Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.08.2005, 16:29   [включить плавающее окно]   #1
ZASOR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.11.2004
Адрес: Нальчик
Конвееры

Есть проблема, у меня видеокарта Asus N6600/TD/256M, в которой должно быть 8 пиксельных конвеера, НО quake2,Soldier of fortune, Quake3 и Soldier of fortune 2 пишут GL_MAX_ACTIVE_TEXTURE_ARB: 4 из чего следует что конвееров у меня 4, но RivaTuner пишет 128-bit NV43 (A4,8x1,3vp) with 256MB DDR, тогда получаеться что их 8, кому верить?
ZASOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2005, 16:30   [включить плавающее окно]   #2
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
ZASOR верить ривет. А игры древние.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2005, 16:32   [включить плавающее окно]   #3
ZASOR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.11.2004
Адрес: Нальчик
Меня просто убивает это, можно было бы тогда купить 6200 за 100$ тож с 4-мя
ZASOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2005, 16:36   [включить плавающее окно]   #4
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
ZASOR если играть только в старьё, то конечно 6600 не стоило покупать, и FX5600 за глаза хватило бы.
А конвееров в ней 8, не дрейфь, просто старые игры возможно не могут их определить (хотя тут я не спец).
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2005, 19:56   [включить плавающее окно]   #5
ZASOR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.11.2004
Адрес: Нальчик
есть какаянибудь прога в которой можно посмотреть кол-во конвееров кроме rivatuner
ZASOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2005, 22:52   [включить плавающее окно]   #6
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
ZASOR может быть на Asus N6600/TD/256M 8 конвееров объединены в 4 группы по два конвеера. Каждая группа обрабатывает один пиксель и поэтому древние игры и пишут 4. Попробуй посмотреть в последних игрушках. А вообще РиваТюнеру стоит доверять.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 07:43   [включить плавающее окно]   #7
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (SHAXTEP) »
8 конвееров объединены в 4 группы по два конвеера. Каждая группа обрабатывает один пиксель
Хм. А ты не с FX5900 (или Ti4200) путаешь? У 6600 2 "квада", каждый из которых обрабатывает по 4 пикселя за такт. Итого получает 8 пикселей за такт.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 08:57   [включить плавающее окно]   #8
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
чем больше тем лучше
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 09:19   [включить плавающее окно]   #9
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
ZASOR Странный ты человек. Это не конвееры тебе в играх показывали это какая то команда из ОпегГЛ...игры то все перечисленные на ОпенГЛ написаны.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 11:43   [включить плавающее окно]   #10
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
ZASOR ты написал игры, которые не могут определить полноценное количество конвееров. Игры старые и движки тоже.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 20:05   [включить плавающее окно]   #11
iljushka
Мужской Продвинутый
 
Аватар для iljushka
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: AMD3DNClan, Новосибирск
Цитата
ZASOR ты написал игры, которые не могут определить полноценное количество конвееров. Игры старые и движки тоже.
Ага, старым играм никогда верить не стоит. к примеру HeroesIII определила мой проц, уже не помню что то типа Pentium MMX 256000Mhz =)
__________________
Нам кажется что мы вечны, и что завтра обязательно будет, но когда то нам придется уйти.
iljushka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 23:29   [включить плавающее окно]   #12
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
TEA
я же написал
Цитата
может быть
...
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 14:43   [включить плавающее окно]   #13
Kolya_sety
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2005
Помогите незнаю что делать!!!!
Проблема такова.
У меня Asus N6200GE после разблокировки второй пари конвееров (8Х1) в 3DMark05 в первом тесте появились глюки по стенках и по персонажах. Если в опциях 3DMark05 поставить в место VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0 поставить VS Profile 2.0 (2.0а) и PS Profile 2.0 (2.0а, б) глюков нет.
Наверное вторая пара несправляется в VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0.
В Doom3 этих проблем нет. DRV 71.89
Вопрос.
1. Поддерживает вообще моя карта VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0.
2. Как можна выйти из єтой проблемы.
3. Если нельзя никак исправить, какие игры используют VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0, чем мне это все грозит.

Отразгона нехочется отказоватся приведу тест (температура ГП до 50гр. и память до 50гр.) при разгоне ГП 375 и Память 650 на стандартном охлаждение.
3DMark2001 11 816
3DMark2003 5 503
3DMark2005 2 395
Kolya_sety вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 14:49   [включить плавающее окно]   #14
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (Kolya_sety) »
Поддерживает вообще моя карта VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0.
Поддерживает.
Цитата (Kolya_sety) »
Как можна выйти из єтой проблемы.
обратно заблокировать конвееры. Тебе никто не обещал, что они будут разблокироваться.
Цитата (Kolya_sety) »
Если нельзя никак исправить, какие игры используют VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0, чем мне это все грозит.
Это незывается вершинные и пиксельные шейдеры третьей версии игры под них только начинают выходить как пример Фар Край. Грозит глюками.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 15:10   [включить плавающее окно]   #15
Kolya_sety
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2005
Интересно у кого-нибуть была подобная проблема?
Kolya_sety вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 15:25   [включить плавающее окно]   #16
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Kolya_sety У многих была. Понимаешь. разблоктровка конвееров - это лотерея, кому-то везет кому-то нет. тебе не поыезло.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 16:37   [включить плавающее окно]   #17
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Kolya_sety Мой тебе совет принудительно форсировать пиксельные шейдеры 2.0 через РиваТюнер и будет тебе счастье. 3.0 Шейдеры не будут работать и ничего глючить не будет
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 12:05   [включить плавающее окно]   #18
Kolya_sety
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2005
Цитата
Мой тебе совет принудительно форсировать пиксельные шейдеры 2.0 через РиваТюнер и будет тебе счастье. 3.0 Шейдеры не будут работать и ничего глючить не будет
Форсировал скорасть упала, пусть остается как есть. Игр уменя нет с поддержкой ПС и ВС 3,0 пока нет, а астольные не глючат.
Вопрос: поможет ли перепрошивка БЫИОСМ от 6600.
Kolya_sety вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 12:21   [включить плавающее окно]   #19
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата
поможет ли перепрошивка БЫИОСМ от 6600.
Не поможет. Конвееры глючные на 3-их шейдерах просто. Смирись.
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey