Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.07.2003, 15:13   [включить плавающее окно]   #1
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
Unhappy Как посчитать потребляемую мощность железа?

Хотел разогнать комп, но узнал, что при разгоне заметно увеличивается потребляемая мощность и может спалиться блок питания. На новый блок денег пока нет, вот и хочу подсчитать потянет-ли мой нынешний разогнанную тачку.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 15:15   [включить плавающее окно]   #2
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Gonshik
Да что там блок питания, ты проц можешь спалить разгоном На новый проц у тебя деньги есть? Что за блок питания у тебя?
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 15:18   [включить плавающее окно]   #3
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
Блок 230W , но он китайский, так-что наверно ещеменьше. А проц AthlonXP 1700+ T-bred
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 15:21   [включить плавающее окно]   #4
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Я не знаю на сколько повышается потребляемая мощность, но думаю не так существенно, а вот блок питания в принципе слабоват, а потом это зависит еще от того что натыкано у тебя в компе.
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 15:31   [включить плавающее окно]   #5
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
Athlon 1700/256DDR PC2100/40G/Gf2 MX400 32M, ну и мелочи всякие. Проц хочу разогнать хотябы до 1.9-2Ггц, шина у него 133 разгонится до166 где-то.
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 15:35   [включить плавающее окно]   #6
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Ну... разница будет не велика, так что подумай стоит ли? А вообще занимался разгоном?
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 15:40   [включить плавающее окно]   #7
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
Разгонял все что у меня было, но толко через биос, спецальные проги или перемычки на мамке.
Перепаивать не чего не пробовал.
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 20:32   [включить плавающее окно]   #8
Nas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nas
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Москва
А у меня такая трабла из-за блока в 250 Ватт: если воткнуть в 4 PCI слота по железке, то комп просто не включится (вместо данных о видюхе мегает полосочка). Если хоть из одного слота вытыкнуть девайс, то все работает.
Но Gonshik-то спрашивает, как подсчитать потребляемую мощность, а DDV флейм разводит...
Хотелось бы и мне услышать ответ на вопрос Gonshikа-
__________________
Для умного сказано достаточно...
Nas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 22:39   [включить плавающее окно]   #9
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Nas
Мощность надо рассчитывать отдельно по напряжениям, причем, в основном по 3,3V , которое во многих случаях и будет критическим, т.е. "слабым звеном"
На мало-мальски приличных БП пишут максимальный ток по напряжениям.
На большинстве "дивайсов" потребляемый ток указан , на некоторых (ЦПУ) мощность рассеяния. Кое, что можно прибором померять, кое-что по т.н. "экспертным" оценкам прикинуть.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 22:47   [включить плавающее окно]   #10
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
А не проще ли купить блок питания 300-350W и не мучаться? Что ж поделать...копи денег..Хоть как на будущее это понадобиться!...да ещё и система на AMD Athlon построена...
Короче лучший вариант - это собирать деньги на новый!

Последний раз редактировалось Boeing; 16.07.2003 в 22:50.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2003, 10:05   [включить плавающее окно]   #11
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Nas
Цитата
а DDV флейм разводит...
Покажи пальцем где??? О наличии флейма судить модераторам...

Потребляемая мощность будет различаться если на компе играть допустим или он просто включен, но на нем ни чего не делается. Если уж так интересно, то отключи все электроприборы в доме кроме компьютера, засеки на счетчике цифры и погоняй его часок (поиграй во что-нибудь серьезное) после сними показания счетчика, вычти из 2-ого 1-ое и получишь потребляемую мощность КВатт\час.

Последний раз редактировалось DDV; 17.07.2003 в 10:54.
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2003, 18:46   [включить плавающее окно]   #12
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
DDV
Цитата
то отключи все электроприборы в доме кроме компьютера
- Проще и точнее амперметром : померять на входе, посмотреть максимальные и минимальные значения.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2003, 09:58   [включить плавающее окно]   #13
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
SoVA
Цитата
- Проще и точнее амперметром
Люди могут и не знать что это за зверь
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2003, 10:48   [включить плавающее окно]   #14
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
В инете есть стандартные таблицы в которых указана средняя потребляемая мощность разных комплектующих, по ним можно примерно подсчитать общую мощность. Только я не могу их найти.


Цитата
Если уж так интересно, то отключи все электроприборы в доме кроме компьютера, засеки на счетчике цифры и погоняй его часок.
При такой жаре у меня холодильник через час потекет , а по таблицам, даже если блок 350W, просто узнать мощность интересно.

P. S.

Может кто их видел?
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2003, 10:54   [включить плавающее окно]   #15
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Gonshik
Цитата
При такой жаре у меня холодильник через час потекет
Отключи на 10 минут. Результат умнож на 6
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2003, 12:11   [включить плавающее окно]   #16
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Ну уж если на то пошло, то после шаманства со счетчиком из результата еще необходимо вычесть мощность монитора.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2003, 16:13   [включить плавающее окно]   #17
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
Лучше подскажите где таблицы достать.
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2003, 17:44   [включить плавающее окно]   #18
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Лучше подскажите где таблицы достать.
Gonshik
Лови...

Это с www.toms-hardware.ru
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2003, 18:15   [включить плавающее окно]   #19
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
Remore

Спасибо за помощь, я уж думал никогда не узнаю потребляемую мощность компа.

З. Ы.
Подщитал ватты и решил срочно копить на новый мощный блок, еще что-нибудь воткну в системник и мой блок отправится к праотцам(на свалку).
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2003, 20:01   [включить плавающее окно]   #20
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Подщитал ватты и решил срочно копить на новый мощный блок
У меня по подсчетам на 20-25 перегруз...
Но блок, правда хороший...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey