Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.06.2014, 08:50   [включить плавающее окно]   #81
gavgav_00
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2013
Переустановка винды не помогла((
gavgav_00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 11:42   [включить плавающее окно]   #82
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (gavgav_00) »
Переустановка винды не помогла((
Осталось перебрать всё заново...начни с БП.

Добавлено через 9 минут

Попробуй еще, дабы исключить сразу, с одной планкой, но предварительно вставь её в самый первый слот. В общем ту что сейчас стоит во 2-ом переставь в первый, а из четвёртого вообще вытащи. Потом с одной именно этой планкой повтори всё тоже самое, но поочерёдно вставляя её в последующие слоты.

Добавлено через 10 минут

Еще я бы попробовал вытащить видео карту и проделать всё это без неё.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:00   [включить плавающее окно]   #83
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Эээ... лень вникать в пять страниц воды. Еще раз, мы какую проблему решаем?
Если проблему с включением ПК, то скажите мне зачем переустанавливать ОС? каким образом глючиная Винда может включить ПК?
gavgav_00, почитайте Самопроизвольное включение компьютера.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:06   [включить плавающее окно]   #84
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Fakir) »
лень вникать в пять страниц воды. Еще раз, мы какую проблему решаем?
После выключения посредством завершения работы системы обычным путём, система включается снова. При выключении системы долгим нажатием на кнопку включения этого не происходит. Началось всё после чистки компонентов при повторной сборке, была выявлена нерабочая кнопка запуска, отключена и заменена на кнопку перезагрузки.
Цитата (gavgav_00) »
7) Нашел, что это может быть из-за батарейки в мат. плате. Снял батарейку на 10 минут, потом вставил обратно, результата 0...
8) Потом нашел, что это может быть из-за кнопки в корпусе... Решил попробовать переставить кнопку запуска с кнопкой reboot (теперь он включается на кнопку reboot, а перезагрузки больше нет). ЗАРАБОТАЛО! Но компьютер включался на секунд 10 (тупо горел черный экран) и выключался. (И уже на этом этапе появился этот цикл!)
9) Мне это все надоело и я решил отнести его в СЦ, где мне предложили начать разбирать ПК по одной детали. Начали с памяти... Сняли 1 планку памяти и запустили пк, и он начал работать как прежде!(правда появилось меню, где нужно было нажать F1, но мы его просто выключили).
10) Пришел домой, вернул память обратно, но в другой слот. Все заработало, но сначало было что-то там восстановление системы... Вообщем дождался и сделал восстановление системы до N числа. (за пару дней до чистки)
11) Потом нужно было идти, выключая компьютер (пробовал через завершение работы и через кнопку пуска на корпусе), заметил, что он выключается на пару секунд, а потом сам обратно включается.
Добавлено через 2 минуты

После различных манипуляций я и предложил перебрать всё снова и осмотреть. Но и корпус заменить по возможности с исправными кнопками.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:17   [включить плавающее окно]   #85
gavgav_00
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2013
2 корпуса, к сожалению, нету. Щас начну с памяти. Т.е. мне надо вытащить 2 планку, а 1 поставит в 1 слот,затем 2,3,4 и потом тоже самое со 2 планкой?

Последний раз редактировалось gavgav_00; 06.06.2014 в 12:19.
gavgav_00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:25   [включить плавающее окно]   #86
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (gavgav_00) »
2 корпуса, к сожалению, нету. Щас начну с памяти. Т.е. мне надо вытащить 2 планку, а 1 поставит в 1 слот,затем 2,3,4 и потом тоже самое со 2 планкой?
Желательно так, дабы удостовериться.
И еще, настройки в БИОС сейчас как на этом скрине: http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...0&d=1401997395

Добавлено через 1 минуту

Третья графа снизу RTC Alarm Power On какие варианты можно выбрать?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:27   [включить плавающее окно]   #87
gavgav_00
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2013
Disabled, enabled и то что там. Я уже поставил disable
gavgav_00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:28   [включить плавающее окно]   #88
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (gavgav_00) »
Disabled, enabled и то что там. Я уже поставил disable
Что-то изменилось после этого?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:29   [включить плавающее окно]   #89
gavgav_00
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2013
Нет. Как я понял, то это включение пк через планировщик заданий.

Добавлено через 5 минут

Пока первая планка отработала в 3ех слотах, но проблемка не пропала.

Добавлено через 7 минут

Заметил то, что как только прекращается крутиться вентилятор бп, то он сразу включается.

Добавлено через 9 минут

С 1 планкой все нормально, но вкл остались

Последний раз редактировалось gavgav_00; 06.06.2014 в 12:32.
gavgav_00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:44   [включить плавающее окно]   #90
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (gavgav_00) »
Заметил то, что как только прекращается крутиться вентилятор бп, то он сразу включается.
Отсоединяй его полностью отключив перед этим.
Какой второй БП с которым ты проверял?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:45   [включить плавающее окно]   #91
gavgav_00
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2013
Из 2 пк на 500 w

Добавлено через 3 минуты

2 планкой до 3его глючного слота, загрузил, наверное, заглючил 1-3 слоты вместн
gavgav_00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:48   [включить плавающее окно]   #92
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (gavgav_00) »
Из 2 пк на 500 w
Поменяй их местами и проверь. Отключай полностью предварительно. Все провода внимательно осмотри, может на корпус что-то коротить.

Добавлено через 41 секунду

Память верни как стояла в 2 и 4.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 12:54   [включить плавающее окно]   #93
gavgav_00
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2013
Память вернул, щас попробую с бп

Добавлено через 38 минут

Вообщем с бп не получилось. Забыл указать , что проверял то я его совсем другим, из магазина. Помню, что цикл там этот тоже остался и поэтому пошел вернул в магазин. Могло ли каратнуть плату, потому что она лежала на стенке корпуса (скрин)? Дело вообщем не в бп, а по всей видимости в плате...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 288
Размер:	271.6 Кб
ID:	42464  

Последний раз редактировалось gavgav_00; 06.06.2014 в 13:33.
gavgav_00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 13:35   [включить плавающее окно]   #94
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
gavgav_00
Остался вариант полностью пере собрать всё и подключить вне корпуса...
Цитата (gavgav_00) »
Могло ли каратнуть плату, потому что она лежала на стенке корпуса
Могло конечно, но симптом один, да и кнопкой отрубается нормально...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 14:12   [включить плавающее окно]   #95
gavgav_00
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2013
А что от этого изменится?
gavgav_00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 14:31   [включить плавающее окно]   #96
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
gavgav_00, почитайте Самопроизвольное включение компьютера.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 16:24   [включить плавающее окно]   #97
gavgav_00
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2013
Что за МБ?
gavgav_00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 17:43   [включить плавающее окно]   #98
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Fakir
Уже все варианты от-туда тоже были проверены...

gavgav_00
МБ - мазэрбоард - материнка.
У тебя скорей всего замыкает что-то, либо на корпус коротит либо материнка, может и кнопки вообще. БП тоже я бы проверял, но ты говоришь что проверяли с заведомо исправным. Проверь еще всё тоже самое, но без видео.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 17:46   [включить плавающее окно]   #99
gavgav_00
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2013
полазил я по этой теме и нашел следующее:
Цитата (Discrecio) »
Благодарю всех за советы! Вчера попробовал следющее: просто вынул батарейку.)) После этого комп нормально включался и 4 раза нормально ВЫКЛючался. Хотя раньше я такое уже проделывал, ну черт его знает, буду надеятся, что помогло! На самом то деле я батарейку вынимал, чтобы уточнить какая нужна - поменять хотел. Т.е. пока все было нормально, но 4 проверки - это совсем не статистика. Буду сегодня и в выходные дальше смотреть и пробовать. Благо уже подсказали некторые варианты!
Цитата (VadimusV) »
Smirnoff дизейбл - включается, а если всё енейбл - то нормально комп стоит выключеный, шо за глюк непонимаю - но всем спасиба, в моём случае надо было всё включить))))
Цитата (shpilevoy) »
Да это не из-за пылисоса, я в основном по куллерам прошелся, и немного видюху очистил.

Букин Геннадий врядли там что то замыкает, в данном случае если он включается должно замыкать контакты на мат плате куда подключается кнопка Повер. И даже если бы они замыкались, он то бы включался, но потом тутже выключался через 4 секунды.

Как я разобрался в ситуации, в основном такие проблемы возникают с мамками Гигабайт и Асус, и проблема это вовсе не в железе, а в БИОСе. Так что если Вэйк АПЫ не помогают, то: 1) можно попытаться сбросить биос в дефолт (у кого программно, у кого джампером на матери, или спец кнопкой на метери) 2) Вынуть батарейку на минутку 3) Перепрошить биос 4) Отнести в сервис (ну это если ничего не помогло, или просто влом копаться).

Да чуток подзабыл: Мне помог только 3 вариант, пока полет нормальный.
Тоесть как обычный запуск ПК, но просто отсоединить видеокарту?

Кстати забыл сказать, чтоо сегодня я попробывал через сонный режим(ПК кидает в сон через 1 мин. за бездействие), но результата это не дало((

Последний раз редактировалось gavgav_00; 06.06.2014 в 17:49.
gavgav_00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 17:54   [включить плавающее окно]   #100
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
gavgav_00
Там вообще помогло обратное включение всех пробуждающих опций, а у одного без батарейки БИОС нормализовалось...попробуй, чего уже то? Батарейку ты вытаскивал, БИОС обновил, осталась невыясненная проблема с сообщением и предложением нажать F1. Ну замена материнки пока не рассматривалась, для начала разумнее было проверить всё, да и корпус заменить не помешало бы. Систему запускал вне корпуса своего?

Добавлено через 1 минуту

gavgav_00
Да, вообще вытащи видео карту, на встроенной включай.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey