Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.04.2003, 09:35   [включить плавающее окно]   #1
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Мониторинг: проблемы и вопросы

Проблема такая: мать ECS 7VTA3. Железка отказывается
заводится после изменений (любых) в биосе. Приходится давить резет пару раз....И еще одна беда с этип компом- винда ставится не хочет. Попробавал много дистров виндов.
Все 9.х системы даже не начинают проверять диск после нажатия setup, при установке хр комп зависает...
Поможите советом. Заранее спасибо.
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 12:14   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Попробуй биос перешить, а винды 9X попробуй поставить при помощи setupcor.exe.
И проверь еще питание на всякий случай, может с ним проблемы, хотя в этом случае она постоянно бы так загружалась, но не помешает.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 12:26   [включить плавающее окно]   #3
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Блок питания точно нормально арбайтит, а по поводу 98 винды, то пробовал много раз по разному, даже smartdrv не идет.
Вот мои шаги: d:win98\setup-enter-----результат ошибка №9
по адресу такомуто возможна переребут нажми пимпу.
давлю любую кнопку а уже все, висяк!!!!
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 12:35   [включить плавающее окно]   #4
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Не setup, а setupcor попробуй...
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 12:58   [включить плавающее окно]   #5
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
и setupcor тоже не помог 8(( - тажа песня ошибка №9 и все такое прочее.
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 13:03   [включить плавающее окно]   #6
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Попробуй взять у кого-нибудь другую маму и попробуй ее у себя.
У тебя мать на гарантии?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 13:08   [включить плавающее окно]   #7
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Да надо железки другие попробовать. Гарантия была вскрыта для установки новой видео карты, с гарантией тупик короче.

Есть еще несколько глюков с этой же железкой.
При перезагрузке спикер ругается что нет видео карты, хотя она там есть и изображение полосит как при горелой памяти, а после еще одной перезагрузки все нормально.
Что это????
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 13:12   [включить плавающее окно]   #8
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Контакты проверь, бывает, что отходит и вроде как есть, а биос не видит.
Попробую другую мамку и перешей биос.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 13:20   [включить плавающее окно]   #9
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Question

Интересная фигня получилась!!!!!! Один дистрибутив xp всал на место и глюк с видео пропал и частично с биосом.

Нотут другой тупик винда в 30 раз медленей грузится....
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 13:21   [включить плавающее окно]   #10
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
в 30 раз медленнее чего?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 13:24   [включить плавающее окно]   #11
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Чем было до проблемы.

Бегунок при загрузке 50 раз пробегает , а было всего около10 раз...
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 13:54   [включить плавающее окно]   #12
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Ты говоришь видяху менял, а до смены видео нормально все было или тоже такие глюки. В дюбом случае следует попробовать БИОС перепрошить, да и железки проверить не мешает.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 14:01   [включить плавающее окно]   #13
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
До смены видео все было нормально, да и после смены карты все работало. И тут пару дней назад решил переставить винду и все.
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2003, 11:45   [включить плавающее окно]   #14
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Попробовал поменять видюху, толку мало глюк остался.
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2003, 11:58   [включить плавающее окно]   #15
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
В 90 процентах ошибки на стадии установки винды это память.Глючная или просто "несовместимая"с данной мамой.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2003, 12:02   [включить плавающее окно]   #16
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Не могу дать дельного совета, у нас с Элитгрупами постоянно проблемы были, и мы просто отправляли их на гарантию а потом перестали возить. Но попробуй следующее:
Проверь все железо на другом компе
Проверь БП
Отформатируй диск низким форматом
Перепрошей БИОС
А больше всего удели внимвние видяхе и памяти
Удачи
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2003, 12:05   [включить плавающее окно]   #17
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Память тоже пробовал менять .......
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2003, 14:43   [включить плавающее окно]   #18
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Диск то зачем на низком уровне трогать, если он рабочий?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2003, 15:17   [включить плавающее окно]   #19
Wenter
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Да по горантии понятное дело, нету ее уже.
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2003, 23:21   [включить плавающее окно]   #20
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Да низким конечно не обязательно(так на всякий случай для очистки совести) но програмульками стоит потестить. в крайнем случае сойдет для профилактики.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey