Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.01.2004, 10:41   [включить плавающее окно]   #61
Killgur
Новенький
 
Регистрация: 04.12.2003
Адрес: Тамбов
Как взял мать, сразу перепрошил биос http://www.epox.ru/support/mb/bios/upload/RDA33B26.zip
Прошивальщик взят из биоса. Никаких проблем нет. Ком порты не пользую.
Killgur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2004, 10:57   [включить плавающее окно]   #62
Oleg_ASP
Новенький
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Minsk
Killgur на моем диске из комплекта были только USDM ver.1.92 (Win98 and 2000)кажется, NortonGhost2001, PCcilin и какойто EPoxMagiс (кажется для перепрошивки BIOS) в точности названий не уверен.
USDM ver.3.00 beta тоже пишет "only Win2000" и как я и писал выше температуру показывает только в "графическом" виде - в виде полосы под тем местом где должны быть написаны цифры в градусах, а вместо этого пишет 00/00.

Напиши пожалуйста поподробней о своем Hard and Soft-е.
Oleg_ASP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2004, 14:16   [включить плавающее окно]   #63
HardcoreШ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HardcoreШ
 
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Minsk
Цитата
Как взял мать, сразу перепрошил биос http://www.epox.ru/support/mb/bios/upload/RDA33B26.zip
Прошивальщик взят из биоса. Никаких проблем нет. Ком порты не пользую.
У меня возникло пару вопросов:
1. У тебя мать такая же как и у меня? (EP-8RDA3I)
2. Зачем после покупки новой мамки сразу перешивать БИОС? Мать глючила?
HardcoreШ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2004, 08:41   [включить плавающее окно]   #64
Killgur
Новенький
 
Регистрация: 04.12.2003
Адрес: Тамбов
Oleg_ASP
Hard: 8RD3I rev 2.1, Athlon Thoroughbred XP 1800 (разгон), Abit Siluro T400 (Geforce2 MX 400)
Soft: CD с дровами 6070010Т01А09.2003.08.11
на нем присутствуют:
USDM 2.0V
nForce Drivers v2.03
CMedia Audio Driver v5.12.1.34
nVidia USB driver(readme)

Norton Ghost7
PC-cillin 2002
Magic Utility
Driver Manuals

USDM работает как под Вин98 так и под ХР. Показывает температуры в системе и на проце, скорости фанов. По поводу USDM 3.0 встречал информацию что это наоборот более старая версия и ставить ее не стоит. NVSystemUtil 1.00.00 тоже работает без проблем.
Вообще практически сразу после покупки перепрошил биос: http://www.epox.ru/support/mb/bios/upload/RDA33B26.zip

Последний раз редактировалось Killgur; 06.01.2004 в 08:49.
Killgur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2004, 23:26   [включить плавающее окно]   #65
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (HardcoreШ) »
дело в том, что нерабочие порты ввода-вывода - НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ...
Любое несоответсвие спецификации является гарантийным случаем.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 08:27   [включить плавающее окно]   #66
Killgur
Новенький
 
Регистрация: 04.12.2003
Адрес: Тамбов
HardcoreШ
1) Мать такая же. EP-8RDA3I Ревизия 2.1.
2) Мать не глючила. Просто обычно биос на матерях при покупке мягко говоря не очень новый. Поэтому во избежании проблем стараюсь решить их до их обнаружения.
Killgur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 09:13   [включить плавающее окно]   #67
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Killgur) »
2) Мать не глючила. Просто обычно биос на матерях при покупке мягко говоря не очень новый. Поэтому во избежании проблем стараюсь решить их до их обнаружения.
Перешивка БИОС-а - хоть и простая, но достаточно опасная операция (на порядок более опасная к примеру чем разгон проца). И здесь принцип "работает - не трожь" должен быть доминатным. А новый/не новый - не важно. Если материнка покупается домой или в офис то перешивать нужно когда возникнет необходимость. Если речь идет о продаваемой машине, то перешивать можно, но обязательно нужно иметь под рукой програматор.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 10:07   [включить плавающее окно]   #68
HardcoreШ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HardcoreШ
 
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Minsk
falc , я просто процитировал фразу из гарантийного талона.
ToAll Короче выводы такие: сначала нужно попробовать поменять все возможныые драйвера а потом гнать что гульки вылетают теперь все пучком. БИОС перешит теперь буду осторожнее относится к этому процессу (и ни в коем случае не пользоваться утилитой Q-Flash ). Тему можно закрывать, а я пойду в ветку про модемы выяснять почему же у меня "слабый уровень CTS сигнала". Всем спасибо что отозвались.
HardcoreШ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 10:10   [включить плавающее окно]   #69
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
falc , я просто процитировал фразу из гарантийного талона.
Отказывайся от их услуг. А если к примеру PS/2 полетит? Или выход встроенной видюхи (вообще имеется в виду). Или каналы IDE вылетят... Нет... Шли их на фиг
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 10:15   [включить плавающее окно]   #70
HardcoreШ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HardcoreШ
 
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Minsk
Killgur , мамке в принципе меньше чем 3 месяца, более того, на официальном русскоязычном сайте про нее до сих пор ничего не сказано, как будто её и нет. Как в ней может быть старый БИОС? Да и вобще что в твоем понимании "старый БИОС"? Ты читал какие изменения вносятся в новые версии? неточное отображение выдаваемого +5В напряжения и все в таком духе...оно тебе надо, без этого нельзя?

HardcoreШ добавил :

Ну ты быстрый Дело в том, что у нас в Минске все фирмы таскают железо из Москвы (открыл тайну ), и из-за особенностей работы этих самых фирм (чтобы не в убыток) гарантия дается не Московская а Минская, т.е. на совести продающих контор. И если у меня что то накроется то они в лучшем случае по***бут мозги пару месяцев а потом дадут чтонибудь взамен, а могут забрать, потом сказать что аналогичного товара нету, но есть чуть чуть покруче но занего надо доплатить сущий пустяк. ПОэтому на фирме где дают 100% гарантию цены на порядок выше а это в наши нелегкие дни огромный довод.
HardcoreШ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 16:22   [включить плавающее окно]   #71
Юрий
Общительный
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Одесса
Доброго всем времени суток! Есть вопрос по этому девайсу. Недавно поставил эту железку и удивлён тем, что системные часы "спешат" за сутки на 5-7 минут!!!!!!!!! Это просто ужас! Или это элементарный брак китайцев?
Юрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 16:31   [включить плавающее окно]   #72
HardcoreШ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HardcoreШ
 
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Minsk
To All Короче, поставил я Mother Board Monitor 5 все отлично работает. Главное надо знать какая микруха отвечает за мониторинг. Для нашей мамы ставите 8RDA3 и потом надо вручную поставить тип микрухи которая следит за оборотами на проце. Вот только я не разобрался может ли она мониторить обороты в БП . Всем у кого не работает USDM срочно установить MBM5 !
HardcoreШ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 19:36   [включить плавающее окно]   #73
NightBear
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
Question Проблема: теплый комп не включается, тепм защита или...?

Вот, решил тему все-таки создать, а не в чужих вопросы кидать...

комп:
Epox 8RDA3+
Barton 2500+
2xJetWay 256m PC3200
Ti4200-8x

итак,
Проблема: после Shut Down'a комп просто не включается... при нажатии мамка прокручивает на сек все кулеры, PwrLED продолжает гореть, но нехрена не работает...

если вырубить/врубить питание - после нажатия делает то-же самое и опять ноль эмоций...

история такова:

(на разгон я уже давно забил...
ето я его просто тестировал - типа на сколько он способен разогнаться... он нормально работает но начинает при 100% загрузке греться за 60 градусов, поетому я пока забил на разгон... )

но с самого 1-го включения был этот глюк - типа если проц теплее 20-30 градусов, то мамка не включается...

первым делом я побежал и сдал мамку, затем купил такую-же но в другом магазине... но проблема не исчезла...

проц я сносил в магаз и там его воткнули в свою мамку (типа кт400 чего-то...) и погоняли его, все включается-выключается, проблем нет.

сносил я потом еще раз мамку, они воткнули свой атлон какой-то там - и типа и у них все работает и включается...

блока питания у меня 2: Inwin 250w и Zalman 300w Pro... разницы нет - от них тоже не зависит....


вот и сижу уже месяц репу чешу...

проц у меня больше 43 градусов не греется, поетому о перегреве тут разговора нет,
а вроде как ента анти-перегревная защита и срабатывает...


а, я тут решил перешить ее - думал биос новый поможет - дак ета хрень еще и биосы не берет!!!
зависла перешивка, backup тоже не брала, ну я ее в сервис отнес....

через день мне позвонили и громко ругались матом...
у них получилось перешить, но усилиями толпы и целым днем маянья - типа мамка биосы не хочет брать и все тут...

но ладно, перешили как-то и бог с ним...

но проблема не ушла...

хелп?
__________________
:eek:
NightBear вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 19:42   [включить плавающее окно]   #74
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
NightBear
Странно это, но Залман залманом, а похоже не хватает питания... Напиши полную конфигу.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 19:52   [включить плавающее окно]   #75
NightBear
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
Корпус Inwin S523
250w выкручен - вкручен Zalman ZM300A-APF (300w)
Epox 8RDA3+
Barton 2500+ (locked multi)
2x JetWay PC3200 DDR (256m)
NoName Ti4200-8x
Seagate Barracuda 7 SATA 80m
CDRW

и 2 корпус кулера соответственно...

вот вроде все..
__________________
:eek:
NightBear вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 19:55   [включить плавающее окно]   #76
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
NightBear
А что за кулер на проце?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 19:58   [включить плавающее окно]   #77
NightBear
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
а, забыл, пардон...

кулер Titan TTC-CU5TB...
__________________
:eek:
NightBear вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 20:01   [включить плавающее окно]   #78
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Все же, покуда греется в барне? Как с циркуляцией воздуха в системнике? Снижать питание проца пробовал?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 08.01.2004 в 20:04.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 20:06   [включить плавающее окно]   #79
NightBear
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
по результатам ММВ, Сандры и POST - проц работает на 39/42 градусах,
Сандра burn-in стабилизируется около 50-ти (100%)...

так что перегрева нету...

в биосе все установки перепробованы...


а на сколько попробовать снизить питание?
__________________
:eek:
NightBear вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 20:09   [включить плавающее окно]   #80
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
NightBear
1,5-1,55В поставь

Плюс к тому, что с напряжениями в барне?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey