Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.03.2003, 21:27   [включить плавающее окно]   #41
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Бренды очень часто подделывают!!
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2003, 00:14   [включить плавающее окно]   #42
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Question Ddr

Купил я себе DDR PC 2100 от NCP... П идее ее частота должна быть 133 МГц( 266 ddr) , однако, при проверке в SANDR'e я увидел следующее: частота памяти 113 МГц, до этого у меня стояли обычниы DIMM'ы, но даже у них частота , вместо 133 была 150МГц.. это глюк , или что- то другое? Сразу говорю, что в БИОСе стоит 133....%)
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2003, 10:08   [включить плавающее окно]   #43
Maveric
Общительный
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Ну все правильно реальная частота 133 а эффективная 266 на то она и DDR тоесть Двойная Передача Данных (Duble Data Rate)
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2003, 11:29   [включить плавающее окно]   #44
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Unhappy

Ну это- то и ежу понятно... Я сно, что должна быть 133, но она 113!!
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2003, 15:01   [включить плавающее окно]   #45
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Вероятнее всего, врёт твоя Сандра, не краснея
Попробуй сменить её на версию поновее.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 21:29   [включить плавающее окно]   #46
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Unhappy

Скачал я себе Сандру по- новее... и что же?.. она вообще показывает, что частота 101 МГц(202 ddr).... чего делать- то?... это из- за MB или самой памяти???
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2003, 01:48   [включить плавающее окно]   #47
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
В таких случаях нужно проверить память в другом компе и все станет ясно.Как я понял у тебя мамка с контроллером памяти,который поддерживает и DDR и SDR,так что проверяй там где только DDR поддерживается.Либо контроллер глючит,что маловероятно,либо ошибки SPD у памяти.Удачи.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 15:09   [включить плавающее окно]   #48
@Smith
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 07.05.2003
Адрес: Russia
К вопросу о DDR...

Может быть кто-нибудь подскажет, как заставить DDR PC-2700 (Hyanday) работать на частоте 333 МГц с материнской платой Albatron 845PEV (чипсет i845PE). Дело в том, что официально МВ поддерживает указанную частоту памяти, но в действительности память работает только на 266 МГц. Я излазил весь BIOS и зачитал до дыр мануал, но нашел только множители DDR:CPU 1,5х и 2,66х для шины 100МГц.

P.S.: забыл сказать - проц Р4 1,7 ГГц.
@Smith вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 16:46   [включить плавающее окно]   #49
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Question Все про память.....

Я уже создавал тут тему по поводу памяти- она у меня работает не на 133, а на 100 . Мать у меня ECS P4IBASD. я вот подумал: может мне стоит биос обновить? может поможет?
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 16:57   [включить плавающее окно]   #50
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Частоту шины 133 или 100 задаёшь ты сам джампером на плате или в БИОС (не знаю как в твоём случае). Посмотри руководство по твоей материнке.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 17:45   [включить плавающее окно]   #51
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
Боюсь что на твоей материнской алате переключить на 133 шину можно только имею процессор P4 на селеронах будет только 100...а вообще посмотри в биосе если там нет возможности менять частоту тогда похоже я прав...
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 18:23   [включить плавающее окно]   #52
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Так ,а чего ты хочешь,проц то 100-герцовый и шину памяти в ассинхрон более чем на 33 мега никак не поставишь.
Варианта ,как водиться два,
попробуй погнать проц до 133-ей шины(но это врядли прокатит)или меняй проц на 2.4
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 18:38   [включить плавающее окно]   #53
Серега
Мужской Бывалый
 
Аватар для Серега
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Благовещенск
Разве? А по-моему 4-е пни минимум 200 (400)Mhz.
__________________
Кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза?!
Был у него один глаз!!!!!!
Серега вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 18:49   [включить плавающее окно]   #54
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Мдя... похоже , что я просто не корректно задал вопрос... еще раз...
У меня мать ECS P4IBASD с дконтроллерами Sd RAM и DDR .. SD Ram у меня вообще работала на 150 Мгц, хотя в биосе я ставил 133... теперь я поставил туда DDR. Все поменял по инструкции, но вот она работает на частоте не 133( 266), а на 100( 200)... вот в чем фишка... и у меня не целерон, а P4 1,8 GHz.... вот так... %)... так может стоит биос обновить?
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 19:03   [включить плавающее окно]   #55
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
на этой материнской плате точно нет джампера для установки частоты шины, поэтому посмотри настройки в БИОСе и если нет и там, тогда это тот случай когда частота 133 будет только если процессор полноценный П4 а не селерон...
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 19:57   [включить плавающее окно]   #56
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
В биосе все цивильно- 133... по- идее она должна работать на 133, когда SDRAM CAS # Latency 2.5 я поставил на 2,5 , но вот толку небыло.. сейчас у меня стоит SDRAM timing by SPD эта хрень ставит обратно на 2 такта.... сволочь такая...
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 21:00   [включить плавающее окно]   #57
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
2 Серега
Всмысле 200? 200 по шине? =) (Мечтай-мечтай). Пень на 200 практически никак не завести (только если охлаждать жидким азотом и ставить напругу на МАХ, и то 99% сдохнет).
2 @Smith
Постарайся всё-таки погнать... Или поставь память в синхрон на максимальные тайминги - тож неплохо.
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 21:39   [включить плавающее окно]   #58
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Все!!! Я обновил биос и все встало на свои места!!! ура!!!!!!!
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 08:38   [включить плавающее окно]   #59
Серега
Мужской Бывалый
 
Аватар для Серега
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Благовещенск
Значит где-то не углядел...
__________________
Кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза?!
Был у него один глаз!!!!!!
Серега вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 09:16   [включить плавающее окно]   #60
@Smith
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 07.05.2003
Адрес: Russia
Спасибо, я все понял. На 133 комп не заводится, но дело в другом: память и процессор вообще не тактируются асинхронно. Шина для обоих 100 МГц, при этом память использует максимальный множитель - 2.66х. Как заставить шину работать асинхронно я найти не смог. Может быть кто-то имел дело с такой мамкой и поможет советом?
__________________
FBI: Female Body Inspector
@Smith вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey