Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.01.2005, 10:11   #1
LOAD
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
CMOS cheсksum error!

Совет: для начала поменяйте батарейку.
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Say your prayers little one...

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2010 в 10:40. Причина: Для объявления
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2009, 17:34   [включить плавающее окно]   #361
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
например - вынуть батарейку из материнской платы и померить ее напряжение.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2009, 23:53   [включить плавающее окно]   #362
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Я думаю в таком случае стоит заменить плату вместе с батарейкой, ну и еще некоторые детальки, которые будут несовместимы с другой платой. Поможет 100%
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2010, 14:45   [включить плавающее окно]   #363
trilobit
Мужской Интересующийся
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
Не сохраняется БИОС

После отключения компа от розетки, следующий старт происходит с обнулённого БИОСа. Батарейку менял, может есть какая то функция которая запрещает сохранять изменения БИОСа?
Мат.плата P45TURBOTWINS2000
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2010, 23:08   [включить плавающее окно]   #364
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
trilobit
вторая батарейка может быть тоже убитая
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 01:33   [включить плавающее окно]   #365
trilobit
Мужской Интересующийся
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
тогда у меня убитый моск и убитый тестер, поскольку он показывает, что и первая батарейка жива
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 01:52   [включить плавающее окно]   #366
romacho
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2010
Согласен с автором выше))
romacho вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 01:56   [включить плавающее окно]   #367
trilobit
Мужской Интересующийся
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
выше 2 автора, ты с кем согласен?
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 08:48   [включить плавающее окно]   #368
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
А джампер для сброса биос в каком положени?
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 14:19   [включить плавающее окно]   #369
trilobit
Мужской Интересующийся
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
да джампер в нормальном положении стоит, проблемы начались после установки второй оси win7x64, первая xpsp3x32. Семёрку ставил чтобы система видела все 4 Гб памяти, а не как Xp только 3,2.
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 16:16   [включить плавающее окно]   #370
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
trilobit
что ты считаешь за нормальное положение джампера?
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 16:52   [включить плавающее окно]   #371
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
trilobit
А если БП не выключать из розетки, то биос не сбрасывает настройки после простого отключения и включения компа?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 17:27   [включить плавающее окно]   #372
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
trilobit
а системная дата остается на месте, или тоже сбрасывается?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2010, 08:29   [включить плавающее окно]   #373
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
trilobit, почитайте вот отсюда : CMOS/BIOS/(BIOS ROM) cheсksum error/bad и другие проблемы с БИОСом..
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.12.2010 в 09:32.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2010, 09:21   [включить плавающее окно]   #374
trilobit
Мужской Интересующийся
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
согласно мануалу по материнке перемычка БИОСа должна стоять в положении 1-2, так и стоит, а положение 2-3 для сброса.

системная дата тоже сбрасывается.

пока комп не выдернешь из розетки все настройки БИОСа сохраняются, то есть по логике всё упирается в батарейку, но с батарейкой порядок и цепи от неё прозванивал тестером, тоже порядок.
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2014, 18:16   [включить плавающее окно]   #375
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Материнка P6TSE версия биос 0805, скачал с оффсайта прошифку P6T-SE-ASUS-0908.ROM, во встроенной утилите в биосе выбираю эту прошифку, жму интер, вылезает красная надпись ***** not valid. Как я понимаю, у меня ни чего не обновилось?

Последний раз редактировалось Sterkh; 04.02.2014 в 18:25.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2014, 18:32   [включить плавающее окно]   #376
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Sterkh) »
Как я понимаю, у меня ни чего не обновилось?
Ага... А из-под DOS? Еще помнится у ASUS приходилось *.ROM в *.BIN переименовывать.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 01:52   [включить плавающее окно]   #377
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Оказывается я пропустил маленькую деталь в мануале, фаил P6T-SE-ASUS-0908.ROM надо было переименовать в более короткое название, и без лишних символов, только тогда утилита в биосе смогла с ним работать.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey