Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.02.2010, 17:37   [включить плавающее окно]   #1
Mastkir
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2010
Проблемы видеокарт Radeon серии 58xx

Доброго дня!
Извиняюсь, если подобная тема на форуме есть - я не нашел...

Для видеокарт Radeon 5850, 5870 существует проблема появления серого экрана с вертикальными полосами, и проблема увеличенного курсора мыши.

Проблема описана здесь:
http://nnm.ru/blogs/dima87/u_tandema...age1/#comments

5 февраля 2010 вышел CATALYST 10.1 hotfix, в котором исправлена проблема серого экрана (про мышь ничего не сказано):
http://support.amd.com/us/kbarticles...rruptions.aspx

Собственно вопрос:
У меня видеокарта ATI Radeon 5850 MSI, Windows7 64бит Максимальный(надож так было назвать).
После установки CATALYST 10.1 со ссылки выше все проблемы остались (и экран появляется, и мышь увеличивается).
Уважаемые владельцы серии 58xx, была ли у вас подобная проблема, и как вы ее решили? Помог ли CATALYST 10.1 ?

Спасибо
Mastkir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2010, 18:10   [включить плавающее окно]   #2
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата
Проблемы видеокарт Radeon серии 58xx
Хорошее название темы, только вот не понятно о чем. Я уже не раз спрашивал какие именно проблемы все молчат.
Цитата (Mastkir) »
Для видеокарт Radeon 5850, 5870 существует проблема появления серого экрана с вертикальными полосами
Это проблема не с карточками, а с системой.
Цитата (Kachok) »
Тоже видел такие экраны(и не только серые) и могу с гарантией на 95%, как минимум, сказать, что это не от дров.
Сам организовывал не раз такие экраны всего лишь организовывая недостатки напруг по процу, шинам, памяти, видео.
Экраны только говорят, что система не стабильна или имеет где-то просадки по напруге.

Цитата (Mastkir) »
Уважаемые владельцы серии 58xx, была ли у вас подобная проблема, и как вы ее решили?
Поднимаешь напряжение, увеличиваешь стабильность системы и экраны не появляются. На любых дровах начиная с самого выхода видеокарт, что собственно и логично так как это не дрова.
Цитата (Mastkir) »
и проблема увеличенного курсора мыши.
О чем идет речь даже не представляю. Курсор обычный как всегда. Абсолютно никаких нюансов не было.
__________________
[Hardware Hackers]

Последний раз редактировалось Kachok; 13.02.2010 в 18:12.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2010, 18:32   [включить плавающее окно]   #3
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Mastkir У друга было пробелам с курсором мыши. Преустановка системы помогло (дрова не причем пробовал разные никаких измененией не было).
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2010, 18:46   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Mastkir) »
была ли у вас подобная проблема
не было .
Проблемы с мышью вроде были только в самых первых драйверах.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2010, 18:55   [включить плавающее окно]   #5
онан
Мужской Продвинутый
 
Аватар для онан
 
Регистрация: 04.08.2009
Это маштабная ошибка на радеонах 5000 серии, приводящая к появлению полос на мониторе и зависанию всей системы. ATI пытается исправить эту ошибку называя её программной (хотя возможно она и аппаратная).
онан вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2010, 19:10   [включить плавающее окно]   #6
Mastkir
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2010
Цитата (Kachok) »
Я уже не раз спрашивал какие именно проблемы все молчат.
Цитата (Mastkir) »
Я не молчу :
Цитата (Mastkir) »
Проблема описана здесь:
http://nnm.ru/blogs/dima87/u_tandema...age1/#comments

Цитата (Kachok) »
Это проблема не с карточками, а с системой.
Да нет, в том то и дело, что с карточками

И ATI это признало:
Catalyst 10.1 hotfix Features:
Alleviates some of the intermittent grey screen and vertical line corruptions that may randomly appear during normal usage when using an ATI™ Radeon HD 5800 series graphics card.

Только моя проблема в том, что у меня после установки Catalyst 10.1 hotfix проблема осталась

Цитата (Kachok) »
Цитата (Mastkir) »
и проблема увеличенного курсора мыши.
О чем идет речь даже не представляю. Курсор обычный как всегда.
Курсор иногда становится размером примерно с иконку рабочего стола. Помогает только перезагрузка

Систему переустанавливать не хочу (как ее по другому ставить-то? -я ее поставил нормально), Поднимать напряжение (где?) тем более - видеокарта должна работать на стандартных настройках.


онан да, все так и есть Тока непонятно что делать, т.к. проблемы после установки CATALYST 10.1 hotfix у меня остались
Mastkir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2010, 19:27   [включить плавающее окно]   #7
онан
Мужской Продвинутый
 
Аватар для онан
 
Регистрация: 04.08.2009
вот здесь есть полезная информация на эту тему: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...30944b4#647727
онан вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2010, 20:37   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (онан) »
Это маштабная ошибка на радеонах 5000 серии, приводящая к появлению полос на мониторе и зависанию всей системы. ATI пытается исправить эту ошибку называя её программной (хотя возможно она и аппаратная).
угу, а ещё от неё люди заражаются и умирают )
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2010, 01:32   [включить плавающее окно]   #9
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (Mastkir) »
Да нет, в том то и дело, что с карточками
Да в том-то и дело что не с карточками, а АТИ просто пытается снизить по возможности зависимость работы видео от системы. Я не представляю как это возможно, но если кому-то помогает, то наверное как-то действует.
Цитата (Mastkir) »
Поднимать напряжение (где?)
Там где его не хватает или много. Естественно в биосе материнки.
Цитата (Mastkir) »
видеокарта должна работать на стандартных настройках.
У меня видеокарты и работают на стандартных настройках.
Цитата (онан) »
вот здесь есть полезная информация на эту тему: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...30944b4#647727
Ссылка на твой пост ну ОЧЕНЬ полезна.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Mastkir) »
Проблема описана здесь:
Там описана не проблема, а симптомы. А в чем проблема? А никто и не знает и советы как раз из разряда совместимость, настройки и функционирование системы.
Связи с работоспособностью видео не вижу.
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2010, 13:17   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (онан) »
вот здесь есть полезная информация на эту тему: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...30944b4#647727
какая может быть полезная информация от ника онан? ещё ни одного вразумительного поста не видел, только словесный понос...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2010, 14:46   [включить плавающее окно]   #11
Mastkir
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2010
Уважаемые Kachok, XaXoL - онан дал ссылку на тему с этой-же проблемой на forum.radeon.ru Там автор предлагает конкретные решения для этой проблемы. Аж 15 штук решений. Той темы я не видел, поэтому для меня пост онана был куда более полезен, чем ваши.

Цитата (Kachok) »
Цитата (Mastkir) »
Поднимать напряжение (где?)
Там где его не хватает или много. Естественно в биосе материнки.
Я купил нормальную материнку, нормальную видеокарту, в нормальном магазине.
Если они не работают на нормальных настройках(я имею ввиду напряжение)-это ненормально. Должно и так все работать. Изменять напряжение не собираюсь - повторюсь: должно и так все работать, иначе-это брак.


Цитата (Kachok) »
Цитата (Mastkir) »
Проблема описана здесь:
Там описана не проблема, а симптомы.
Называйте как хотите.

И еще: ATI признало, что проблема с серым экраном с вертикальными полосками существует (конкретно для Radeon 58xx), выпустив CATALYST 10.1 hotfix. Читаем features.

У меня после установки CATALYST 10.1 hotfix, проблемы с серым экраном остались.
Поэтому и создал эту тему. Предлагаю оставить флуд и писать по делу. А онану спасибо - ту тему я не видел.
Mastkir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2010, 16:27   [включить плавающее окно]   #12
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Mastkir) »
ATI признало, что проблема с серым экраном с вертикальными полосками существует (конкретно для Radeon 58xx), выпустив CATALYST 10.1 hotfix. Читаем features.
Совершенно верно. Думать что компания выпускает хот-фикс просто так, что бы что то там снизить, глупо. Проблема есть и есть она не только у тех, у кого система в разгоне, но и у тех у кого разгона нет. Причём только у видеокарт серии 58**. А отрицать реальные факты - смешно. Не было серых экранов и больших указателей мышки - повезло, но это не значит, что этой проблемы нет. Есть и у многих.

А по теме советую полностью удалить все драйвера АТИ (Удаление программ>ATI Catalyst Install Manager>Быстрое удаление всех компонентов ), перезагрузится и накатить сразу Catalyst 10.1 Hotfix. Должно помочь.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2010, 20:10   [включить плавающее окно]   #13
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (Mastkir) »
Там автор предлагает конкретные решения для этой проблемы. Аж 15 штук решений.

Решение это когда сделал и проблемы нет, а там как раз движения которые ВОЗМОЖНО помогут. И опять же большинство из них связаны с работой системы.
Цитата (Mastkir) »
Я купил нормальную материнку, нормальную видеокарту, в нормальном магазине.
Не обижайся. но более глупой фразы давно не слышал.
Цитата (Mastkir) »
Если они не работают на нормальных настройках(я имею ввиду напряжение)-это ненормально.

Считать обратное ненормально, так как данные конкретные компоненты не проверялись на совместимость и не тестировались на стабильность.
Даже на серийное авто поставить не заводскую деталь, но подходящую и сделанную кем-то для данного автомобиля, это уже отсутствие гарантии работы, хотя она и возможна...
Цитата (Mastkir) »
Изменять напряжение не собираюсь - повторюсь: должно и так все работать, иначе-это брак.
Например на материнках Х58 гигабайтах в принципе не гарантирована работа 12 гиг памяти(6*2) даже рекомендованной и даже с манипуляциями напряжением даже на номинальных для памяти частотах и таймингах, хотя и слоты стоят и написано что можно поставить. И это не брак, а реальность с которой люди регулярно сталкиваются(например с опИсаной я столкнулся буквально на днях).
Цитата (Mastkir) »
Предлагаю оставить флуд и писать по делу.
Удачи в борьбе с мельницами...
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2010, 23:16   [включить плавающее окно]   #14
Mastkir
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2010
Цитата (Kachok) »
Решение это когда сделал и проблемы нет
Не надо к словам придираться-хорошо, пусть там не решения, а советы.

Цитата (Kachok) »
Цитата (Mastkir) »
Если они не работают на нормальных настройках(я имею ввиду напряжение)-это ненормально.
Считать обратное ненормально, так как данные конкретные компоненты не проверялись на совместимость и не тестировались на стабильность.
Я покупаю все комплектующие вместе, в одном магазине. При покупке продавец говорит, что все это совместимо, и будет отлично работать. Если это не так, то следует сдать комп обратно в магазин на починку. Возможно, я так и сделаю, т.к. комп на гарантии. А гарантия предполагает нормальную работу. Вы не согласны?!



Цитата (Chizh) »
А по теме советую полностью удалить все драйвера АТИ (Удаление программ>ATI Catalyst Install Manager>Быстрое удаление всех компонентов ), перезагрузится и накатить сразу Catalyst 10.1 Hotfix. Должно помочь.
Спасибо, Chizh - сделал так, курсор перестал увеличиваться. Правда вылетает иногда, но не в серый экран, а в белый. Возможно, это другая проблема (брак видеокарты)
Mastkir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2010, 23:54   [включить плавающее окно]   #15
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (Mastkir) »
При покупке продавец говорит, что все это совместимо, и будет отлично работать.
У него позитивное мышление и это правильно и раз компьютер был куплен у него значит он со своей работой справился.
Цитата (Mastkir) »
Если это не так, то следует сдать комп обратно в магазин на починку.
Если компьютер брался в сборе и запечатан под гарантию на весь системник, то да так и надо делать.
Цитата (Mastkir) »
А гарантия предполагает нормальную работу. Вы не согласны?!
Гарантия предполагает только замену неисправного устройство на аналогичное исправное или ремонт. А нормальная работа это несколько из другой области и если устройство исправно, то в первую очередь зависит от пользователя.
Цитата (Mastkir) »
Правда вылетает иногда, но не в серый экран, а в белый
Вылетает или виснет?
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2010, 09:13   [включить плавающее окно]   #16
Mastkir
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2010
Цитата (Kachok) »
Цитата (Mastkir) »
Если это не так, то следует сдать комп обратно в магазин на починку.

Если компьютер брался в сборе и запечатан под гарантию на весь системник, то да так и надо делать.
К сожалению, комп брался не в сборе (брал все, кроме корпуса, куллера и dvdrom'a), да и windows у меня, скажем так, не совсем лицензионный

Цитата (Kachok) »
Вылетает или виснет?
комп виснет, при этом экран становится белым. Помогает только перезагрузка reset'ом.
Это происходит всегда при включении компа после долгого не использования (на ночь выключаю), а также изредка в произвольные моменты времени.

Экран белый, а не серый в полоску, поэтому это наверное другая проблема, чем я описывал в теме.
Возможно это либо брак видеокарты, либо это из-за ее перегрева (51 градус в простое, 80-при игре на максимальных настройках). Щас попробовал антивирус отключить, но это врядли поможет.
Mastkir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2010, 12:11   [включить плавающее окно]   #17
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Mastkir У меня тоже температуры такые (ну в простое чуточку нижа а в нагрузке даже 86 дастигает) и все нормально работал. Так на каталист 9,11 было проблем с зависанием (я сдесь писал об этом), поменял дрова на 9,12 все нормально стало работать (а 10,1 не буду ставить какие то глючные).
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2010, 08:29   [включить плавающее окно]   #18
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Mastkir) »
Это происходит всегда при включении компа после долгого не использования (на ночь выключаю), а также изредка в произвольные моменты времени.
Проблема, скорее всего, софтовая. Я 4 дня назад сменил видео на 5850 и все без проблем. Снес NV-шные драйверы, вставил карту, установил дрова с диска - комп работает без перерывов с понедельника до субботы и никаких трудностей.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2010, 08:43   [включить плавающее окно]   #19
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Kachok) »
Считать обратное ненормально, так как данные конкретные компоненты не проверялись на совместимость и не тестировались на стабильность.
Даже на серийное авто поставить не заводскую деталь, но подходящую и сделанную кем-то для данного автомобиля, это уже отсутствие гарантии работы, хотя она и возможна...
значит АМД делает кривые карты (детали) не совместимые с нормальными комплектующими
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 16.02.2010 в 08:47.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2010, 10:43   [включить плавающее окно]   #20
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Карты очень хорошие что б небыло экранов каких нужно напряжение поднять
Бред, и визги и писки по поводу карт слышны визде , так что не надо слепо доказывать что у карт проблем нет. У нвидиа так их точно нет по сравнению с аТИ новыми
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey