![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 23.04.2015
|
![]() http://firepic.org/images/2015-04/23/0mczsncbkmbv.jpg ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(1147080) »
Попала влага на микро схему при разборе msi 970 4g обнаружил треснувшый бочек
Ставь запятые, будь мужиком! ![]() Цитата
(1147080) »
треснувшый бочек (квадратный)
L14 - скорее всего катушка индуктивности (дроссель) Последний раз редактировалось garniv; 23.04.2015 в 12:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
если все работает - просушить и все так и оставить как есть ... можно заклеить (лучше 2х компонентным клеем, что бы не растворить изоляцию провода)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(garniv) »
Попала влага при разборе? Или при разборе обнаружил треснувший элемент?
Ставь запятые, будь мужиком! ![]() http://www.ixbt.com/video3/images/gm...scan-front.jpg L14 - скорее всего катушка индуктивности (дроссель) Случайно не знаешь где можно найти замену такой штуки и можно ли вообще использовать аналоги ? или надо брать уже мертвую такую же и от туда выковыривать ? Добавлено через 1 минуту Цитата
(ВОТ) »
если все работает - просушить и все так и оставить как есть ... можно заклеить (лучше 2х компонентным клеем, что бы не растворить изоляцию провода)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(1147080) »
Случайно не знаешь где можно найти замену такой штуки
И эту большую черную пластину тоже нужно снимать - под ней может быть еще что-то поврежденное. Цитата
(1147080) »
сразу все отрубил
Последний раз редактировалось garniv; 23.04.2015 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(garniv) »
У нее сбоку может быть маркировка, посмотри.
И эту большую черную пластину тоже нужно снимать - под ней может быть еще что-то поврежденное. А изображение пропало сразу после попадания воды? Вообще интересно сколько там было воды на карте: пару капель или все-все мокрое? Может там и в PCI-E налилось? Сколько воды точно не знаю потому что разлила чай жена ))) когда я на работе был ) она вокруг компа все вытерла и пошла готовить комп не выключила говорит что не много в кружке было. Там еще на мат плату попало но ее я просушил и все норм )) пластину сниму как с работы приду отпишусь. ) (на карту попала но когда я пришёл уже все высохло) Последний раз редактировалось 1147080; 23.04.2015 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
боюсь, что простой заменой проблемы не решить , по сути - это пассивный элемент, лопнул - пошел большой ток, пошел большой ток - накрылось само питало или то что питает ??? а найти - только с донора, как вариант - аккуратно разобрать, посчитать витки и намотать новым проводом (эмалированным того же сечения !!!!)
ИМХО - только в ремонт, сам - даже не суйся |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 08.11.2008
|
да че вы к этому дросселю приценились? подумаешь корпус с трещиной он может уже с завода такой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(ВОТ) »
боюсь, что простой заменой проблемы не решить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(FPS) »
да че вы к этому дросселю приценились? подумаешь корпус с трещиной он может уже с завода такой
![]() Все остальное выглядит нормально ) Конечно надо панельку снять может там вообще фаршец... но с другой стороны платы нет признаков ) Добавлено через 2 минуты Цитата
(ВОТ) »
боюсь, что простой заменой проблемы не решить , по сути - это пассивный элемент, лопнул - пошел большой ток, пошел большой ток - накрылось само питало или то что питает ??? а найти - только с донора, как вариант - аккуратно разобрать, посчитать витки и намотать новым проводом (эмалированным того же сечения !!!!)
ИМХО - только в ремонт, сам - даже не суйся надо просто определиться с маркеровкой ) Последний раз редактировалось 1147080; 23.04.2015 в 16:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
... простите, я не только отверткой умею, я в свое время Z80 из 48 корпусов лепил и работал, не смотря на ошибки в печатке и 5 битых микрух + кмс по радиоспорту.
если обуглился провод - это не значит, что заменив его все заработает, причина не в этом. вода коротнула цепи управления, поднялся ток, дроссель нагрело и треснуло. ИМХО - дело ваше, пробуй. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(ВОТ) »
... простите, я не только отверткой умею, я в свое время Z80 из 48 корпусов лепил и работал, не смотря на ошибки в печатке и 5 битых микрух + кмс по радиоспорту.
если обуглился провод - это не значит, что заменив его все заработает, причина не в этом. вода коротнула цепи управления, поднялся ток, дроссель нагрело и треснуло. ИМХО - дело ваше, пробуй. Попробую) Если кто-то знает хоть примерно наименование данного дросселя буду благодарен если подскажете чем можно заменить) Последний раз редактировалось 1147080; 23.04.2015 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А вода то как попала, СВО потекло или изгоняли дьявола из системного блока, путём окрапления его святой водой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Злой Геймер
Было выше: Попала вода на видео карту msi 970 4g |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Да я прочитал первый пост, вот только какая может быть влага в дросселе, в лучшем случае там эпоксидка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Мне эта гипотеза кажется вероятной:
Цитата
(ВОТ) »
вода коротнула цепи управления, поднялся ток, дроссель нагрело и треснуло
Последний раз редактировалось garniv; 23.04.2015 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Разглядел маркировку))
![]() Пластину пока не буду откручивать)) завтра а то на работе зае..... Не охота вечером копаться) Последний раз редактировалось 1147080; 23.04.2015 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(1147080) »
Сколько воды точно не знаю потому что разлила чай жена ))) когда я на работе был ) она вокруг компа все вытерла и пошла готовить комп не выключила говорит что не много в кружке было. Там еще на мат плату попало но ее я просушил и все норм )) пластину сниму как с работы приду отпишусь. ) (на карту попала но когда я пришёл уже все высохло)
Скорее всего график карту ждёт дорогостоящий ремонт, т.к в СЦ определят без проблем, что она была залита. Добавлено через 1 минуту R50 может к реальности не иметь отношения, его могли просто промаркировать для автоматизации монтажа. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 23.04.2015 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Теперь понятно (занимались экзорцизом), вот только чай в отличии от воды не предсказуем по своей электропроводности после высыхания.
Скорее всего график карту ждёт дорогостоящий ремонт, т.к в СЦ определят без проблем, что она была залита. Добавлено через 1 минуту R50 может к реальности не иметь отношения, его могли просто промаркировать для автоматизации монтажа. ![]() r50 еще часто встречяются в мат платах я так понял ) (полазил по картинкам) ни туже функцию выполняют ? можноли на карту пришпандорить из матери какой ни будь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Можно конечно, там внутри сердечник с медной обмоткой.
http://ferrite.ru/uploads/images/pro...RU_discrpt.jpg |
![]() |
![]() |