Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.01.2004, 17:11   #1
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает

Всем, у кого проблемы с постоянной высокой загруженностью процессора:

1. Скачайте Process Explorer отсюда: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx
2. Запустите его, всё разверните в дереве процессов.
3. Сделайте скриншот.
4. Получившийся файл прикрепите к своему посту вложением.

Последний раз редактировалось Ariny; 23.08.2014 в 10:40.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 15:16   [включить плавающее окно]   #21
acidGRiB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2006
мда.. формат это самое легкое, тут и думать не надо, а вот, что бы разобраться... мало ли еще раз такая проблема будит или у большего чесла юзеров, не делать же всем формат с...
acidGRiB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 15:22   [включить плавающее окно]   #22
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Для меня это ново, потому далее - имхо:

1. Какой-то дебаггер работает похоже...
Поищите в службах.

2. Вообще, уберите всё лишнее из автозагрузки

3. Проверьте дрова к материнской плате...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.

Последний раз редактировалось che-hoff; 01.03.2006 в 15:30.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 15:38   [включить плавающее окно]   #23
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Да, я сталкивался с такой проблемой на ASUS P4P800 Deluxe. Я со 100%й вероятностью не скажу, что это было, но помогало включать/отключать ненужные девайсы в биосе (типа звука и/или сетевой карточки). После какого-то раза этот глюк вообще исчез.

Винда была как раз 2000.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 15:38   [включить плавающее окно]   #24
acidGRiB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2006
che-hoff
буду пробовать все по очереди, последняя стадия будет формат.
Что ж как разберусь поведую, чем решил проблему... хотя уже догадываюсь, что придется пойти протореным путем формата..
acidGRiB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 15:39   [включить плавающее окно]   #25
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Немного поясню:
В любом случае, дело в железе/дровах: прерывания - это запросы на процессорное время с самым высоким приоритетом (железо всегда приоритетнее любого софта на компе).

NaimaD добавил :

Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 15:56   [включить плавающее окно]   #26
acidGRiB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2006
Да, но тут загрузка постоянная где то не менне 30, со всплесками до 55 и чуть выше...
в любом случае попробую поиграть с железом в биусе
acidGRiB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 16:41   [включить плавающее окно]   #27
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Просто у тебя включен Hyperthreading (наверняка), а у меня он был выключен - от этого и разница.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 18:01   [включить плавающее окно]   #28
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
NaimaD прерывания бывают как "железныими", так и софтовыми, особенно - программы мониторинга состояний(потому я про дебаггер и сказал)...
Но насчет лишних девайсов и дров - тоже согласен (потому и написал про дрова к матери)...
acidGRiB расскажет, чем дело кончилось... Поймем...
Меня смущает, что возник лишний процесс, имха, это уже не железные фишки, скорее софт или дрова.
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 18:12   [включить плавающее окно]   #29
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Цитата (che-hoff) »
Меня смущает, что возник лишний процесс
Дык, acidGRiB смотрел загрузку через Process Explorer, а там есть такой пунктик - он показывает загрузку процессора прерываниями...
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 18:29   [включить плавающее окно]   #30
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Сорри, не заметил...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 12:53   [включить плавающее окно]   #31
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Очень плохие показатели производительности Pc во всём

Собственно уже как пол года-год мой компьютер работает мега-медленно, это сильно раздражает и иногда охото его выкинуть в окно
Конфигурация.
Мать: P4X400-8235 PT800 (VT8754) AGP8x
Видео: Club3D Radeon 9600 256mb RAM 128-bit AGP8x
Оперативка: DDR 2 платы 256mb (PC3200 200Mhz) и 512mb (PC3200 200Mhz GR400D64L3/512)
Процессор: Intel Celeron Socket 478 mPGA 1.7Ghz

2 HDD подключены к двум разным IDE шлейфам (больше на шлейфах ничего не висит, CD/DVD я отключил):
- 20 GB Seagate Barracuda (старый, больше 3х лет работы) на нём стоит ОС и программы
- 320 GB Samsung (на нём все рабочие файлы/игры/видео и прочий многовесящий "мусор")

В системе стоит:
Kaspersky AV 6.0
Outpost FireWall PRO
(ну и прочие мелкие проги, как Punto Svitcher, RoboForm)

Процессов в диспетчере задач не более 34
Оперативной памяти доступно ~460мб (т.е. больше половины свободно, остальное на работу с ОС уходит)

Я стараюсь всё как можно подробнее описать, так как пролема достала.
Допустим запускаю в выходной я CS1.6 (1024x768 16бит цвет), FPS в игре ~30, хотя должен быть ПОСТОЯННО ~70-90
Запускаю Day Of Defeat: Source, FTS так-же минимален, ~15

Когда загружаеться брайзер Maxthon у меня всё остальное "виснет", когда загружаеться The Bat всё "виснет", даже когда я открываю текстовый документ компьютер на пару сек "зависает" и если я еще что-то попутно начну открывать время загрузки резко увеличиться в разы!

3D Marc'a у меня нету, так что его тест не смогу показать...

Но раньше! Всё было намного лучше!
Тупизм заключаеться в том, что когда я ставлю на максимальную графику и смотрю "впол", FPS 60-70, но стоит мне посмотреть "вдаль" FPS 10

Что можно сделать? Система не нагреваеться, работает более-менее стабильно, стоят последние драйвера...
Может стоит "попереключать" какие-то устройства? Может что-то несовместимо?

Ладно мне пофиг на игры, но работать невозможно! Пока дождусь "открытия" документа можно и здохнуть...
Подвидит скорость чтения с ЖД? Может мне кэширование документов отключить? Или еще что....

Подскажите плиз.

Последний раз редактировалось Net_Imeni_U_Menya; 01.12.2006 в 12:57.
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 13:42   [включить плавающее окно]   #32
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Net_Imeni_U_Menya, ну начнём.
Во время тормозов активность винчестера наблюдается?
Возможно твой винт свалился в режим PIO, как это исправить описано в Как включить uDMA для W2K и XP,
Ну и наконец открой Диспетчер Задач (нажимая Alt, Ctrl, Del) и закладку Процессы, и выясни какие процессы грузят систему.
Результат сообщи, что не понятно будет, спрашивай.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 08.04.2007 в 18:27.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 15:38   [включить плавающее окно]   #33
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Net_Imeni_U_Menya
И попробуй временно (!) отключить Каспера.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 18:47   [включить плавающее окно]   #34
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Короче один жесткий по правде работал в "плохом" режиме...
Но когда я меняю значения на нормальные, перезагружаюсь то значения реестра снова меняються! Пробовал 3 раза, каждый раз настройки сбрасывались...

При загрузке пост данных есть сообщение:
"Secondary IDE channel no 80 constructor cable installed"

Я незнаю точно какой из ЖД работает в режиме PIO (и как точно узнать, кроме значений реестра), но помойму проблема кроеться именно в этом.

Все примитивные варианты я перепробовал.
Отключал программы, из администрирования отключал службы... Полностью очищал через msconfig автозагрузку...
Ничего это не дало.
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 19:16   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Net_Imeni_U_Menya
Все, что можно еще сделать, описано здесь: Проблема с материнкой Epox EP-4PEAD
jane, Fakir
Это эпидемия!!
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 19:34   [включить плавающее окно]   #36
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Я предпочитаю темы читать до того, как вопросы задавать.
И в этом топике был.

Материнка у меня другая.
Жесткий у меня другой: Seagate Barracuda 320 GB 7200 rpm. ST3320620A UATA100, 16Mb Perpendicular recording

И ошибка при загрузке:
"Secondary IDE channel no 80 constructor cable installed"

У меня не стоит ни одной перемычки на харде.

Оба жестких подключены к ближнему концу шлейфов.
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 19:40   [включить плавающее окно]   #37
merlin
Мужской Бывалый
 
Аватар для merlin
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Солнечная система, пл.Земля, РФ, Орёл
Цитата
Я незнаю точно какой из ЖД работает в режиме PIO (и как точно узнать, кроме значений реестра), но помойму проблема кроеться именно в этом.
Странно ты както смотришь режимы... вообщето, тебе стоит сделать так - мой компьютер -> свойства -> диспетчер устройств -> там смотришь свойства IDE ATA\ATАPI контроллера. там найдешь Primary Channel и Secondary Channel. вот там эти настройки, попробуй там понастраивать.
__________________
Кто властен над людьми - силен, кто властен над собой - еще сильнее.
merlin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 19:59   [включить плавающее окно]   #38
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Secondary IDE channel no 80 constructor cable installed
Net_Imeni_U_Menya, ой, да он у тебя ругается на кабель IDE на вторичном канале. Менять нужно. А потом бум думать дальше.
В БИОС можно выяснить, что на чём весит
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 20:02   [включить плавающее окно]   #39
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Спасибо.
Вот что я выяснил из этих манипуляций:

Вторичный канал IDE:
0 Устройство -> Нерименимо
1 Устройство -> Текущий режим передачи: ультра DMA 2

Первичный канал IDE:
0 Устройство -> Текущий режим передачи: ультра DMA 2
1 Устройство -> Нерименимо
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2006, 20:04   [включить плавающее окно]   #40
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
У меня не стоит ни одной перемычки на харде.
а где же она
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey