Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2004, 07:42   [включить плавающее окно]   #81
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Я скажу так....у мнея стоит P4P800 в биосе показывает 1.585-1.615,а вот в WinXP показывает что тока 1.6
...а то чтьо у тебя повышение на 0.1...ну дык это не страшно, вот если бы на 1.0 V,вот тогда стоило бы призадуматься ...скорей всего у тебя БП не сильно хорошо...Дай полный конфу своей машины !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2004, 12:14   [включить плавающее окно]   #82
mandril
Новенький
 
Аватар для mandril
 
Регистрация: 20.08.2003
Адрес: Москва
Можно ли на на GB 8SR533 узнать температуру проца???

Если реально, то как
mandril вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2004, 16:18   [включить плавающее окно]   #83
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
mandril
Цитата
GB 8SR533
такой платы не существует, смею предположить, что имелась ввиду GA-8SR533P.
Easy Tune™ 4 идет в комплекте с платой на диске с дровами в разделе утилит. показывает частоты, напряжения, температуры скорости вентиляторов и т.д. также можно скачать с http://gigabyte.ru/

можно еще в биосе посмотреть на температуру.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2004, 17:49   [включить плавающее окно]   #84
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
Кстати Биос не врет - сам проверял самыми разными прогами, у меня до недавнего времени была аналогичная материнка. Доверять можно.
__________________
Pax vobiscum
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2004, 22:20   [включить плавающее окно]   #85
Serge K.
Новенький
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Латвия
нормальные ли это показания или что то не то?

Помогите пожалуйста советом!!! Вот что показывает motherboard monitor нормальны ли эти цифры мли же напряжение -12v=-11.53 уже маловато? А также должно ли так скакать напряжение на процессоре?
+-------------------------------------------------------------------------+
|Total number of readouts: 7029 CPU Speed: 995 MHz |
|Running from: 02.04.2004 15:16:02 until: 02.04.2004 21:09:41 |
+-----------------------------+----------+----------+----------+----------+
|Sensor | Current | Low | High | Average |
+-----------------------------+----------+----------+----------+----------+
|Case | 33° C | 29° C | 34° C | 32° C |
|CPU | 43° C | 32° C | 50° C | 44° C |
|Sensor 3 | 0° C | 0° C | 0° C | 0° C |
|Core 0 | 1,74 V | 1,68 V | 1,87 V | 1,76 V |
|Core 1 | 1,74 V | 1,68 V | 1,87 V | 1,76 V |
|+3.3 | 3,26 V | 3,25 V | 3,28 V | 3,27 V |
|+5.00 | 4,92 V | 4,89 V | 5,00 V | 4,94 V |
|+12.00 | 12,16 V | 11,86 V | 12,22 V | 12,12 V |
|-12.00 | -11,86 V | -11,53 V | -11,86 V | -11,74 V |
|-5.00 | -4,99 V | -4,84 V | -5,04 V | -4,97 V |
|Fan 1 | 3375 RPM | 3375 RPM | 3515 RPM | 3438 RPM |
|Fan 2 | 0 RPM | 0 RPM | 0 RPM | 0 RPM |
|Fan 3 | 0 RPM | 0 RPM | 0 RPM | 0 RPM |
Serge K. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2004, 22:42   [включить плавающее окно]   #86
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Serge K.
Да вобщем все около дела? А что-нибудь глючит? Что за конфига? Стабилизаор на материнке на 12в?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2004, 01:13   [включить плавающее окно]   #87
Фёдор Михалыч
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 09.01.2004
Адрес: Иркутск
У меня примерно так же: min 1.58 max 1.82, но все стабильно до омерзения. Если смотреть на показания MBM, то реально не увидишь, когда VCore скачет - это происходит очень редко.
Фёдор Михалыч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2004, 16:32   [включить плавающее окно]   #88
Serge K.
Новенький
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Латвия
Цитата (falc) »
Serge K.
Да вобщем все около дела? А что-нибудь глючит? Что за конфига? Стабилизаор на материнке на 12в?
Глючит!!! Где то уже писал что комп не загружается или работает с постоянными сбоями (сам перезагружается) при температуре системы ниже 28 градусов пришлось закрыть выдув воздуха из корпуса, вот так и работаю пока. Про стабилизатор на материнке не знаю, не специалист мама Shuttle ae23, древняя, под сокет 370. В сервисе сказали что это она глючит, но в чём именно дело??? Пока грешу на конденсаторы на мамке (6 штук вздутые) может из-за них какие сбои в питании процессора, хочу их поменять и посмотреть может повезёт и всё наладится, но немогу их достать на них написано 1200мкФ, 6.3В пробовал на заказ но тоже ничего не вышло предлагают заменить похожими, но не знаю, хочу сначала посоветоваться со спецами можно ли и если да то какими?
Serge K. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2004, 01:25   [включить плавающее окно]   #89
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Serge K.
Цитата
6 штук вздутые
Так с этого и надо начинать...
Цитата
но немогу их достать на них написано 1200мкФ, 6.3В
Можно-ж напряжением и выше брать.. Другое дело - размер. Он тоже больще будет..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2004, 09:20   [включить плавающее окно]   #90
Serge K.
Новенький
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Латвия
Цитата (t0p_VD) »
Serge K.
Цитата
6 штук вздутые
Так с этого и надо начинать...
Цитата
но немогу их достать на них написано 1200мкФ, 6.3В
Можно-ж напряжением и выше брать.. Другое дело - размер. Он тоже больще будет..
А как с фарадами можно ли 1200мФ заменить на 1000мФ или стоит один на 1200мФ менять на 2 по 600мФ? На 1200мФ нету!!!
Serge K. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2004, 13:04   [включить плавающее окно]   #91
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Serge K.
Лучше на пару по 600мФ, еще по напряжению пробоя купи кондеры раза в полтора больше, чем расчитаны кондеры мамки.
Припаивать надо параллельно, чтобы емкость складывалась.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2004, 20:26   [включить плавающее окно]   #92
Sclerosis
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Sclerosis
 
Регистрация: 16.02.2004
Question Не работает защита от перегрева на Soltek FRN2-L

В биосе выставил на 75С, по достижении такой температуры у меня комп перезагружаеться а не вирубаеться!!!
Че за гон? Хорошо, что ето я просто проц разгонял, а не кулер сломался!!! У кого-нить был такой трабл? Посоветуйте че-нить, а то страшно за проц!!!
__________________
Как бы стремительно индустрия не развивалась, а компы тормозить будут всегда !!!
Sclerosis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2004, 00:15   [включить плавающее окно]   #93
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Sclerosis
Сталкивался, но ни на этой матери, и никак не личил. Во время хронической перезагрузки проц успевает остывать.
Вообще, называется а вдруг, попробую отключить power on after power fail(илои нечто в этом роде) в power management в БИОС-е.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2004, 08:13   [включить плавающее окно]   #94
AlienNiki
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlienNiki
 
Регистрация: 29.12.2003
Адрес: Пенза
Sclerosis почитай в инете а не лечится сей трабл перешивкой нового BIOS.

AlienNiki добавил :

Но, к сожалению, нет функций включения сигнализации о перегреве процессора, об остановке или снижения скорости вентилятора. Впрочем, для бюджетной платы это совершенно не критично. и вот такая штука написана насчёт BIOS матери.
__________________
- What are you waiting for? Christmas?
AlienNiki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2004, 15:46   [включить плавающее окно]   #95
KAPANN
Новенький
 
Регистрация: 26.12.2003
Адрес: SUMY UKRAINE
по себе знаю, найти подходящие кондеры где то в глубинке сложно. нужно брать кондеры примерно той же емкости и непряжения от 6.3 вольт.. но главное чтоб были Высокотемпературные (105градусные) и высокочастотные. Хотя подойдут любые качественые, идея в том чтоб держать и сглаживать достаточно большие пульсации..... обыкновенные такого не держат, вздуваються.
А вообще вздутые кондеры они то не от хорошей жизни. Советую проверить БП на пульсации или убрать разгон проца
KAPANN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2004, 22:28   [включить плавающее окно]   #96
gnomik134
Продвинутый
 
Аватар для gnomik134
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: гражданин мира
А если бы сломался кулер, то шла бы постоянная перезагрузка при достижении 75 градусов, так что переживать особо нечего. Так и должно быть.
__________________
дилетант широкого профиля
gnomik134 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2004, 19:05   [включить плавающее окно]   #97
polesai
Мужской Интересующийся
 
Аватар для polesai
 
Регистрация: 17.01.2004
Адрес: Украина
У тебя какой корпус стоит- Mini Tower, скорей всего, что да! Вероятнее всего у тебя нарушен термообмен внутри корпуса. Советую купить корпус от Microtech желательно Proxima 300W и конденсаторы не будут вздуваться и действительно лучше загляни в блок питания на предмет вздутых конленсаторов!
А по поводу номиналов,то лучше всего бери 1500x6.3, ёмкость другая, но напряжение тоже, отличие от старых будет лишь в большой зарядке/разрядке конденсаторов, но это не будет ощётимо для тебя. А стабильность роботы повыситтся значительно и глбки пропадут, ели, что иыль!
__________________
polesai
polesai вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2004, 20:07   [включить плавающее окно]   #98
Sclerosis
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Sclerosis
 
Регистрация: 16.02.2004
Так после сломки кулера, температура может значительно перевысить 75С, и что тогда ???
__________________
Как бы стремительно индустрия не развивалась, а компы тормозить будут всегда !!!
Sclerosis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2004, 21:06   [включить плавающее окно]   #99
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
polesai
Цитата
ёмкость другая, но напряжение тоже
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2004, 01:32   [включить плавающее окно]   #100
Serge K.
Новенький
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Латвия
На выходных займусь пайкой. Надеюсь поможет!!!!!!
Serge K. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey