Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.05.2017, 04:46   [включить плавающее окно]   #1
vlad_gt
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2007
Два ПК на одной витой паре. Возможно ли?

Решил повесить на одну витую пару 2 пк. Ведь в витой паре используется только 2 пары, значит на 4 пары можно подключить 2 пк.
Просто во время ремонта в комнату проведен только один кабель, а теперь в комнате стоит 2 пк.

У меня в квартире схема такая: в коридоре стоит wi-fi роутер tp-link tp-wr841nd. От него в каждую комнату проведено по одной витой паре к наиболее важным потребителям интернета (пк и тв), остальные получают по wi-fi.

Уровень сигнала wi-fi хороший, но wi-fi, все же, не так стабилен, как соединение по кабелю.
Вот и захотелось второй пк тоже подключить по кабелю.
В интернете вроде бы полно информации об этом, есть схема прямого соединения:

первый:
бело-оранжевый - 1
оранжевый - 2
бело-зеленый - 3
зеленый - 6

второй:
бело-синий - 1
синий 2
бело-коричневый - 3
коричневый - 6

По этой схеме я и подключил (в промежутке в конечно стоит розетка на 2 гнезда). Связь появилась, однако скорость на speedtest.net выдает около 9-10 мбит/с (по тарифу и по факту 100 мбит/с). Тут же соединил как было (по прямой схеме 568a), скорость стала как положена 90 мбит/с с копейками.

Вот и не пойму, так и должно быть? Нигде в инете не встречал информации, что при соединении двумя парами страдает скорость.
И если так, то как лучше (в смысле качества интернета) организовать подключение второго пк?
Спасибо.
vlad_gt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2017, 05:48   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
По wi-fi или ставить хаб/маршрутизатор. По одному кабелю напрямую в 2 ПК, вы еще не всё веселье прочувствовали. Кроме зарезанной скорости бывают и прочие веселые вещи.

Последний раз редактировалось Zagadnik; 13.05.2017 в 05:51.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2017, 07:13   [включить плавающее окно]   #3
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Купите самый дешевый коммутатор на 100 Мбит/с рублей за 300-400 и не изобретайте велосипед.

Добавлено через 43 секунды

http://technopoint.ru/product/69e6c5...-sf1005d-sale/
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2017, 07:47   [включить плавающее окно]   #4
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
На одну витую пару можно повесить 2 соединения 100 мбит\с
по 2 пары проводников каждому; включить все в один коммутатор

Скорость пропала - недожал какие-то проводники или они обломились : там же сопли болтаться должны при таком разъединении% врядли по дому у тебя пролет примерно 100 метров

Цитата
И если так, то как лучше (в смысле качества интернета) организовать подключение второго пк?
Надежнее будет еще один кабель кинуть
__________________
In Amoxicillin we trust

Последний раз редактировалось OffyGhost; 13.05.2017 в 07:58.
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2017, 08:26   [включить плавающее окно]   #5
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (OffyGhost) »
врядли по дому у тебя пролет примерно 100 метров
Встречал два случая, когда даже 5-7 метров приводили к чудесам. Вроде той-же неспособности сетевым адаптером выставить автоматически даже 10mbit или к тому, что на одном клиенте не было сети, пока второй отключен от питания. Хоть в последнем случае и был использован паршивый кабель, это все-равно показательно.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2017, 10:14   [включить плавающее окно]   #6
vlad_gt
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2007
Цитата (OffyGhost) »
Надежнее будет еще один кабель кинуть
Кабель замурован в стене. Поэтому второй замуровывать может и надежнее, но не проще.

Изобретать тоже ничего не собираюсь. Если нельзя, то нельзя. Уже поставил коммутатор.

Просто было бы проще обжать два кабеля, чем ставить коммутатор, даже при условии, что он у меня был в наличии.

А в общем, спасибо всем за помощь.
vlad_gt вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey