Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.11.2017, 22:25   [включить плавающее окно]   #21
hrdCore
Мужской Интересующийся
Автор темы, Куратор темы
 
Регистрация: 12.06.2016
Цитата (kmv) »
Но в моём случае от них только ИБП спасёт
kmv, кратковременно вообще пропадает или ниже 90В?
Цитата (kmv) »
зачем мне возможность работы при 110V
здесь уже от ситуации зависит. Конкретно Вам может и не нужен этот самый "full range". Но ко мне уже неоднократно обращались с вопросами подбора БП, чтобы вытягивал при проседании напряжения (не у всех стабильная электросеть). И выбор БП с 100-240В в тех случаях решал вопрос, в отличии от БП 200-240В.
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2017, 22:33   [включить плавающее окно]   #22
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Лампочки еле светятся. Так секунду-две. Возможность замерить напряжение в этот момент отсутствует (проявляется раз в несколько месяцев). Ну и отключения света бывают, чего уж там ?
Цитата (hrdCore) »
Конкретно Вам может и не нужен этот самый "full range".
У меня он есть.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2017, 23:07   [включить плавающее окно]   #23
hrdCore
Мужской Интересующийся
Автор темы, Куратор темы
 
Регистрация: 12.06.2016
Цитата (kmv) »
Лампочки еле светятся. Так секунду-две
kmv, БП не вытягивает?
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2017, 23:18   [включить плавающее окно]   #24
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (hrdCore) »
kmv, БП не вытягивает?
Через раз, иногда и холодильник вытягивает (при невытягивании пищит минут 20). Но всё это не часто бывает.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2017, 03:17   [включить плавающее окно]   #25
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Crasher) »
Там сказано, что нет защиты от "максимальной токовой нагрузки". Как это более литературно-технически переводится я не знаю, но видимо защита от перегрузок. И что она дает тоже не совсем понимаю.
Это спасает от оплавленых проводов. А они плавятся не от 1080Ti, а от хренового контакта обычно.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 12:55   [включить плавающее окно]   #26
Enhydra
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2017
А что думаете по-поводу этого БП?

Cougar VTX 400W
Enhydra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 14:34   [включить плавающее окно]   #27
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Enhydra) »
Cougar VTX 400W
А смысл? Он не сильно лучше STX350, а стоит в полтора раза дороже. Если уж брать приличный блок, то смотреть на модели классом выше.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 15:06   [включить плавающее окно]   #28
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
Там сказано, что нет защиты от "максимальной токовой нагрузки".
Цитата (FeSS) »
Это спасает от оплавленых проводов. А они плавятся не от 1080Ti, а от хренового контакта обычно.
Или от сечения проводов БП/переходника.
hrdCore, разницы на самом деле между БП который рассчитан на нагрузку в 200-240V и БП 100-240V кроме сертификации по большому счёту нет (можно ещё 50/60Гц вспомнить) . Сравнить стабильность Corsair VS 550 с профильным блоком невозможно, так как он к компу подключён вторым.
Цитата (Enhydra) »
А что думаете по-поводу этого БП?

Cougar VTX 400W
Цитата (FeSS) »
А смысл? Он не сильно лучше STX350
Согласен. Если добавить ещё финансов, то можно взять ещё более хороший блок. И более мощный. Но это уже в другую тему.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось hrdCore; 25.11.2017 в 23:54.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 09:23   [включить плавающее окно]   #29
hrdCore
Мужской Интересующийся
Автор темы, Куратор темы
 
Регистрация: 12.06.2016
Цитата (kmv) »
разницы на самом деле между БП который рассчитан на нагрузку в 200-240V и БП 100-240V кроме сертификации по большому счёту нет
kmv Разница именно в первичке. Обычно у БП с 200-240V по сравнению с БП 100-240V, сэкономлено на транзисторах в модуле APFC и диодный мост также слабее. Уже сравнивал два 550Вт БП на основе одной платформы, но с разным диапазоном входного напряжения. У того, к-рый 200-240V, транзисторы в модуле APFC - SGF280N60W3, а у 2-й модели - SGF160N60W3. И по диодному мосту: в 1-м случае на 6А, во 2-м на 10А.
БП с 200-240V, как правило нормально работают с напряжением не ниже 170-180В (а там уже зависит от конкретной реализации в конкретной модели БП).

Последний раз редактировалось hrdCore; 25.11.2017 в 23:54.
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 10:35   [включить плавающее окно]   #30
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (hrdCore) »
И по диодному мосту: в 1-м случае на 6А, во 2-м на 10А.
Я думаю понятно, почему так. 230Vх6A примерно равно 110-127Vx10A. И чем слабее диодный мост в первом случае? Для 550Вт блока питания хватает более чем.

Добавлено через 8 минут

Цитата (hrdCore) »
сэкономлено на транзисторах
Ну не знаю. В фотоаппаратах обычно ставят один конденсатор для зарядки вспышки, одна из фирм решила извращнуться, поставила сразу три в одной из моделей. Типа для возможности снимать со вспышкой сериями на полной мощности.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось hrdCore; 25.11.2017 в 23:54.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 10:59   [включить плавающее окно]   #31
hrdCore
Мужской Интересующийся
Автор темы, Куратор темы
 
Регистрация: 12.06.2016
Цитата (kmv) »
230Vх6A примерно равно 110-127Vx10A. И чем слабее диодный мост в первом случае?
kmv так мы ведь говорим о разнице при заметном снижении напряжения. Например 160В.

Последний раз редактировалось hrdCore; 25.11.2017 в 23:54.
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 13:53   [включить плавающее окно]   #32
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (hrdCore) »
транзисторы в модуле APFC - SGF280N60W3, а у 2-й модели - SGF160N60W3.
Они не лучше или хуже - они иные. Разница в сопротивлении, что обозначено производителем SiGma в названии модели. Можно на сайте с подробными pdf ознакомиться. Да и с активным PFC блоки питания могут работать при вольтаже, значительно ниже, чем в спецификациях.

Вообще, мы от темы сильно отклонились. Хочешь - создавай тему про устройство БП. На форуме найдутся люди, которые разбирали и ремонтировали БП (не я, мне скорее тема как что-то испортить подойдёт).
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось hrdCore; 25.11.2017 в 23:55.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 23:52   [включить плавающее окно]   #33
hrdCore
Мужской Интересующийся
Автор темы, Куратор темы
 
Регистрация: 12.06.2016
Цитата (kmv) »
Разница в сопротивлении
а по току разницы нет?

Цитата (kmv) »
с активным PFC блоки питания могут работать при вольтаже, значительно ниже, чем в спецификациях
конечно, об этом как раз выше и было - "БП с 200-240V, как правило нормально работают с напряжением не ниже 170-180В (а там уже зависит от конкретной реализации в конкретной модели БП)"
А так, да отдалились сильно от темы. Завязываем.

Последний раз редактировалось hrdCore; 25.11.2017 в 23:56.
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2018, 12:26   [включить плавающее окно]   #34
alex1000
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2018
Адрес: Россия
Цитата (kmv) »
Кратковременные просадки бывают. Но в моём случае от них только ИБП спасёт. А так в сети - 225-231V. И зачем мне возможность работы при 110V, особенно при ограниченном бюджете?
При серьезных просадках и ИБП не спасет. У меня на даче стоял бюджетный QDion, который при напруге меньше 180 вольт даже не включался. Но в час пик напряжение могло упасть и ниже 150V. В этом случае не выручает и бесперебойник. У меня там стоял обычный бюджетный Ippon 600 VA, который при напруге ниже 165 V, считает, что напряжения в сети нет вовсе и начинает работать от аккумов.
Пришлось ставить нормальный БП 110-240.
alex1000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2018, 12:38   [включить плавающее окно]   #35
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (alex1000) »
При серьезных просадках и ИБП не спасет. У меня на даче стоял бюджетный QDion, который при напруге меньше 180 вольт даже не включался.
странно приводить в пример явно дефектное устройство.

Добавлено через 7 минут

Цитата (alex1000) »
У меня там стоял обычный бюджетный Ippon 600 VA, который при напруге ниже 165 V, считает, что напряжения в сети нет вовсе и начинает работать от аккумов.
Это нормально, если в ИБП нет AVR.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2018, 13:07   [включить плавающее окно]   #36
alex1000
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2018
Адрес: Россия
Цитата (garniv) »
странно приводить в пример явно дефектное устройство.
QDion под маркой FSP изначально стоял в моем системнике. Дома проблем с ним не было никаких.

Добавлено через 7 минут

Это нормально, если в ИБП нет AVR.
Бесперебойник с AVR стоит совсем других денег.
alex1000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2018, 13:25   [включить плавающее окно]   #37
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (alex1000) »
QDion под маркой FSP изначально стоял в моем системнике. Дома проблем с ним не было никаких.
Значит у него диапазон был 200-240 В, и дома просадок не было

Добавлено через 2 минуты

Цитата (alex1000) »
Бесперебойник с AVR стоит совсем других денег.
Так лучше один раз купить нормальное устройство, чем мучиться с бюджетными огрызками
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2018, 15:58   [включить плавающее окно]   #38
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
У меня ИБП с AVR, но AVR не настраивается, бывает напряжение ниже 165 падает и бесперебойник переходит на баратею... Надо что-то нормальное взять.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2018, 16:02   [включить плавающее окно]   #39
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
В таком случае лучше поставить стабилизатор на весь дом, пользы больше будет.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2018, 22:01   [включить плавающее окно]   #40
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (13march) »
В таком случае лучше поставить стабилизатор на весь дом, пользы больше будет.
Ага, частный сектор такая штука... Хоть подстанцию себе личную лепи
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey