Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.05.2003, 15:03   [включить плавающее окно]   #81
MIXON
Новенький
 
Регистрация: 28.05.2003
Адрес: Казань
Может у меня прошивка не та , но там нет соотношений никаких, у меня версия an8b1002
MIXON вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2003, 15:27   [включить плавающее окно]   #82
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата
Вот в чём и вопрос можно ли не затронув множитель
заставить частоту работать на 166MHz, не прибегая к таким ухищрениям
MIXON, наскольк я понимаю, твоя цель - увеличить производительность, подняв частоту шины памяти. Случайно или по незнанию, ты и так все сделал правильно. Ты понизил множитель процессора и увеличил частоты FSB и шины памяти, _оставив их синхронными_. А это и есть лучшее, что можно здесь сделать для увеличения производительности. Если ты не будешь трогать множитель вообще - это будет уже разгон. Тут сам решай.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2003, 15:31   [включить плавающее окно]   #83
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Отвечу вопросом: а зачем? Синхронный режим (шина и память на 166) будет производительней асинхронного (133, 166) в любом случае. А то, что частота памяти неверно определилась в Сандре, это ёё(Сандры) проблемы. Поэтому вместо совета, скажу, что всё нормально, оставляй синхронный режим с пониженным множителем.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2003, 18:54   [включить плавающее окно]   #84
MIXON
Новенький
 
Регистрация: 28.05.2003
Адрес: Казань
Надо же было почувствовать какую то разницу, между старой Gigabyte KT266A и ASUS вот теперь он есть
MIXON вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 13:39   [включить плавающее окно]   #85
Unlock
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 27.03.2003
полноценная работа ОЗУ

Сразу извиняюсь за ламерский вопрос, но очень хочется знать ответ. У меня мама no name, стоит оперативка PC133, но насколько я понимаю работает она на 100 MHz. Т.е. точно что мать поддерживает 133 MHz, но я не могу понять где это в биосе выставить. Процессор AMD Athlon 1000, т.е. тоже работает на частоте 100 MHz. Я не могу понять где выставляется рабочая частота и как быть с процессором? Надо менять множитель? Т.е. тогда должно быть 133Х7.5 ?
Извините за сумбурный вопрос.
Unlock вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 17:26   [включить плавающее окно]   #86
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Да на проц частота обычно меняется джампером на мамке, иногда но реже в биосе, посмотри в доке и переставь перемычку, на старых матерях ставили по умолчанию на 100. А вот на память ищи в биосе, точно не подскажу, да и в разных мамках по разному. Я обычно искал методом научного тыка и находил.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 19:43   [включить плавающее окно]   #87
Unlock
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 27.03.2003
Shtein, спасибо что ответил. Я думал что никто не ответит. Я не совсем понял, проц и память могут на разной частоте работать? И еще проблема, описание на мать нет. В биосе я раз выставил частоту 130 MHz, комп вообще перестал подавать признаки жизни подавать. Пришлость на дефолт биос сбрасывать.
Unlock вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 22:02   [включить плавающее окно]   #88
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
По идее у тебя в биосе должен быть множетель на память. У меня пункт называется Host/DRAM Clokc ratio в разделе Freequency/Voltage Control. У меня таже трабла была поставил множетель на память 1.33 и все заработало. Только мать у меня Ga-8idml-c под Р4, а не под атлон. Хотя прироста произвдительности от этого нет, Все равно по шине больше 100 не бежит.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2003, 10:53   [включить плавающее окно]   #89
Unlock
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 27.03.2003
А почему по шине больше 100 не получится? И я все таки не понял, проц и память могут на разной частоте работать?
Unlock вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2003, 18:40   [включить плавающее окно]   #90
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Unlock
Цитата
А почему по шине больше 100 не получится?
Потомучто шина то 100Mhz, соответственно больше чем она может пропустить по ней не пробежит.

Цитата
И я все таки не понял, проц и память могут на разной частоте работать?
Да могут. Но аптимальный вариант- когда они работают на одной частоте.

PS Я могу ошибатся на щет шины, если это так то пусть меня ктото исправит.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2003, 04:07   [включить плавающее окно]   #91
azzazzello
Новенький
 
Аватар для azzazzello
 
Регистрация: 15.06.2003
Проц и шина будут работать на 100MHz
больше - разгон
Цитата
Да могут. Но аптимальный вариант- когда они работают на одной частоте.
тут можно поспорить:
см. http://overclockers.ru/news/newsitem...&id=1055139188
azzazzello вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2003, 15:17   [включить плавающее окно]   #92
Nikol@y
Мужской Общительный
 
Аватар для Nikol@y
 
Регистрация: 15.03.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Re: полноценная работа ОЗУ

Цитата
Первоначальное сообщение от Unlock
Сразу извиняюсь за ламерский вопрос, но очень хочется знать ответ. У меня мама no name, стоит оперативка PC133, но насколько я понимаю работает она на 100 MHz. Т.е. точно что мать поддерживает 133 MHz, но я не могу понять где это в биосе выставить. Процессор AMD Athlon 1000, т.е. тоже работает на частоте 100 MHz. Я не могу понять где выставляется рабочая частота и как быть с процессором? Надо менять множитель? Т.е. тогда должно быть 133Х7.5 ?
Извините за сумбурный вопрос.
Тебе надо снять множитель с проца. И выставить его в ручную. Делается это очень просто с помощью карандаша.
Nikol@y вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2003, 13:26   [включить плавающее окно]   #93
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
ECC на I815 ???

Недавно на своей мамке ASUS CUSL2-CB нашел в биосе :::

CPU Level 2 Cache ECC Chech - стоит "disabled"
Что это такое? что за проверка памяти ECC, она есть на 875P,
но на 815 ??? Откуда ?
Или я что-то путаю ?

P.S. Да, и что ставить "enabled" или "disabled" ?
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2003, 14:45   [включить плавающее окно]   #94
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Цитата
Что это такое? что за проверка памяти ECC, она есть на 875P,
но на 815 ??? Откуда ?
Или я что-то путаю ?
нет не путаеш. видимо "фирменный" подарок от Асуса. В смысле включение данной фишки, там где его вообще то быть недолжно.
Цитата
Да, и что ставить "enabled" или "disabled" ?
enabled - тормознее, зато ошибок меньше
disabled - шустрее, но возможны ошибки (в принципе, заметить их довольно сложно, если ты не занимаешся высокоточными математическими расчетами, например. Ну что за беда, если один пиксель в КУ3 будет неочень точно окрашен?...)
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2003, 14:50   [включить плавающее окно]   #95
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Да, с моим Р3 1000, лучше пусть будет "disabled"...
А мамка "Black Pearl" с отвертками...

Последний раз редактировалось Remore; 23.06.2003 в 19:54.
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2003, 16:24   [включить плавающее окно]   #96
Dancing Scimitar
Начинающий
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Берег Азовского моря...
Тайминги памяти на AOpen AK79D-1394

Вот поменял маму на указанную, ставлю 512MbDDR333, одной планкой SAMSUNG, НО в биосе при установке считывания данных из SPD (Cas 2, 6-2-2) биос не подымается вообще.... в ручную удается стартонуть и работать только на Cas 2.5, 6-3-3)
какие будут идеи. (варианты перестановки в другой банк и перешивки биоса не помогают)
для любопытных: http://usa.aopen.com/products/mb/AK79D-1394.htm
__________________
не надо искать дорогу к победе - все они должны вести к ней...
Dancing Scimitar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2003, 18:10   [включить плавающее окно]   #97
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Цитата
А мамка "Bleak Pearl" с отвертками...
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2003, 13:57   [включить плавающее окно]   #98
Nikol@y
Мужской Общительный
 
Аватар для Nikol@y
 
Регистрация: 15.03.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Какое питание у AGP

Есть мать MSI 6728

Так вот вопрос у нее AGP8x и видео у меня ASUS 9280 AGP8x, какое питание должно быть. А то у меня в BIOS пишет 1,5В. Но какие то смутные сомнения (1,5В то это 4x). Просто где то читал что меньше должно быть.

Последний раз редактировалось Nikol@y; 24.06.2003 в 17:35.
Nikol@y вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2003, 15:00   [включить плавающее окно]   #99
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Для тех кто знает
Супер название напрашивается вопрос - знает что?
Изменина название темы!
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2003, 17:10   [включить плавающее окно]   #100
Gawaza
Продвинутый
 
Аватар для Gawaza
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Kiev
Nikol@y
Все нормально, питание 1.5 V (AGP 4X/8X) - так и должно быть.


__________________
И жили они душа в душу. То он ей в душу, то она ему в душу...

Последний раз редактировалось Gawaza; 25.06.2003 в 12:40.
Gawaza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey