Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.11.2004, 09:19   [включить плавающее окно]   #21
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Народ харе гонять а?
Цитата
загрузилась злая утилита
Гы-гы, если бы все биос-лоадеры для сказов/рейдов/серийников
были бы "злые" - я суицид устроила бы однозначно.
Отключи в настройках мамы сата контроллер,
если винт паташный - все, нет твоей "злой" утилиты.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2004, 17:05   [включить плавающее окно]   #22
ImperatoR
Новенький
 
Регистрация: 03.11.2004
Lamo
Хммм. А можешь рассказать, как это отключать, и где?


ЗЫ А заодно расскажи или дай пару статеек про эти биос лоадеры... Ну, где они прописываются, как и где ими управлять... Ато мне вместо такой утилиты какой-нибудь вирус залетит, а я не буду знать что делать... Или вирус залететь не может? где вообще эти утилки хранятся....

ImperatoR добавил :

и кстати, как узнать, паташный винт или нет? Я реально в железе ничего не понимаю =(.
ImperatoR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2004, 17:51   [включить плавающее окно]   #23
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
ImperatoR advenced => onboard devices configuration => omboard promise controller => disabled должно быть примерно такое, или есть джампер на маме посмотри в мануале рядо м по идее должен быт и этот контроллер, на нем обычно написано SILICON IMAGE SATA LINK джампер примерно обзывается SATA_EN1
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2004, 17:59   [включить плавающее окно]   #24
ImperatoR
Новенький
 
Регистрация: 03.11.2004
advanced - это где? такая вкладка есть во многих местах =)
ImperatoR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2004, 18:14   [включить плавающее окно]   #25
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
ADVANCED это и есть ADVANCED а вот в ней может быть уже много подADVANCEDOV в каком из них у тебя лично я не знаю, но обычно в ADVANCED=>ADVANCED BIOS FEATURES

Crasher добавил :

у меня такая же фигня с мамой (если нужно см. конфу) я в биосе не нашел (честно особо и не искал), просто убрал джампером

Crasher добавил :

может быть и здесь ADVANCED=>INTEGRATED PERITHERALS даже скорее здесь
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2004, 18:52   [включить плавающее окно]   #26
ImperatoR
Новенький
 
Регистрация: 03.11.2004
на мамке вижу sata 1 , sata 2 (ну , не джампера, а коннекторы собственно), рядом джампер JBAT1 ( чистит CMOS ), рядом с которым стоит SFAN1, рядом располагается IDE3 и Promise PDC20378, слева стоит VIA VT6306 (но это неважно).... Вот этот промис, рядом джамперов больше нету.. В документации также не написано об отключении такой функции...Или может она еще как-то по-другому называется? отдельно про promise controller вообще ничего нету, есть только promise chipset ( ну, он внутри его наверное находится ), и джамперов рядом по этому поводу тоже нету.. В биосе еще поищу
ImperatoR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2004, 18:57   [включить плавающее окно]   #27
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
чипсет - это он и есть, он так в мануале описан

Crasher добавил :

можно попробовать переставить дрова на мать, но не экспресс, а выборочно, и если есть возможность просто не устанавливать драйвера САТА
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2004, 20:01   [включить плавающее окно]   #28
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
ImperatoR
INTEGRATED PERITHERALS => Onboard H/W Serial ATA => Disable
мануал к маме на русском
http://www.microstar.ru/program/supp...il.php?UID=474
Цитата
ЗЫ А заодно расскажи или дай пару статеек про эти биос лоадеры...
Ну, где они прописываются, как и где ими управлять...
В биосе они "прописываются" - интегрируются в прошивку,
либо "вызов функций лоадера из биоса" - не корректно конечно, я имела в виду
скрин с хоткеем типа "Press Ctrl+S to run SATA/RAID/SCSI setup utility"
А что ими "управлять" ? там интуитивно понятно ИМХО.
Цитата
кстати, как узнать, паташный винт или нет? Я реально в железе ничего не понимаю
SATA - узкий шлейф в 2-е дифер.пары
PATA - широкий шлейф в 80/40 жил
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2004, 20:15   [включить плавающее окно]   #29
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
ImperatoR У как всё запущено… Зайди на Сюда http://www.microstar.ru/program/supp...ocket%20A&ID=3. И скачай руководство для своей платы. А ещё могу тебе посоветовать, зайти в SETUP BIOS, и по отклячать всё где написано Serial ATA или SATA.
Винчестер у тебя случайно не SATA?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2004, 00:33   [включить плавающее окно]   #30
ImperatoR
Новенький
 
Регистрация: 03.11.2004
Так. Руководства еще не читал, так как только пришел домой... Сата отключил из биоса, интуитивно найдя надпись сата контроллера или типа того.... Утилита исчезла.. Дрова встали... Всем большое спасибо =)

Теперь что мне делать с бут сектором и вирусом в нем, как его оттуда убирать?
ImperatoR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2004, 12:13   [включить плавающее окно]   #31
ImperatoR
Новенький
 
Регистрация: 03.11.2004
В общем сделал fdisk /mbr format c: /s , вставил по новой винду, вроде пока что все нормально....
Спасибо за помощь всем!
ImperatoR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 11:38   [включить плавающее окно]   #32
HavamaL
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Question Конфликт Creative x-fi extremegamer и GeForce 6800GS

Установил звуковую карту Creative SB XtremeGamer. Система перестала видеть дрова видекарты и монитора (еще до установки драйверов Creative). Разрешение упало до 800*600 и цвет 4-бита! Изменить нельзя. Вынимаю карту из PCI слота - все в порядке! Драйвера на месте, все настройки в порядке. .В диспетчере устройств, в свойствах видеоадаптера написано: "не достаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (код 12)"... Монитор в диспетчере устройств отсутствует вообще. Перестановка в разные слоты ничего не дает(других устройств, кроме звук. карты в слотах не стоит). Кто подскажет, как исправить?
(мат. плата 865pem2 (чип Intel), GeForce 6800GS (AGP))
__________________
Северный ветер создал викингов...
HavamaL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 11:46   [включить плавающее окно]   #33
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
БИОС обнулял?
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 11:56   [включить плавающее окно]   #34
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Попробуй в другой слот карту поставить, возможно они на одном прерывании висят с слотом для видеокарты.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 11:59   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
HavamaL
Отключите в БИОСе все устройства, которые занимают IRQ и Вами не используются.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 14:20   [включить плавающее окно]   #36
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
возможно что стоит отключить в биосе все интегрированные устройства(звук, видео если есть, лан) и попробовать грузануться. Так же не помешает снести все дрова от видео и звука напрочь, используя какие-нибудь подтиралки т.к. в реестре всеравно что-то останется. и по порядку - обновить драйвер чипсета мамки, драйвер видео поставить и уж потом звуком занятся. Следует так же проверить версию PCI слота(2.0, 2.1, 1.1...) вдруг конфликт тут...
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 00:12   [включить плавающее окно]   #37
HavamaL
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
[QUOTE=ALEX...EAM]БИОС обнулял? [/QUOT
Что такое "обнулял" - не знаю... Значит, наверно, не обнулял...

HavamaL добавил :

Цитата (Штандартенфюрер СС) »
Попробуй в другой слот карту поставить, возможно они на одном прерывании висят с слотом для видеокарты.
Написал же: "Перестановка в разные слоты ничего не дает". Их всего три и один из них закрыт куллером видеокарты, так что доступных два...

HavamaL добавил :

Цитата (Butcher) »
возможно что стоит отключить в биосе все интегрированные устройства(звук, видео если есть, лан) и попробовать грузануться. Так же не помешает снести все дрова от видео и звука напрочь, используя какие-нибудь подтиралки т.к. в реестре всеравно что-то останется. и по порядку - обновить драйвер чипсета мамки, драйвер видео поставить и уж потом звуком занятся. Следует так же проверить версию PCI слота(2.0, 2.1, 1.1...) вдруг конфликт тут...
Согласен, что надо копаться в БИОСЕ. Однако, почитав FAQ, понял, что разбираться придется долго (с прерываниями). Дрова сносил, винду переустанавливал - не помогло. Про разные версии PCI слотов - первый раз слышу... Как это может влиять на отношения звуковой и видео карт?
__________________
Северный ветер создал викингов...
HavamaL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 01:57   [включить плавающее окно]   #38
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
HavamaL
Повторюсь.
Цитата (Ariny) »
Отключите в БИОСе все устройства, которые занимают IRQ и Вами не используются.
COM-ы и LPT, если имеются, интегрированный звук и сеть, если не нужна. Прерывания освободятся.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 23:05   [включить плавающее окно]   #39
HavamaL
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Ariny) »
HavamaL
Повторюсь.
Цитата (Ariny) »
Отключите в БИОСе все устройства, которые занимают IRQ и Вами не используются.
COM-ы и LPT, если имеются, интегрированный звук и сеть, если не нужна. Прерывания освободятся.
Отключал их в виндоус - не помогло. СОМ и LPT в биосе не видал... Попробую еще раз....
__________________
Северный ветер создал викингов...
HavamaL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 10:43   [включить плавающее окно]   #40
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
HavamaL, отключать их в Windows бессмысленно, так как прерывания под устройства всё равно резервируются.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey