Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.06.2007, 07:47   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
банальное выставление disable в биосе способно отключить эту возможность.
Это на какой конфигурации и с какой программой у тебя получилось?..


Smirnoff добавил :

Цитата (dj666) »
перепробовал все что только можно
Надеюсь, винты просто местами менять тоже пробовал (с целью исключить неисправность одного из каналов SATA)?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 10:00   [включить плавающее окно]   #22
nonamed one
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.12.2005
Залезь на Сигейтовский сайт и попробуй ихними утилитами...
nonamed one вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 10:24   [включить плавающее окно]   #23
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Smirnoff) »
Это на какой конфигурации и с какой программой у тебя получилось?..
на собственной - той, что здесь указана в профиле. Программы вроде Everest(разных версий), HDTune.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 18:45   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
на собственной - той, что здесь указана в профиле.
Балин!
Полез в BIOS на своей текущей мамке - там ва-аще нету пункта про отключение S.M.A.R.T, глянул в клиентскую машинку (FOXCONN 945G7MA8KS2H) - и там такого пункта нетути... Как попадётся в лапы что-нить с возможностью "отключения" - обязательно проверю...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 19:12   [включить плавающее окно]   #25
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Smirnoff
Только что проверил на своей рабочей машинке, отключил в BIOS и SpeedFan и Viktoria под Win спокойно все показали...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 19:18   [включить плавающее окно]   #26
XP_USER
Мужской Опытный
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
У меня (покрайне мере HDDScan, другие не пробывал) тоже не читает с SATA диска, с IDE нормально. Мамка тоже асусовская.
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 06:45   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XP_USER) »
HDDScan, другие не пробывал) тоже не читает с SATA диска,
В моей машинке диск - SATA (вот прямо сейчас ещё один SATA подлючен - WD3200AAKS) и Everest 4.00.976 отменно видит оба S.M.A.R.T-а (и на клиентской машине тоже SATAшный диск).
Так что или попробуй другую программу, или дрова обнови.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 21:33   [включить плавающее окно]   #28
XP_USER
Мужской Опытный
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
Если винт в AHCI режиме, то S.M.A.R.T не видит ни программа и в БИОСе не посмотришь, нет такое возможности, там только для IDE можно включить.

XP_USER добавил :

Вот в инете нашел.
Цитата
...проблема в том что это контроллер AHCI, он работает по-другому
Пока что такие контроллеры ни одна известная программа для диагностики полностью не подерживает...
Вообщем еще важно в каком режиме SATA винт работает в AHCI или Legacy/Native IDE.
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 06:49   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XP_USER) »
важно в каком режиме SATA винт работает в AHCI или Legacy/Native IDE.
Ну фиг его знает. Если в клиентской машине i945 и SATA стоит в "Enhanced Mode" - это какой режим будет? Шибко подозреваю, что это не Legacy, да и на Native IDE не очень-то похоже... А вот Эверест S.M.A.R.T винта читает.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2007, 20:49   [включить плавающее окно]   #30
StudentPSU
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2007
Материнка Asus P4S800D-X неправильно видит жестяк

Проблема в следующем:
Стоит у меня мама Asus P4S800D-X на Sis - ском чипсете, стоял жестяк Сейгейта 40 Гб. Решил прикупить новый жестяк, т.к. подыхает он уже бедененький...взял Сеагйту 320 Гб., SATA II , 16 Мб. кэш.
Проблима в следующем - винда при установке его не видит, хотя БИОС определяет его. Если гружусь с 40-ки, то та винда определяет его как SCSI диск!!! Причем я брал у соседа жестяк Сеагейт, но там SATA I - и та же история.
Прошивать маму боюсь, да и нет уверенности что поможет
Помогите!!!
P.S. На жестяке пробывал менять перемычку по переключению скорости - не помогло.

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 20.07.2007 в 21:10.
StudentPSU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2007, 22:51   [включить плавающее окно]   #31
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Проблемы с установкой Win XP на SATA диски

garniv добавил :

драйвера SiS для поддержки SATA в WinXP установлены?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2007, 08:31   [включить плавающее окно]   #32
StudentPSU
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2007
Цитата (garniv) »
Проблемы с установкой Win XP на SATA диски

драйвера SiS для поддержки SATA в WinXP установлены?
Нет!!! Там просто родные дрова, которые в винде!!!
А где их собственно взять??

Последний раз редактировалось StudentPSU; 21.07.2007 в 08:35.
StudentPSU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2007, 09:51   [включить плавающее окно]   #33
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
StudentPSU
Try to Install Xp but Xp cannot find my HD
"Clear CMOS", и всё должно заработать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2007, 10:57   [включить плавающее окно]   #34
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (StudentPSU) »
Прошивать маму боюсь, да и нет уверенности что поможет
ничего страшного нет, а помочь может
спрашивай тут Помогите с перешивкой Bios'а! поможем
Цитата (StudentPSU) »
винда определяет его как SCSI диск
Так и должно быть на чипсете Sis
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2007, 15:46   [включить плавающее окно]   #35
StudentPSU
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2007
Ну пока ничего не помогло...прошивать не хочу так уже предыдущую маму так угробил
пока не пробывал использовать дрова для SATA.... единственное что удалось найти - это дрова для SATA RAID - но это не то
StudentPSU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2007, 16:00   [включить плавающее окно]   #36
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
StudentPSU Нужны дрова на сам чипсет, это чуть другое.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2007, 21:59   [включить плавающее окно]   #37
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (StudentPSU) »
прошивать не хочу так уже предыдущую маму так угробил
значит что-то не так делал...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2007, 23:04   [включить плавающее окно]   #38
StudentPSU
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2007
Цитата (Antinomy) »
StudentPSU Нужны дрова на сам чипсет, это чуть другое.
В смысле НЕ на отдельно контроллер SATA ??
StudentPSU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 15:55   [включить плавающее окно]   #39
komarov
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.11.2005
Не получается подключить DVD-резак на Abit SA6R

У меня старенький комп вот с этой платой. На IDE1 висят 2 винта (master и slave соответственно). На IDE2 висит CD-RW, к нему хотел довесить DVD-резак, но что-то не получается. Перепробовал всякие варианты подключения - никак. Помогите, пожалуйста!
__________________
КД
komarov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 16:16   [включить плавающее окно]   #40
Vladon7
Мужской Опытный
 
Регистрация: 16.05.2006
komarov непробывали чтобы на одном шлейфе был один жд и один сд и так-же на втором
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey