![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 19.09.2018
|
Вопрос по питанию процессора ryzen 7 1700x
1)Насколько безопасно для материнской платы и процессора, собирать компьютер в данной конфигурации, не пострадает ли процессор от недостатка питания, а так же, опасно ли это для материнской платы? 2)Если это безопасно, насколько влияет отсутствие 4 pin питания, на производительность? 3)Подскажите недорогую модель блока питания с 2 разъемами 8 и 4 pin. Подскажите пожалуйста кто знает. Извините если тема уже была, я не знаю по каким критериям её искать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.04.2005
|
Цитата из вопросов ответов в магазине с этой платой:
Цитата
Надо все подключать 8 pin и ещё 4 дополнительные ?
Москва,25 августа 2018 г. 21:26 Ответить Хватит и 8-pin. Дополнительные 4 контакта - это для стабильности при экстремальном разгоне топовых моделей процессоров. Bitterleaf27 августа 2018 г. 13:26
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(sawel) »
Цитата из вопросов ответов в магазине с этой платой:
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 09.09.2018
|
Доброго времени. Я не являюсь техническим экспертом, а просто передам вам слова "Представителя компанит MSI"
Ему задавали точно такой же вопрос, но там на материнке было 2 по 8 пин. Он ответил: -Вы можете подключить через 1 8 пиновый коннектор и система будет работать, но тогда, через 3-4 месяца вы обратитесь в сервисный центра со сломаным процессором или материнкой. Рекомендую подключать через 2 коннектора в не зависимости от того, разгоняете ли выпроцессор. Вот ссылка Прочтите там все отзывы и комментарии. Да, там мат. для 2700х а не 1700х, но суть проблемы таже, и она там обсуждается. Я бы в твоём случае с вероятностю 99% перестраховался бы. Последний раз редактировалось TuBuS; 25.09.2018 в 06:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
А что мешает изучить руководство пользователя к данной мат.плате? Обычно там написано как работает и как не работает.
https://www.asus.com/ru/Motherboards...lpDesk_Manual/
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
В инструкции сказано не забывать подключать разъёмы питания, иначе фиг вам, а не загрузка.
Страница 1-25. Добавлено через 15 минут А у нас процессоры AMD 9ххх вроде как одним 8pin разъёмом для проца запитывались?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 26.09.2018 в 06:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(TuBuS) »
Доброго времени. Я не являюсь техническим экспертом, а просто передам вам слова "Представителя компанит MSI"
Ему задавали точно такой же вопрос, но там на материнке было 2 по 8 пин. Он ответил: -Вы можете подключить через 1 8 пиновый коннектор и система будет работать, но тогда, через 3-4 месяца вы обратитесь в сервисный центра со сломаным процессором или материнкой. Рекомендую подключать через 2 коннектора в не зависимости от того, разгоняете ли выпроцессор. Вот ссылка Прочтите там все отзывы и комментарии. Да, там мат. для 2700х а не 1700х, но суть проблемы таже, и она там обсуждается. Я бы в твоём случае с вероятностю 99% перестраховался бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(ColdSteel) »
Спасибо огромное, думал что хватит 8 pin.)
![]()