![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(SOLO) »
9700kf
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Majesty
Что в вашем понятии значит "актуальный"? Через 10 лет этого процессора должно хватать на текстовые редакторы и просмотр интернета.
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Автор темы Регистрация: 02.08.2009
|
garniv
Вообще да, посмотрел еще раз все фотки загруженные пользователями - там есть ОЗУ с радиаторами торчащими значительно выше самой планки, думаю прокатит. В любом случае в воскресенье узнаю ![]() Majesty Основываясь на опыте прошлого и той информации, что я за неделю почерпнул (восполнив пробел знаний за последний 5-7 лет) - я думаю обладателям 9700K (9700KF) будет не стыдно за свой процессор ближайшие 5 лет. И считаю, что следующий скачек развития будет связан не с процессорами, а с ОЗУ и видеокартами.
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(garniv) »
Что в вашем понятии значит "актуальный"?
Цитата
(garniv) »
Через 10 лет этого процессора должно хватать на текстовые редакторы и просмотр интернета.
Последний раз редактировалось Majesty; 08.11.2019 в 11:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Majesty) »
Надолго этого процессора хватит в плане актуальности? Лет через 10 должен быть актуальным?
Может со временем на 9900k махну. Для этой платформы производительнее камня уже не появится.
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(Majesty) »
Сейчас все мои потребности удовлетворял бы и 2600K при том, что процессор вышел 8 лет назад.
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(garniv) »
просмотр интернета.
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(Majesty) »
Свободно работал в домашних условиях, при условии, что я не играю в игры.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Цитата
(garniv) »
Раньше было 5-10% прибавки между поколениями, сейчас конкуренция обострилась и уже получаем 10-30%.
Выбор процессора. Часть IV#2023 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Цитата
(Majesty) »
8700k и 9700k
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Цитата
(SOLO) »
Да вот хз. Сейчас сёрфинг одна из самых ресурсоёмких задач после игр, и чем дальше - тем всё печальнее.
Цитата
(Majesty) »
Я от Вас читал, что как раз прибавка в производительности между 8700k и 9700k как раз и составляет 5-10%
у 9700k нет Hyper-threading'а А Hyper-threading это прибавка 10-30% производительности (в идеальных условиях вплоть до 50%) Intel решили обмануть людей, оставив старю схему названия намекая что это как-бы аналог, а на самом деле продают под ним урезанный процессор ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 08.11.2019 в 11:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Я так и не понял - я фигню всякую навыбирал или чего?
Комментарии будут какие-то по "компановке" или никто не шарит? ![]() Если все так печально и через 3 года это будет как печатная машинка, то может стоит взять R5-3600, мать на каком-нибудь B350 чипсете, обычную самсунговую память, ну и SSD не М.2?
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
CTOKEP
Сейчас 9700K для игр лучше чем R5-3600. GIGABYTE Z390 AORUS PRO - как по мне так переплата, хватило бы и например GIGABYTE Z390 GAMING X Про SSD удалил, т.к. тип памяти перепутал с Intel'овским 660P SSDPEKNW010T8X1 ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 08.11.2019 в 13:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
CTOKEP
Цитата
(CTOKEP) »
Я так и не понял - я фигню всякую навыбирал или чего?
Комментарии будут какие-то по "компановке" или никто не шарит? Единственное - SSD советую взять простой SATA, например самсунг 860 . Либо на терабайт и вдвое дешевле, либо на два в те же деньги. Смысла от NVMe в домашнем ПК никакого, такая скорость накопителя избыточна для повседневных задач. Субъективно разница с SATA SSD не ощущается совершенно. Говорю как человек, недавно сменивший 860-й самсунг на 970-й.
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Цитата
(SOLO) »
самсунг 860 . Либо на терабайт и вдвое дешевле, либо на два в те же деньги.
https://www.citilink.ru/catalog/comp...sd_in/1034991/ https://www.citilink.ru/catalog/comp...sd_in/1106905/
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Цитата
(garniv) »
CTOKEP
GIGABYTE Z390 AORUS PRO - как по мне так переплата, хватило бы и например GIGABYTE Z390 GAMING X ![]() Ну и в Ситилинке нет у нас gamingX в настоящий момент. SOLO SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E1T0BW 1Тб стоит ровно столько же - 10990р. P.S. уже отметили выше ^_^
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
А, ну да. Ну не самсунг, попроще какой-нибудь...
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
![]() Регистрация: 24.02.2011
|
А почему именно такая ОЗУ?
Можно как в профиле у меня, стоит примерно также. А кулер любой встанет с ней, потому что радиатор вровень с самой памятью. Главное чтобы в названии было три буквы BLS2K16G4D32AESC. Добавлено через 3 минуты Двухранги, чипы Micron E-die. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Антон2011
Мне было не принципиально, если бы ты указал на нее сразу - я бы почитал обзоры, а так она на 1500 дороже и по ней там есть вопросы в комментариях
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
Цитата
(CTOKEP) »
Память на 3200 встала по профилю, процессор не трогаю, SSD бомба. В первый раз когда переставил винду и пытался в биос зайти - пришлось раза 3-4 перезагружать, с непривычки проскакивал момент входа в биос ![]() Бюджет свой как всегда превысил. Но я доволен как слон, через год обновлю видеокарту и забуду о компе еще лет на 5-7. P.S. RedHat кстати все-таки не поместился в корпус совсем - кулер подвинуть пришлось, чтобы он память не задевал и в итоге край вентилятора не дает закрыть боковую крышку ![]() Придется к видеокарте еще и корпус докупать)