![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.09.2005
|
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.
Технологии Cool’n’Quiet и EIST
Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал? Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 08:26. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #261 | |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
Цитата
(Der Pate) »
в тестах процессора загружен полностью, а в тестах видюхи частота прыгает
Цитата
(Der Pate) »
В 3DMark Vantage результат проца 33096 при 4,6 Ггц
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #262 |
![]() Регистрация: 09.05.2008
|
Злой Геймер
Профиль не обновил просто. Думаю в данном вопросе не суть важно какая у меня видюха. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #263 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Думаю что непоняток было бы меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #264 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Der Pate) »
Думаю в данном вопросе не суть важно какая у меня видюха.
![]() |
[включить плавающее окно] #265 |
![]() Регистрация: 01.12.2016
|
Есть кто живой?
В общем, есть проблема.Решил хитрожопо апнуть систему на 775 сокете под перепиленый Зеон. Скачал БИОС, прошил, воткнул проц. Комп завелся с полпинка, но вот дальше одни траблы. Проц выбрал е5450, степпинг е0. Вроде ничего не предвещало. Решил немного разогнать, понизил частоту памяти, погнал шину. Зашел в винду, запустил CPU-Z. А он мне пишет, что множитель 6 вместо 9, соответсвенно частота стала даже меньше номинала. Запустил стресстест, думаю филонит проц просто, нет, даже в стрессе множитель не поднялся. Решил, может это несваримость Зеона с прогой, запустил пару бэнчмарков, результат хуже чем у родного Q8200. Думаю, ну хрен с ним, не сумел я в разгон, базовая все равно 3 ГГц, сойдет. Сбросил БИОС, зашел, а CPU-Z мне все теже х6 показывает. Кто дочитал, вопрос: че за х%йня и как с этим бороться? Мать AsRock P43DE, ОЗУ 4х2Гб DDR2 800. Авто понижение в простое отключать пробовал, не предлагать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #266 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А что вам мешало разогнать родной Q8200?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #267 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(EddYGvozD) »
Комп завелся с полпинка