Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2007, 01:20   #1
ГНом
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2007
Question Температура Core™2 Duo/Quad

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления.
ГНом вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 18:40   [включить плавающее окно]   #201
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (alex8) »
Судя по тому, что мне писали на Оверах, надо юзать, например, Real Temp, но в настройках у ней ставить Tj = 100C.
вобщем-то всё верно. так получится наиболее близкий результат.
кстати, в версии реал темп 2.90 параметр Tj по умолчанию встал 100С*. это если речь идёт об вульфах 45-нм.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 21:16   [включить плавающее окно]   #202
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
MapuxyaH прочитай название темы.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2009, 21:19   [включить плавающее окно]   #203
Ivan#1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.02.2009
Чему верить? Температурному датчику процессора или Real Temp 2.90

Конфиг: Проц C2Q Q9550 @ 3.6
Мать: Gigabyte GA X48 DS4
В биосе установил критическую температуру в 70 гр. ( при ее превышении начинается писк). Но если смотреть по мониторингу Real Temp то писк начинается при 80-84 градусах. Так какие показания считать адекватными?

Последний раз редактировалось Ivan#1; 03.03.2009 в 21:22.
Ivan#1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2009, 21:29   [включить плавающее окно]   #204
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Ivan#1
Ответы для FAQ#1368524
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2009, 21:08   [включить плавающее окно]   #205
@Red Devil@
Мужской Интересующийся
 
Аватар для @Red Devil@
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: СПб
Скажите, пожалуйста, когда я хочу посмотреть температуру процессора в Evereste, на что надо смотреть? На температуру ЦП, ЦП1/ядро1 или ЦП1/ ядро2? Температура ЦП всегда почти показывает на ~10 градусов меньше, чем Ядро1 и Ядро2. На какой max температуре может работать процессор C2D E4400?
@Red Devil@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2009, 21:18   [включить плавающее окно]   #206
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (@Red Devil@) »
На какой max температуре может работать процессор C2D E4400?
до 71 градуса (по ядрам)
Цитата (@Red Devil@) »
На температуру ЦП, ЦП1/ядро1 или ЦП1/ ядро2?
ЦП1/ядро1 и ЦП1/ ядро2

Цитата (@Red Devil@) »
Температура ЦП всегда почти показывает на ~10 градусов меньше, чем Ядро1 и Ядро2.
у меня разница в 20 градусов..., надо смотреть на температуру ядер.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 00:10   [включить плавающее окно]   #207
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
@Red Devil@ Данный процессор может работать и на 90 градусах, но это уже очень большая темп.
Тут скорей вопрос не на какой темп. может работать, а какая нормальная темп.
Сделай скрин с евереста
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 17:18   [включить плавающее окно]   #208
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
непонятки с температурой проца

драсте...
у меня 1 вопрос...значит так...
захожу я в биос посмареть температуру проца...пишет 15 гр...загружаю винду, включаю эверест он пишет что
ЦП 15 °C (59 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)
температура цп такая же как и в биосе= 15гр....
но почему темп цп отличается от цп1 \ядро 1 и цп 1\ ядро2???
каким показателям верить???
у моего проца темп 15 или все таки 43-45???

shnurd добавил :

тему можно снести...помогли разобратся
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 17:47   [включить плавающее окно]   #209
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (shnurd) »
каким показателям верить???
Цитата (shnurd) »
ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)
смотрите на температуру по ядрам
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 19:58   [включить плавающее окно]   #210
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
мне уже обьяснили..мне надо биос обновить...он не распознает е5300
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 07:23   [включить плавающее окно]   #211
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (shnurd) »
мне надо биос обновить...он не распознает е5300
сомневаюсь что это влияет на точность отображаймых температур...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 13:47   [включить плавающее окно]   #212
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Slava_27) »
сомневаюсь что это влияет на точность отображаймых температур...
Очень даже влияет. Ответы для FAQ#1368524
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 13:59   [включить плавающее окно]   #213
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Antinomy) »
абсолютную нужно измерять с датчика в самом процессоре с помощью программ типа CoreTemp, Speedfan, et cetera.
т.е. смена биоса не влияет на показания датчиков в ЦП?..

Цитата (shnurd) »
ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)
эти данные снимались с датчиков в ЦП, т.е. они верны.

смена биоса может повлиять только на:
Цитата (shnurd) »
ЦП 15 °C (59 °F)

вроде так...









Основываюсь на собственом опыте, сколько не менял версии биосов температуры по ядрам не изменялись...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.

Последний раз редактировалось Slava_27; 26.04.2009 в 14:02.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 14:45   [включить плавающее окно]   #214
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Slava_27) »
Основываюсь на собственом опыте, сколько не менял версии биосов температуры по ядрам не изменялись...
Значит, не довелось столкнуться, только и всего. Природа явления описана в FAQ - из механизма действия очевидно, что показания любых температурных датчиков материнки и процессора зависимы от БИОСа.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 14:53   [включить плавающее окно]   #215
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
да...проблема была именно в биосе...обновил стало
ЦП 40 °C (59 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 40 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 15:44   [включить плавающее окно]   #216
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
а температуры ядер не изменились...почти

Цитата (shnurd) »
ЦП 1 / Ядро 1 40 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)
разница в 5 грудусов между ядрами большевата...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 15:50   [включить плавающее окно]   #217
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
Цитата
разница в 5 грудусов между ядрами большевата...
незнаю...завтра за своим старым кулером пойду(box от q6600 с медной вставкой)может че изменится...а то стоит древний фоксконовский кулер стоит...под нагрузкой 55гр...
а какая разница должна быть?
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 17:42   [включить плавающее окно]   #218
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (shnurd) »
а какая разница должна быть?
у меня в пределах 1-2 градусов
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 17:45   [включить плавающее окно]   #219
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
shnurd
5 градусов нормальная разница, не обращайте внимания.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 19:52   [включить плавающее окно]   #220
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Цитата (Ariny) »
из механизма действия очевидно, что показания любых температурных датчиков материнки и процессора зависимы от БИОСа.
Ariny
Полностью согласен.
Поэтому датчики измеряют температуру в попугаях
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey