![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 03.11.2009
|
Пропал интернет
Ситуация следующая. Имеются 2 рутера : DIR 100 и DSL 500-T. DIR 100 используется для кардшаринга - направляет по 2 LAN кабелям информацию к ТВ-тюнерам, а к 3 порту подключен DSL 500-T. DIR 100 и сам включен в компьютер к сетевой плате. Сегодня с утра пропало соединение - пропал значок шлюза в сетевых подключениях, осталось только подключение по локальной (через сетевую плату). Сейчас я вышел в интернет, так как воткнул кабель от сетевой в DSL 500-T и создал подключение с моими стандартными пользователь/пароль данными. Ранее подключение через DIR 100 стояло в автозагрузке и я себя не утруждал нажатием на "подключить". Но вопрос остается открытым - как вернуть все в нормальное состояние, чтобы работало. Вроде никаких настроек не трогал, ничего не менял. Спасибо за помощь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(just_k) »
никаких настроек не трогал, ничего не менял.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Не вариант, так как в DIR 100 много всего прописано.
И сбрасывать не представляется возможным. Я просто не знаю, как восстановить шлюз. В этом вся проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(just_k) »
в DIR 100 много всего прописано.
Тогда бубен и камлание...
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Как я могу что-либо настроить, если на 192.168.0.1 нету отклика (даже пинга) и рутер не может получить себе адрес...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(just_k) »
на 192.168.0.1 нету отклика
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
У меня тоже возникла проблема. Пропал 3G-интернет. Несколько дней на даче - не нарадоваться, всё норм. Вчера начал работу, но уровень сигнала очень слабый, скорость очень низкая, и в конце концов вообще связь прекратилась. В то же время на сотовом сигнал как был полный, так и остался.
Планшет в сети авторизуется, но показывает, что передача данных отключена - хотя в настройках стоит флажок "вкл". Уровень сигнала - в районе -100 дБ. Дома сигнал намного мощнее, где-то -60 дБ, и все то же самое... Поставил симку в телефон - тоже аут. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Значит интернет где-то на логическом уровне отключен - нужно смотреть в личном кабинете и/или звонить в техподдержку провайдера. Симка это ведь, по сути, только паспорт для авторизации, на физический сигнал она никак не может влиять, или я не совсем прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(garniv) »
интернет где-то на логическом уровне отключен
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Kraft) »
Поставил симку в телефон - тоже аут
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Проблема оказалась в симке. После её замены инет заработал. Правда, был ещё и запрет выставлен из-за посещения платного сайта, какой-то wap. Подозрения на симку были из-за того, что в настройках модема обмен данными разрешен, а в инфе планшета был отражен запрет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Привет коллеги, вопрос именно по названию темы. 4 года всегда был Интернет и вдруг исчезло соединение. Комп подключен через кабель, проверил кабель, всё в порядке, другой комп включает через него Интернет. Сам комп выдает, что адаптер имеет проблему с драйвером или Hardware.Я переустановил драйвер, но проблема осталась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(montgomeri) »
Сам комп выдает, что адаптер имеет проблему с драйвером или Hardware.Я переустановил драйвер, но проблема осталась.
предполагаю, что придется менять сетевую карту https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+card&_sacat=0
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
ну а куда ей деться, если проблема с Hardware?
предполагаю, что придется менять сетевую карту https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+card&_sacat=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
montgomeri
Можно еще попробовать сделать откат на предыдущую точку восстановления - это бесплатно и занимает меньше времени чем покупка и установка сетевой карты. А еще можно запустить какой-то более-менее свежий образ Linux с live-флешки. Цитата
(montgomeri) »
открыть крышку и поглядеть что с ней?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.10.2017 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(garniv) »
montgomeri
Можно еще попробовать сделать откат на предыдущую точку восстановления - это бесплатно и занимает меньше времени чем покупка и установка сетевой карты. А еще можно запустить какой-то более-менее свежий образ Linux с live-флешки. Глядением там ничего не узнать, нужно менять общую ситуацию на программном или аппаратном уровне. Т.е. посмотреть как будет работать существующая операционная система с другой сетевой картой (для ее установки потребуется открыть крышку системного блока и вставить ее в свободный слот на материнской плате). Или посмотреть будет ли работать проблемная существующая сетевуха в другой операционной системе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(montgomeri) »
Запустить Linux может для начала
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(garniv) »
Если уже есть готовая флешка/диск с ним - то наверное это проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(montgomeri) »
Флешка есть, ещё не скачивал, в принципе просто скачать с Интернета, потом установить? Я Linux никогда не использовал.
![]() Лучше начать с x(ubuntu), там драйверов встроенных море и внятный режим live.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
zl0dey4eg
А ты перебежчик штоле? Всегда советовал Astra Linux, а теперь бубунту? ![]() montgomeri Для проверки подойдёт любой LiveCD с вшитыми драйверами, если не пользовался пингвинами и хочешь привычную ОСь - качай любой WinPE, для простоты записываешь его на болванку и с неё загружаешься, а то с таким багажом знаний использование линуксов да ещё с флешки появится ещё одна тема на форуме -) Например: http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/1...a-versiya.html