Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.01.2005, 10:11   #1
LOAD
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
CMOS cheсksum error!

Совет: для начала поменяйте батарейку.
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Say your prayers little one...

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2010 в 10:40. Причина: Для объявления
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 13:46   [включить плавающее окно]   #61
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
fob
Цитата
если не подключена клавиатура, то надпись CMOS Bad Checksum выводится, но комп продолжает грузиться
Цитата
Но когда доходит до момент "Нажмите Enter для установки Виндоуз" клавиатура не отвечает
Ты подключаешь клавиатуру в процессе установки?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 14:36   [включить плавающее окно]   #62
fob
Продвинутый
 
Регистрация: 21.08.2004
ну например, в момент когда выводится сообщение "Insert boot disk"... Потом я вставляю диск, пошел процесс инициализации (типа там драйверы и все такое). Ну а потом он как обычно выдает три пункта "Установка", "Восстановление", "Отмена"...
fob вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #63
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
все-таки надо вытаскивать мат. плату да и память неплохо бы сменить, хотя это и не очевидно(про память)
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 16:01   [включить плавающее окно]   #64
fob
Продвинутый
 
Регистрация: 21.08.2004
мать вытаскивал - тож самое. с памятью малость сложнее. ну да ладно - завтра наверное поеду в точу где покупал. бум разбираться.
fob вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 15:35   [включить плавающее окно]   #65
Hai
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2006
проблемма с Cmos

Помогите пожалуйсто с проблеммой.
На мониторе при запуске появляется это сообщение
Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed
CMOS chedesum error - Defaults loaded
И дальше никакого вижения.
Что означает это сообщение и что можно зделать ?
Hai вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 20:31   [включить плавающее окно]   #66
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Hai) »
Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed
Secondary IDE подключен не 80-жильным кабелем.
Цитата (Hai) »
CMOS chedesum error - Defaults loaded
Неправильная контрольная сумма CMOS - загружены значения по-умолчанию.
Цитата (Hai) »
что можно зделать ?
Для начала поменять батарейку.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 23:05   [включить плавающее окно]   #67
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
во первых купи шлейф ATA-100 и подключи им устройства на вторичном IDE канале... во вторых сбрось BIOS на стандартные настройки, в третьих в случае чего замени батарейку.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 12:43   [включить плавающее окно]   #68
Hai
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2006
Поменял батарейку "всё" заработало. т.е.Windows запустлся но появилось окно с иманим пользователя и "Kennwort" но я его не знаю, существует ли какие нибудь пороли которым можно открыть и как можно от него избавиться ?
Hai вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 13:09   [включить плавающее окно]   #69
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Hai
А с такими вопросами сюда : Windows XP / 2003 / 2000 / 98 / 95 .
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2006, 02:30   [включить плавающее окно]   #70
punchouss
Guest
 
Angry cmos checksum error

cmos checksum error

cmos checksum error появляется при включении пк, есть выбор F1 или DEL, в биосе конечно всё сброшено. обновил биос не помогло
странно как то это бажит выключаю комп и пилот через 10 минут включаю такого нет, через более долгое время выскакивает опять эта надпись. (скачков напряжения не было)

в чём проблема то?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2006, 07:52   [включить плавающее окно]   #71
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
punchouss
Батарейку проверь.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2006, 21:49   [включить плавающее окно]   #72
punchouss
Guest
 
jane
заменил вроде норма
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 15:45   [включить плавающее окно]   #73
Scogn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2006
постоянно обнуляется cmos на asus p4p800

Постоянно обнуляется cmos. Это могла сесть батарейка или еще что-то? мать работала 2 года
Scogn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 15:46   [включить плавающее окно]   #74
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Scogn для начала поменяй батарейку, стоит в магазине в пределах 20р.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 15:52   [включить плавающее окно]   #75
Scogn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2006
попробую конечно. просто интересно старый комп работает в течении 8 лет и все ок
Scogn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 16:01   [включить плавающее окно]   #76
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Scogn
Цитата
просто интересно
Что интересно? Могла ли за два года сесть батарейка? Могла.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 20:18   [включить плавающее окно]   #77
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Scogn
Многие мамки очень требовательны к напруге батарейки. У нас на фирме многие мамки (в основном Асус) начинают сбоить когда напряжение падает ниже 2,5 В. А на старых (и Асус в том числе) могут работать и при 1,5.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2006, 13:31   [включить плавающее окно]   #78
fob
Продвинутый
 
Регистрация: 21.08.2004
Кстати, моя проблема с checksum решилась очень просто - в магазине поменял мать ))) Продавец даже спорить не стал - проверил, что на самом деле не загружается и дал другую такую же. Тут же проверили, все ок.
Привет, Митинскому рынку
fob вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2007, 09:02   [включить плавающее окно]   #79
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
epox 8rda3+ постоянный сброс в дефолт

при выключении питания(полном) и последующем включении стабильно обнаруживаются дефолтные настройки в бивисе. Кондюки целые, блоки питания разные-хорошие, батарейка менена. Куда копать дальше? Если не отключать дежурку, то данные остаются.
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2007, 09:45   [включить плавающее окно]   #80
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Может каким-то образом Clear Cmos замыкается? (перемычка)
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey