![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 11.11.2014
|
Излучение от сотовых антенн вблизи жилого дома
Я недавно переехал к родственникам, и обнаружил что прямо напротив окон моего дома установили сотовые антенны для ретрансляции. Так вроде это правильно называется? Извиняюсь если неправильно назвал, я IT-шник а не радиолюбитель. В общем я живу на 5 этаже, антенны напротив находятся на расстоянии 450м по GoogleEarth, их технические параметры мне неизвестны. Здание на котором стоят антенны 2 этажа, + что-то вроде чердачного этажа, т.е. 3 этаж, или чуть выше – они же на мачте. Фото приложил. Скажите пожалуйста представляют ли они какую то угрозу здоровью тех кто живет напротив них? Если да, то какую, можно ли обращаться в прокуратуру/роспотребнадзор? Среди знакомых специалистов по радиоизлучению не оказалось. Спрашиваю потому что в России сейчас (увы) сплошь и рядом идут технические нарушения. Подскажите – что с этими антеннами? Если для идентификации антенн нужно сфотографировать их поближе, я могу сходить к тому зданию и зафоткать. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Freestyler64) »
сотовые антенны для ретрансляции.
Так вроде это правильно называется? Извиняюсь если неправильно назвал, я IT-шник а не радиолюбитель. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Антенны на более чем достаточном расстоянии, чтоб этим заморачиваться. Опасно находиться лишь в непосредственной близости (до 10 м)
Добавлено через 23 секунды garniv Да видно, что это они.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Freestyler64) »
Скажите пожалуйста представляют ли они какую то угрозу здоровью тех кто живет напротив них? Если да, то какую, можно ли обращаться в прокуратуру/роспотребнадзор? Среди знакомых специалистов по радиоизлучению не оказалось. Спрашиваю потому что в России сейчас (увы) сплошь и рядом идут технические нарушения. Подскажите – что с этими антеннами? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Ну так напишите заяву в роскомсвязъ, пусть они проверят эти антенны
![]() поэтому прежде чем поднимать шум, я решил спросить сведущих ребят, есть там причина для опасений - или нет? Полковник Исаев (спасибо за ответ) пишет что все в пределах нормы. Если все остальные с ним согласятся, значит отбой тревоги =) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Freestyler64) »
поэтому прежде чем поднимать шум, я решил спросить сведущих ребят, есть там причина для опасений - или нет?
Только замеры, только хардкор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Да видно, что это они.
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(Полковник Исаев) »
Антенны на более чем достаточном расстоянии, чтоб этим заморачиваться. Опасно находиться лишь в непосредственной близости (до 10 м)
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
garniv
Да и не нужна маркировка, чтоб визуально отнести эти антенны к сотовой связи. Суть же вопроса ясна и ответ очевиден ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Да и не нужна маркировка, чтоб визуально отнести эти антенны к сотовой связи.
Суть же вопроса ясна и ответ очевиден ![]() И так же непонятна позиция Цитата
(Freestyler64) »
Если все остальные с ним согласятся, значит отбой тревоги
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
garniv
Так было бы что уточнять и зачем -) Считай тогда, что это уловители космических лучей - их же в каждом городе на каждом десятом столбе вдоль дороги можно увидеть, других антенн там не вешают -))
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(Freestyler64) »
Среди знакомых специалистов по радиоизлучению не оказалось.
Спрашиваю потому что в России сейчас (увы) сплошь и рядом идут технические нарушения. Подскажите – что с этими антеннами? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(garniv) »
Лично для меня не понятно как человек может без каких-либо точных данных говорить такое ![]() И так же непонятна позиция Очень созвучно с "если все прыгнут с крыши, значит и я прыгну" если бы я спросил например на 3dnews - что более подходит для вычислений на GPU - стандартная серия nVidia или Nvidia Quadro - и мне бы все сказали что квадра, то мне теперь что - не верить всем? ![]() это я не к тому что я наобум принимаю на веру все что скажут....ну просто надо смотреть по ситуации... если бы в высказанных мнениях были явно выраженные сомнения типа -"вроде бы нет, но надо бы проверить" я бы 100% был уверен что лучше перестраховаться, и как-то замерить радиофон. Но так как в целом мнения (как я понял) звучат так - вроде все нормально, но есть и альтерантивные мнения (как ваше), которые звучат так - данных для оценки ситуации недостаточно то я поступлю так 1) сфотографирую эти антенны поближе 2) сделаю запрос в администрацию района - что это за антенны, чьего оператора связи 3) схожу в общество защиты прав потребителей, узнаю как быть с независимой экспертизой, можно ли ее делать бесплатно. В общем постараюсь уточнить данные этих антенн. И потом напишу сюда. Если бы все дружно высказали мнение что это явно опасная вещь, я просто пошел бы писать заявление в прокуратуру и ростехнадзор ![]() Да кстати - спасибо всем за ответы ребята ![]() Добавлено через 8 минут Цитата
(ВОТ) »
Спите спокойно, истерика больше вредит вашему здоровью чем излучение ... да и физику в школе учить нужно ...
![]() Если бы понадобилось сделать анализ дыма с предприятия или пробы воды - без проблем, в нашей семье есть инженеры-химики ![]() я хотя IT-шник, но химию помню на ять ![]() ...а вот с физикой все не так просто |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Freestyler64) »
если бы я спросил например на 3dnews - что более подходит для вычислений на GPU - стандартная серия nVidia или Nvidia Quadro - и мне бы все сказали что квадра
![]() Цитата
(Freestyler64) »
оО ну.....так же можно во всем сомневаться
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 18.12.2016 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(Freestyler64) »
то я поступлю так
Цитата
(Freestyler64) »
Мой конёк химия
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Freestyler64, я бы на вашем месте больше бы думал про мощность излучения смартфона в вашем кармане, потому что чем дальше сотовый телефон от базовой станции, тем выше его излучение, а коль у вас на районе есть базовая станция, то и излучение от сматрфона минимальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Злой Геймер
У телефона излучение слишком мизерное, чтоб оно стоило траты времени. Аккумулятор же не в едином импульсе разряжается со всей запасённой энергией, а размазывает свои мизерные ресурсы минимум на сутки,из которых мобила прислонена к голове не более нескольких часов. Какая должна быть излучаемая мощность мобилы и какого размера аккумулятор, чтоб реально вызвать нагрев мозговых тканей хотя бы на 1 градус?
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
чтоб реально вызвать нагрев мозговых тканей
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Полковник Исаев, мобила работает на максимум именно во время разговора и если сигнал от станции слишком слаб, то мощность излучения мобилы может запросто за полватта перевалить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Пусть 300 мВт и не 500, но тоже достаточно, или ты трубу в двух метрах от уха держишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(garniv) »
во влиянии э/м излучения на химические процессы в клетках
Цитата
(Злой Геймер) »
мощность излучения мобилы может запросто за полватта перевалить
Дополнительно скажу, что вы упускаете из виду самый очевидный нюанс - в нашу эпоху тотальной технократии все мы постоянно находимся в океане различных радиоизлучений разной мощности и с разными характеристиками. Наши дома и города опутаны электрическими сетями, точками доступа и ретрансляторами сотовой связи, системами радиолокации и сигналами спутников и т.д. В свете вышеуказанного о мобильниках следует вспоминать в самую последнюю очередь, потому как они просто не могут конкурировать с остальными источниками, под которыми мы постоянно живём.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 20.12.2016 в 19:03. |
![]() |
![]() |