Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.11.2005, 22:09   [включить плавающее окно]   #1001
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
У меня проц Нортвуд 2,8 раньше стоял на Гигабайте и почти не грелся 35 в простое и 50 под нагрузкой.
Щас поставил его на Микростар тоже 865 РЕ чипсет и нате 40 в простое и 60-62 под нагрузкой в чем причина может быть. Ничего не разогнано, напряжение 1,46-1,5 (оно скачет в таких пределах)
Может надо биос обновить, хотя наверно скачки этим не убрать
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 10:22   [включить плавающее окно]   #1002
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
Кит ну причина может быть во первых в том что при смене проца кулер неправильно закрепил не плотно прижал терма пасту использовал плохую, плюс к томуже температура вообщета считаеться поформуле определенной в биосе и при желание производители могут эти формулы скажем так подкручивать... а скочки это зависит от блока питания больше ... ди и они должны бать при нагрузки проц потребляет больше энергии потому происходит скачек...
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 14:57   [включить плавающее окно]   #1003
alexk2005
Новенький
 
Регистрация: 25.09.2004
У меня стоит P4 northwood 2.8Ghz, материнка ASUS P4C800 deluxe, оперативка один модуль kingston pc2700 512mb, другой noname pc2700 512mb. В биосе ставлю частоту памяти 400Mhz, шину не разгоняю, все работает нормально. Только стоит шину повысить хотя-бы на 5Mhz, глюки и ошибки. Раньше стоял только один модуль памяти kingston pc2700 512mb, работающий на 400Mhz, процессор гнался где-то до 3.2Ghz. Я так понимаю дело в памяти, надо менять. Только какой частоты выбрать память? Планирую разгонять.
Как сделать, чтобы память и процессор работали синхронно при разгоне? Как я понимаю синхронно это когда шина 200Mhz память 400Mhz, или шина 250Mhz память 500Mhz и т.д.
Как мне память больше разогнать, если на моей материнке максимум ставится 400Mhz. Знаю что можно тайминги менять, только как узнать какой частоты память становится когда там чего-то поменяешь. Может тут есть обладатель ASUS P4C800 deluxe, который расскажет что и как делать. Извините что так много тупых вопросов с моей стороны.
__________________
P4HT 2.8@3.2 1024ddr Radeon 9800pro
alexk2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 15:00   [включить плавающее окно]   #1004
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
alexk2005 Выставь память 333, и попробуй погнать проц по частоте.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 15:04   [включить плавающее окно]   #1005
alexk2005
Новенький
 
Регистрация: 25.09.2004
Цитата (supafly) »
alexk2005 Выставь память 333, и попробуй погнать проц по частоте.
У меня на материнке выставляет не 333, а 320. И как понять прогнать проц по частоте?
Еще раз извиняюсь за тупость
__________________
P4HT 2.8@3.2 1024ddr Radeon 9800pro
alexk2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 15:16   [включить плавающее окно]   #1006
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
alexk2005 ну всмысле по частоте тактового генератора.......по шине тобишь
ты почитай ветку то.
в общих словах - перед тем как гнать понижаешь частоту памяти и множитель шины НТ.

supafly добавил :

а тебе с 2,8 до 3,2 мало?
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 15:26   [включить плавающее окно]   #1007
alexk2005
Новенький
 
Регистрация: 25.09.2004
Цитата (supafly) »
alexk2005 ну всмысле по частоте тактового генератора.......по шине тобишь
ты почитай ветку то.
в общих словах - перед тем как гнать понижаешь частоту памяти и множитель шины НТ.

а тебе с 2,8 до 3,2 мало?
Было 2.8@3.2 когда один kingston стоял, а теперь вообще не разогоняется. Где множитель в биосе посмотреть?
__________________
P4HT 2.8@3.2 1024ddr Radeon 9800pro
alexk2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 15:28   [включить плавающее окно]   #1008
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
alexk2005 ты про Гипер транспорт? звиняй, с Интеловскими матерями не общался

supafly добавил :

хотя всё это в одном месте должно быть там же где и частоту памяти высталяеш, и FSB.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 15:34   [включить плавающее окно]   #1009
alexk2005
Новенький
 
Регистрация: 25.09.2004
Цитата (supafly) »
alexk2005 ты про Гипер транспорт? звиняй, с Интеловскими матерями не общался

хотя всё это в одном месте должно быть там же где и частоту памяти высталяеш, и FSB.
А как этот множитель выглядит хоть (в смысле что там написано должно быть)? Может найду.
__________________
P4HT 2.8@3.2 1024ddr Radeon 9800pro
alexk2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 15:55   [включить плавающее окно]   #1010
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
alexk2005 написано HT х4 помоему, тоисть чостота гипертраспорта равна частоте FSB умноженой на этот множитель, тоисть когда ты увеличиваешь частоту тактового генератора повышается и его частота кратно множителю, и на определенной частоте он уже не может работать, поэтому множитель уменьшают и повышают частоту, тока с интелами не знаком в разгоне..........на них гипертранспорт то есть вапще?
но если у тебя раньше гналось, не в этом дело - понижай частоту памяти.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 16:27   [включить плавающее окно]   #1011
alexk2005
Новенький
 
Регистрация: 25.09.2004
Цитата (supafly) »
alexk2005 написано HT х4 помоему, тоисть чостота гипертраспорта равна частоте FSB умноженой на этот множитель, тоисть когда ты увеличиваешь частоту тактового генератора повышается и его частота кратно множителю, и на определенной частоте он уже не может работать, поэтому множитель уменьшают и повышают частоту, тока с интелами не знаком в разгоне..........на них гипертранспорт то есть вапще?
но если у тебя раньше гналось, не в этом дело - понижай частоту памяти.
Буду пробовать, спасибо!
__________________
P4HT 2.8@3.2 1024ddr Radeon 9800pro
alexk2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 18:25   [включить плавающее окно]   #1012
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
666999
Блок питания в норме потому что на другой матери до этого никакой проблемы с перепадами по питанию небыло

Кит добавил :

Цитата (666999) »
ди и они должны бать при нагрузки проц потребляет больше энергии потому происходит скачек...
Скачки есть без нагрузки в простое, под нагрузкой просто немного проседает но скачки остаются

Кит добавил :

Цитата (666999) »
к томуже температура вообщета считаеться поформуле определенной в биосе и при желание производители могут эти формулы скажем так подкручивать...
Пробовал пальцем.... проц реально горячее чем был раньше на Гигабайте
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 19:12   [включить плавающее окно]   #1013
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
Кит ну может тебе смамкой не повезло.... а ты пальцем что проц или радиатор пробывал... да и наврядли ты 5 градусов отличиш на палейц, купи кпт8 в тюбики замени термопасту плотно прижми радиатор, залей новый биос и темпа у тя упадет... а вот с проседанием ... не такие и большие скачки на мой взгляд...
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 21:10   [включить плавающее окно]   #1014
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
666999
Тут конечно дело не в скачках напруги а в температуре....
Но эти скачки плохо на разгоне отражаются на номинальном напряжении проц стойчиво работает как 3.2 но в момент проседания (скачка напруги) бывают сбои особенно в Дум3
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2005, 09:29   [включить плавающее окно]   #1015
RomGT
Мужской Опытный
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
плиз хэлп) разогнал я свой Атлоньчик 64 3000+ (2000мгц) до 2350мГц дальше по шине гнаться не хочет а множитель и так максимальный (10) стоит. что можно попробывать еще? или это уже предел?

RomGT добавил :

и еще прошу помоч с таймингами памяти. RAS Active time я с 8ми сменил на 7. пока больше ничего не трогаю.
кто нибудь может подсказать какие тайминги будут лучше для моей памяти?
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2005, 12:26   [включить плавающее окно]   #1016
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
RomGT
Цитата
дальше по шине гнаться не хочет
Понижает НТ, повышаем напряжение, и т.д.
А вообще сюда: Разгон Athlon64. Каким образом, подробности, и все, все, все..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2005, 13:56   [включить плавающее окно]   #1017
RomGT
Мужской Опытный
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
вот в том то и трабл что не могу найте где напругу повышать.

RomGT добавил :

t0p_VD rjhоче так: напругу нашел.
как не крутил ничего не выходит и НР понижал с повышением питания и множитель понижал ничего не выходит больше чем
235по шине и 2350мГц не идёт нивкакую.
память подкрутил: CL on 2.5 RAS Active Time on 7 больше пока ничего не делаю.
жду твоего совета.
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2005, 23:15   [включить плавающее окно]   #1018
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
RomGT Рассказывай тогда уже, как и что крутил? HT, напряжение питания CPU и памяти, частоты FSB (и памяти при этом), тайминги при этом.. В общем все.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2005, 23:42   [включить плавающее окно]   #1019
RomGT
Мужской Опытный
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
HT менял вплоть до двух.
напругу процессора до 1.6 доводил, памяти 2.6
чпстота ФСБ 235, память на автомате (тоесь на частоте ФСБ)
тайминга я сначала только 2 поменял, это CAS Latency с 3х на 2.5 и RAS Active time с 8ми на 7
первый поставил, в последствии на АВТО т.к. система странно себя начала вести.

З.Ы.
тайминги менял на напряжении памяти 2.6
__________________
Garage is LIVE ^^

Последний раз редактировалось RomGT; 19.11.2005 в 23:45.
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2005, 23:45   [включить плавающее окно]   #1020
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
RomGT
Ты б пока все таименги выставил на макс. и гнал проц, а таименгами после этого надо заниматься.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey