Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.08.2003, 07:46   [включить плавающее окно]   #41
AAndrey
Новенький
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: г. Ижевск
ДЫк вчера скачал, результат тот же.
AAndrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2003, 10:28   [включить плавающее окно]   #42
lekaon
Guest
 
не исключено что проблема в ннтегрированности карты в маму, хотя не исключен и программый глюк, посмотрите на сайте производителя новые версии прошивок BIOS для данной мамы
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2003, 07:40   [включить плавающее окно]   #43
AAndrey
Новенький
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: г. Ижевск
Чудеса, сменил Detonator 44.03 на 31.00 (других нет) и глюки с звуком прошли, хотя производительность 3D чуток понизилась. Раз пошла такая пьянка, то какой Detonator посоветуете.
AAndrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2003, 14:21   [включить плавающее окно]   #44
djRome
Новенький
 
Регистрация: 18.08.2003
Адрес: Воронеж
Вот примерно такая же фигня была в другой матери на VIA чипсете. Вылечилось как всегда через одно место. Было замечено, что звук сидел с какой-то дровиной на одном прерывании. Изминить его система не позволяла. Сменил драйвер "Компьютер->Однопроцессорный Компьютер с ACPI" на "Компьютер с ACPI" (или наоборот, уже не помню) и прерывания сами разбежались куда надо и больше не гавкало.
__________________
dj Rome
djRome вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2003, 13:56   [включить плавающее окно]   #45
McSim
Новенький
 
Регистрация: 20.08.2003
Адрес: Белорусь/Лида
Question

14
У меня была такая же мамка, и в XP звук определялся сам если память не изменяет С-media 7018, и С-7012 , хотя и с установкой дров с диска проблем не было. попробуй поикать дрова на www.ecs.com.tw
McSim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2003, 15:17   [включить плавающее окно]   #46
BoVoRoSt
Новенький
 
Регистрация: 18.08.2003
Проблема со звуком на ABIT NF7-SL

Привет всем !

Может кто сталкивался с такой ситуацией: есть мамка ABIT NF7-SL как известно она имеет встроенный 6-ти канальный звук. Так вот когда ставишь её родные дрова под Виндовс 98 - звук нормальный только припроигрывании МР3-файлов, в фильмах и играх он "рвётся" идёт рывками и изображение (в фильмах) тоже рвётся... Под ХР - всё идёт нормально... Но проблема в том, что я ярый поклонник Виндовс 98 и у меня большинство девайсов нормально работают только под Виндовс 98 да и вобще - ХР безпонтовые поныт...

Однако ситуация "вылечивается" так: отрубаю встроенный звук в Биосе, ставлю CREATIVE Live 5.1 карточку, ставлю к ней дрова, потом перегружаю комп, ставлю новые дрова для NForce скачанные с родного сайта ( в которых кстати эта проблема упоминается) - тады опять включаю в Биосе встроенный звук и вынимаю КРЕАТИВ ЛИВ... - встроенный звук работает нормально...

Но через некоторое время - он сам по себе опять начинает колбасится. Перестановка Виндовс 98 с уже новыми дровами НФорсе - нифига не даёт - звук всё так же рвётся...

Мож кто подскажет как данную траблу можна решить ?
BoVoRoSt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2003, 19:44   [включить плавающее окно]   #47
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Конфликтов IRQ нет?
Дрова к звуковой менять пробовал?
Напиши полную конфигу.
Что за 98-я?
Не в UDMA случаем дело?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2003, 21:45   [включить плавающее окно]   #48
BoVoRoSt
Новенький
 
Регистрация: 18.08.2003
Цитата (falc) »
Конфликтов IRQ нет?
Дрова к звуковой менять пробовал?
Напиши полную конфигу.
Что за 98-я?
Не в UDMA случаем дело?
Трям ! Ну так я ж писал - скачивал новые дрова с сайта НФорса... - нифига это не даёт...
Конфига такая:Athlon 2500+ Barton, ABIT-NF7-SL Rev 2.0 (bios 19й) 512Mb DDR, 120Gb HDD- Seagate 7200. Windows 98 SE 4.10.2222.A Kworld TV+FM Tuner, GVC K2D Modem...

А что имеешь ввиду говря о UDMA ?

Кады выбираешь в Панели Упарвления "СИСТЕМА" тама "Мультимедиа девайсы" там есть на НФорс два девайса Nforce Audio Codec Interfeice - дык вот кады его отключаешь то всё идёть нормально (изображение в фильмах не рывками) но и звука тоже нету...

Говорят дело в дровах... Но ведь скачаны и установленны новые дрова НФорса... 8-(

Кое кто ещё упоминал что можно поставить АУДИО дрова не от НФОРСА а от других систем коие также поддерживают 6-ти канальный звук... Тока вот подойдкт ли они ? И что это за дрова ?
BoVoRoSt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2003, 21:48   [включить плавающее окно]   #49
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Ok, dxdiag звук нормально проходит?
Что происходит если запустить пару винампов одновременно?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 17:22   [включить плавающее окно]   #50
Galey
Новенький
 
Регистрация: 08.12.2003
Адрес: Ногинск, Моск. обл.
попробуй в Панеле управления - Система - устойства -дисковые накопители включить DMA
Galey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2003, 01:57   [включить плавающее окно]   #51
rdv
Registered User
 
Аватар для rdv
 
Регистрация: 13.10.2003
Адрес: Запорожье
Цитата
Кое кто ещё упоминал что можно поставить АУДИО дрова не от НФОРСА а от других систем коие также поддерживают 6-ти канальный звук... Тока вот подойдкт ли они ? И что это за дрова ?
На Soltek SL-NV400-64 на стандартных дровах треск в киношках и почти везде - ставил на несколько уже компов дрова на звук с SL-KT400... , они по-моему RealTek или тоже Via - не важно. В итоге вобщем работает чисто и красиво, как в памперсах
rdv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2004, 01:03   [включить плавающее окно]   #52
nw_maxec
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.03.2004
Адрес: Живу-Спб, родился-Сев-ск
UT2k3 и ASUS A7N8X-E Deluxe, нет звука?

Hi!
На ASUS A7N8X-E Deluxe rev.2.0 нет звука в UT2k3 (OpenAL прилагаемый к игре установлен), глянул log-файл там сказано "no OpenAL devices found" , в U2 звук есть но он (U2) постоянно вываливается (минут после 10-15 игры) тоже из-за проблем со звуком. До этого на старенькой via694+686b с интегрированным звуканом все было нормально (хотел было продавать, но теперь задумался, правду говорят: мощное железо и глючит мощно). Что за фигня!? А как же крутой аппаратный звукан МСР-Т? Что делать-та, мабыть драйвера какие-нибудь новые "волшебные" попробовать, или настройки ОС, или чё? А то обидно как-то получается.
- версия аудиодрайвера 3.62;
- bios 1006;
- ОС XP Pro без SP1 (кастати пробовал под 98 та же фигня);

Заранее всем спасибо!
nw_maxec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2004, 06:14   [включить плавающее окно]   #53
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
В UT2003 в настройках audio включи software. Можешь еще покопаться в UT2003.ini в разделе audio.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2004, 23:22   [включить плавающее окно]   #54
nw_maxec
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.03.2004
Адрес: Живу-Спб, родился-Сев-ск
А где они, эти настройки? В "Prefereces" ничего кроме AllAudio выбрать нельзя. У мнея UT2003 2х дисковая версия, может урезанная какая? Для software audio наверное надо какие нибудь dll-ки, можно ли их где качнуть (заодно бы и OpeGL-евскую), или к урезанной версии ничё неподойдет.
nw_maxec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2004, 17:38   [включить плавающее окно]   #55
btk
Guest
 
На ASUS P4P800 Deluxe через короткое время слетает SoundMAX

На второй подряд плате через короткое время перестает обнаруживаться встроеный звук. Первую сервис починил, но держал 2 недели. Проблема, очевидно, к какой-то прошивке, но перепрошивка биоса ничего не меняет. Может, кто подскажет, что можно сделать, а то отдавать опять на две недели нет времени. Заранее благодарен.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2004, 09:19   [включить плавающее окно]   #56
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
btk А что ещё в банку из железа установленна...у меня не Delux и не С800 а Р800 но звук стабильно работает...вообще после чего началось ?!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:19   [включить плавающее окно]   #57
215
Новенький
 
Регистрация: 15.04.2004
cкачай с сайта Realtek драйвер для AC'97 ALC650 ftp://210.51.181.211/pc/ac97/alc650/wdm_a357.exe
ftp://152.104.125.40/pc/ac97/alc650/wdm_a357.exe ftp://202.65.194.18/pc/ac97/alc650/wdm_a357.exe
(Любой из 3-х)
215 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:20   [включить плавающее окно]   #58
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
fkirillov
надо установить утилиту управления, которая находится на компакте к материнке
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:22   [включить плавающее окно]   #59
215
Новенький
 
Регистрация: 15.04.2004
вот так, я тоже намучался с поиско дров, 2 дня пробовал, а на асйте ASUS нихрена не работает, а ещё фирма ASUStek!!!!!

215 добавил :

какую?

215 добавил :

с диска не ставится
215 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:28   [включить плавающее окно]   #60
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата
какую?
что какую? утилиту?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey