Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.06.2012, 23:35   [включить плавающее окно]   #1
Spacoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Spacoom
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Запорожье
Помогите разбить HDD ноутбук. проблемка вышла

Помогите разбить hdd на 2 диска.

скажу сразу, как делить диски на разделы я знаю. но с таким сталкиваюсь первый раз.
История какая: есть ссд 60 гиг на нем система с ноутбуком шел hdd на его место в тот карман был поставлен ссд диск, а hdd был форматирован и скрытый раздел с программами от самсунга удален. теперь при попытке акронисом разбить жесткий диск при нажатии на нем правой кнопкой выдает мало дейсткий которые можно произвести с ним, а на ссд весь полный перечень и разбить и копировать и переместить прилагаю скрины:




а вот что выдает paragon partition manager



да и переодически hdd пропадает из системы редко очень при выключении включении он появляется.

подскажите что сделать с hdd мне нужно поделить его разные разделы. КАК!?
Spacoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 23:48   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
А зачем тут вообще Акронис нужен? У тебя том "супердискета", небось также акронисом игрался вместо использования простых штатных средств системы?

Удаляй раздел и пересоздавай заново, а там уже пили на части как хочешь, только штатными средствами, а не сторонним софтом.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 23:59   [включить плавающее окно]   #3
Spacoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Spacoom
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Запорожье
нет форматировался из под дос. это без удаления раздела и потери всех данных никак не обойтись?
Spacoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2012, 00:14   [включить плавающее окно]   #4
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Spacoom
Почему стандартными средствами разбить нельзя было?

Добавлено через 19 секунд

Цитата (Spacoom) »
нет форматировался из под дос. это без удаления раздела и потери всех данных никак не обойтись?
Никак
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2012, 07:27   [включить плавающее окно]   #5
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Spacoom
А смысл был под ДОСом бить? Если это перед установкой системы, то опять же инсталлятор содержит всё необходимое, а так в винде через управление дисками всё делается.

Цитата (Spacoom) »
без удаления раздела и потери всех данных никак не обойтись?
Данные можно вынуть с помощью практически любого софта по восстановлению, типа R-Studio, которым надо просканировать весь диск и всё найденное слить на другой диск, главное чтоб объёма хватало.
А раздел только удалять и пересоздавать.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2012, 08:09   [включить плавающее окно]   #6
Spacoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Spacoom
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Запорожье
под досом был система слетела и нивкакую не хотела восстанавливатся при попытке установить не видела жесткого вообще требовало драйвер, драйвер не помог странный сбой какойто был.
спасибо за ответы! я как-то и не заметил что hdd супердискета посмотрел что исправен и не знал что делать, теперь знаю
Spacoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2012, 19:13   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Spacoom) »
система слетела и нивкакую не хотела восстанавливатся при попытке установить не видела жесткого вообще требовало драйвер
Странно, а что за ОСь ставил? Если ХР и старее, да на новый чипсет, то дрова качай с оф. сайта производителя материнки или контроллера (если на стороннем чипе), а виста/семёрка и так прекрасно встанет.

Если уж будет ещё необходимость работать с дисками вне основной системы, то используй загрузочные LiveCD с ХР или семёркой и по возможности их штатные средства, если конечно нет действительной необходимости в специальном софте для решения каких-либо серьёзных проблем с дисками.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey