Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.05.2013, 10:29   [включить плавающее окно]   #1
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Exclamation Восстановление утерянных данных. Формат жесткого RAW

Такая ситуация, стоял компьютер у, не особо дальновитых юзеров, начали выключать, не дождались, пока полностью вырубится, выреднули шнур из розетки...
На следующий день включают - блюскрин и ошибка 0х000000ED. Я погуглил, загрузился с лайв сд и сделал ему chkdsk c: /r. Вылезла ошибка, якобы невозможно выполнить операцию, ребутнул комп и жорик стал в формате RAW.
На радостях начал искать инфу по восстановлению. Пишут, мол Partition Table Doctor помогает... Ставлю, делаю Fixboot, пройдет несколько этапов, прога пишет ошибку и вылетает...
Выручайте, мужики. Куда копать и что делать. Инфа ппц какая важная. В идеале хотелось бы полностью посстановить работоспобную систему, на крайняк восстановить только данные.
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 10:56   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Бекап того состояния что есть на сейчас - сделал?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 11:38   [включить плавающее окно]   #3
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (garniv) »
Бекап того состояния что есть на сейчас - сделал?
а чего там бэкапить?
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 11:48   [включить плавающее окно]   #4
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Палы4
Не уверен, но можно сделать Флешку LiveUSB с R-Studio
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 12:01   [включить плавающее окно]   #5
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (Палы4) »
а чего там бэкапить?
Ты попробуй сделать образ с этого диска, одна копия его будет бекапом, а со второй копией ты можешь извращаться.
Главное - ничего не пытайся записать на этот диск.
http://hddguru.com/software/HDD-Raw-Copy-Tool/
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 12:23   [включить плавающее окно]   #6
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
abraxas
Допереть не могу, не выспался видимо. Открываешь программу пишет, Please select SOURCH, это нужно выбрать диск, копию которого нужно сделать? Или место, куда сохранять?
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 12:51   [включить плавающее окно]   #7
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Палы4
Скорее всего ты имеешь виду Source.
Цитата (Палы4) »
это нужно выбрать диск, копию которого нужно сделать? И
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 12:56   [включить плавающее окно]   #8
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Бэкапится, дальше что?

Добавлено через 21 минуту

Ашыбко вылезла

но бэкапится дальше
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 00:31   [включить плавающее окно]   #9
roid
Мужской Бывалый
 
Аватар для roid
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Росися (Сломенская)
TestDisk тоже должен справиться http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_шаг_за_шагом
roid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 18:38   [включить плавающее окно]   #10
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Палы4) »
Ашыбко вылезла но бэкапится дальше
Попробовать заменить кабель?..
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2013, 06:52   [включить плавающее окно]   #11
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Всем спасибо, данные восстановил
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey