [включить плавающее окно]   #46
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Подскажите пожалуйста как в данной маме зафиксировать множетель! В биосе ему вручную указал х10, а он в CPU-Z в простое показывает х6, а в нагрузке поднимает до х10! Нашел только возможность блокировки в биосе если выбрать режим разгона N.O.S. - но так это какой-то детский разгон, максимум на 30%! Режимы же авто и мануал не дает блокировки!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 10:51   [включить плавающее окно]   #47
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Freeze
EIST отключи
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 12:48   [включить плавающее окно]   #48
vita100
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: israel
друзья ! я использовал плато p35 dq6 полная туфта - fsb скачут при каждом включение по разному -совершенно нестабильная плата 1месяц я мучился и еле как вернул обратно вмагазин. и взял msi p35 neo -f . super - стабильность и дешево. кстати посматрите на нее втесте она помоему стоит на 1месте. а об этом автор статьи ничего несказал а жаль !!!!

Цитата (Freeze) »
Подскажите пожалуйста как в данной маме зафиксировать множетель! В биосе ему вручную указал х10, а он в CPU-Z в простое показывает х6, а в нагрузке поднимает до х10! Нашел только возможность блокировки в биосе если выбрать режим разгона N.O.S. - но так это какой-то детский разгон, максимум на 30%! Режимы же авто и мануал не дает блокировки!
не надейся на cpu-z на 100 процентов

уменя ocz 1066 sli cpu-z videl kak 800

spu-z mhogo glukov

Последний раз редактировалось vita100; 01.08.2007 в 15:50.
vita100 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 13:13   [включить плавающее окно]   #49
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
vita100 ха! такая же фигня была с моим OCZ SOE UE DDR2 800: кпу-з 1.40 определял их в закладке SPD нормально и тайминги чуток завышенные 5-5-5-15, а в тут же в закладке "Memory" он показывал общий объем но уже DDR 3 (именно три!!!) 800 и тайминги 33-6-15-22! Глюк решился обновлением биоса! Старая версия я полагаю мою память не поддерживала!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 13:22   [включить плавающее окно]   #50
vita100
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: israel
eto tak
vita100 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 21:46   [включить плавающее окно]   #51
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
2 Olaff:
А что это за опция такая - у себя ее не нашел! Как она расшифровывается?
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 22:01   [включить плавающее окно]   #52
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Freeze
Цитата
Как она расшифровывается?
Enhanced Intel SpeedStep
Технологии Cool’n’Quiet и EIST

И пользуйтесь поиском, господа, ибо многое уже спрошено и отвечено.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 26.08.2007 в 03:28.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 20:54   [включить плавающее окно]   #53
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Подскажите пожалуйста!
На сабже тесты в SM 1.9.0 у кого-нибудь проходят? Просто у меня этот тест выпадает в самом начале на одном из тестов проца: с такой причиной " что напряжение опустилось ниже критической отметки, вместо 5V подается 4.8V"?
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 21:32   [включить плавающее окно]   #54
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Freeze Все проходит, напряжение 5.11.
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 07:54   [включить плавающее окно]   #55
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Спасибо, тогда буду еще играться с биосом! Хотя причину вижу в прогe PcProbe2 - до нее тесты шли, но показания температур меня очень смущали, вот и решил поставить родную прогу для мониторинга, а она что- то показания выдает фантастичные - при тесте wPrime 1M температура на МВ со стандартных 35С резко скакнула (не поверите) до 255(двести пятдесят пять)С и так держалась секунды 3, а потом опять на 35С, да и остальные показатели несерьезные - то обороты CPUкулера возрастут до 10 000 (хотя он больше 3 000 и не выдаст и по звуку не слышно чтобы обороты выросли), то напряжение на CPU упадет до 0!
Сабж очень порадовал в плане разгона: при выставлении частоты 333 (множетель не менял х10, и память не поднимал - 800МГц) плата работает стабильно учитывая даже что все показатели напряжения стоят на Авто! (хотя SM и не идет, но он не идет и на дефолтных установках )
При выставлении частоты 400 (даже с понижением множетеля) сабж заводиться вообще не хотел - маловато напряжение на северном мосту! Надо повышать! Но больше всего меня, человека 3 года просидевшего на маме от Интела, порадовала та ситуация, что в ситуации отказа даже от запуска, при повторном включении мама ЗАПУСКАЕТСЯ (и даже "таблетку" не надо вытаскивать) на дефолтных значениях с предложением "еще раз обдумать введенные значения и исправить их через кнопку F1"!
Сделал для себя один вывод - в биосе необходимо все показатели Авто заменить на конкретные значения! Вот еще бы знать на какие! Буду эксперементировать!
ЗЫ: 2 Ariny: кстати, тут фукция фиксирования множетеля (точнее отключение энергосберегающего режима) называется С1Е! Спасибо за помощь и ссылку!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 11:22   [включить плавающее окно]   #56
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Freeze А зачем поднимать частоту памяти? Это только во вред PcProbe 2 у меня мониторит эффективней сторонних прог, возможно тебе надо перепрошить биос. Авто на асусе поднимает напругу с ростом разгона Так что это далеко не дефолтное напряжение.




Хочу добавить что после перепрошивки мать стала стабильно держать 460fsb! До этого выше 440-ка были уже не совсем стабильны.
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 11:32   [включить плавающее окно]   #57
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
2 R1DER:
Ты какую версию биоса прошил? Я 0404 пользую!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 11:38   [включить плавающее окно]   #58
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Freeze Вроди 0414...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:08   [включить плавающее окно]   #59
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цитата (R1DER) »
Freeze Вроди 0414...
Ух ты! Сам ваял? на офе есть 0404 и 0501(бета)!
А на счет авто - это я понимаю, не понятно только почему в нагрузке так сильно проседает 5вольтовая линия!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)

Последний раз редактировалось Freeze; 03.08.2007 в 12:11.
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:36   [включить плавающее окно]   #60
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Freeze Да, все верно, 0414.
__________________
Вах, сущи, ара...

Последний раз редактировалось R1DER; 03.08.2007 в 12:45.
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey