Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2010, 13:04   [включить плавающее окно]   #1
AyratG
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Обсуждение: Шутер Metro 2033 против актуальных видеокарт

на http://www.3dnews.ru/news/shuter_met...tiv_videokart/
Игра обеспечивает поддержку технологий DirectX 11 и NVIDIA PhysX.
Кажись еще Nvidia только выпустила карты с поддержкой DX11, а у ATI нет поддержки PhysX. На чем они только тестировали работу DirectX 11 с NVIDIA PhysX?
А куда делись карты 5970, или у них не было под рукой таких видеокарт?

если тестировать, то нужно было еще в кроссе 5770ые было рассматривать. Думаю с получением ферми эти недочеты устранят.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 13:59   [включить плавающее окно]   #2
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 10:28   [включить плавающее окно]   #3
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
http://gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS...-x-11-gpu.html
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 13:26   [включить плавающее окно]   #4
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (AyratG) »
Кажись еще Nvidia только выпустила карты с поддержкой DX11
Еще НЕ выпустила.
Цитата (AyratG) »
а у ATI нет поддержки PhysX
Есть, только не аппаратная, а софтовая.
Цитата (AyratG) »
На чем они только тестировали работу DirectX 11 с NVIDIA PhysX?
В данной игре практически на всем можно тестировать, скорее нужно чтобы видеокарта поддерживала ДХ11.
Цитата (AyratG) »
А куда делись карты 5970, или у них не было под рукой таких видеокарт?
Это у них надо спросить.
Цитата
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 DirectX 11
Хотя скорее всего будет чуть медленнее(на процентов 15%), чем вот так.


__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 13:55   [включить плавающее окно]   #5
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Посмотрел я скриншоты с разницей между DX9-DX11 версией, и могу сказать, что разница видна только при очень внимательном рассмотрении. А уж в динамике, тем более когда во время боя на красоты особо внимания некогда обращать, думаю, разницы вообще никто не увидит.
Так что я не вижу причин особо "возбуждаться" на DX11
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 15:22   [включить плавающее окно]   #6
Alexandr82
Мужской Новенький
 
Аватар для Alexandr82
 
Регистрация: 22.02.2008
В игре похоже движок от Анабиоза с прикрученным DX11

Цитата (AyratG) »
На чем они только тестировали работу DirectX 11 с NVIDIA PhysX?
Тандем - карта ATI для графики и карта NVIDIA для физики

Цитата (Kachok) »
Есть, только не аппаратная, а софтовая.
Можно и аппаратную сделать, поставив дополнительно карту NVIDIA

Цитата (Slider_spb) »
Посмотрел я скриншоты с разницей между DX9-DX11 версией, и могу сказать, что разница видна только при очень внимательном рассмотрении. А уж в динамике, тем более когда во время боя на красоты особо внимания некогда обращать, думаю, разницы вообще никто не увидит.
В DX11 динамики нет, тормозит
Alexandr82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 21:07   [включить плавающее окно]   #7
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (Alexandr82) »
В DX11 динамики нет, тормозит

Как это нет динамики?
Какие тормоза?
Мои скрины как раз с ДХ11...
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 21:46   [включить плавающее окно]   #8
Alexandr82
Мужской Новенький
 
Аватар для Alexandr82
 
Регистрация: 22.02.2008
А вы скрины снимите в заворушке с десятком монстров
Alexandr82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 23:04   [включить плавающее окно]   #9
RU$L
Мужской Бывалый
 
Аватар для RU$L
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Киев
Цитата (Alexandr82) »
А вы скрины снимите в заворушке с десятком монстров
С красотами DX11 , - а мы будем любоваться .

Они в заворушках весьма заметны .
__________________
Что сгорит - то не сгниёт .
RU$L вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 23:57   [включить плавающее окно]   #10
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (Alexandr82) »
А вы скрины снимите в заворушке с десятком монстров

А каким боком это относится к ДХ11?
В заварушках нужен нормальный процессор...
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 08:31   [включить плавающее окно]   #11
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Slider_spb) »
Так что я не вижу причин особо "возбуждаться" на DX11
так шарящие юзеры и не возбуждаются
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 15:31   [включить плавающее окно]   #12
Advanced
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: г. Москва
Цитата (Kachok) »

Как это нет динамики?
Какие тормоза?
Мои скрины как раз с ДХ11...
Чего-то совсем галимые скрины вышли с таким разрешением да и "все на максимум" + DX11
Advanced вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 23:54   [включить плавающее окно]   #13
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (Advanced) »
Чего-то совсем галимые скрины вышли с таким разрешением да и "все на максимум" + DX11
Выложи лучше.
Вместе посмеемся!
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2010, 19:57   [включить плавающее окно]   #14
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Kachok
Картинка без физики сильно теряет на АТИ?
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 00:07   [включить плавающее окно]   #15
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (Кит) »
Картинка без физики сильно теряет на АТИ?

Не теряет вообще ничего... так как физика включена... это тебе не БатмАн.
Цитата
Игра по идее использует такую новомодную функцию как NVIDIA Physics, но само его обозначение в игре имеет совершенно иной характер- продвинутая физика. Активация этой немаловажной графической составляющей, как ни странно, находится не в графическом меню настроек, а игровом. Вместо видеокарты обработкой физики занимается центральный процессор. Так при использовании второго графического процессора Nvidia в качестве ускорителя физики его загрузка равнялась нулю. Так что шансы ATI и Nvidia в этом плане уравнялись.
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 10:07   [включить плавающее окно]   #16
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Kachok) »
Не теряет вообще ничего... так как физика включена... это тебе не БатмАн.
В бэтмане тоже физику можно было включить через проц софтово, вот только скорость падала сильно. Здесь так же? Хотя I7 на таком разгоне наверно любая физика по плечу.
Может реализовано через проц в метро получше и хватит обычного 2кор?
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 25.03.2010 в 10:11.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 11:51   [включить плавающее окно]   #17
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Китбетмен нагружает только одно ядро процессора а в метро все процессры нормально нагружены когда физика включена. И никаких просадок я не заметил.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 12:18   [включить плавающее окно]   #18
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Кит) »
В бэтмане тоже физику можно было включить через проц софтово, вот только скорость падала сильно. Здесь так же?
Уже же обсуждалось не давно. И ссылки на тесты были в соседней теме (АМД вс НВ). В отличии от того же бэтмэна тут все ядра загружаются с продвинутой физикой. На четырех ядрах нет разницы между GPU PhysX и CPU PhysX.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 13:27   [включить плавающее окно]   #19
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
BioShark
я так и думал. Обсуждение это не видел, а так в двух словах коротко и понятно

Добавлено через 3 минуты

MELOеще бы, на i7

Добавлено через 4 минуты

MELO
Бетмен на I7 заметно просел с физикой?
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 14:25   [включить плавающее окно]   #20
Zotac
Мужской Новенький
 
Аватар для Zotac
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: не дом и не улица
При моем разрешении 1920*1200 и GTX260(216) и разгоном проца и видяхи - на макс пошла сначала норм но когда начались движухи монстров и активная стрельба стало некомфортно возможно еще не оптимизированы дрова вон только свежие дровишки вышли на них еще попробую. Кароче игруху прошел за 1 день на средних для комфорту куплю "ферми" перепройду на макс
Zotac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey