Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 15:14   [включить плавающее окно]   #701
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Да видимо это так просто вышло что перерыв 12 часов, я не думаю что если через 11 часов попробовать включить и он не включится, но прождав еще ровно час то включится

Добавлено через 1 минуту

Два БП проверялись уже после появления проблемы? Если да то видео...да всё что угодно может сбоить уже...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 15:25   [включить плавающее окно]   #702
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Алокин Попробуйте отсоединить всё лишнее, собрать систему на столе и включить.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 16:04   [включить плавающее окно]   #703
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Алокин) »
и если это питание, то как оно связано с 12-ти часовым перерывом?
А как БИОС связан с 12-ти часовым перерывом? С питанием-то можно придумать версию, а вот с БИОС - вряд ли.
Цитата (Алокин) »
в процессе использовалось два БП абсолютно рабочих
Значит, видимо, что это материнка. Пора древней железяке в страну вечной охоты. Конденсаторы на ней осморите...
Цитата (nanakon) »
Попробуйте отсоединить всё лишнее, собрать систему на столе и включить
Вряд ли поможет, но попробовать стОит.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.08.2014 в 16:11.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 16:14   [включить плавающее окно]   #704
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Вот, практически на столе, подключены только видеокарта и ХДД



Кстати, по-поводу 10-12 часов: я пытался включить через 6 часов, но БИОС завис на этапе проверки IDE-устройств.
В этот раз перерыв составил 4 часа 30 мин., с него и общаюсь

И всё-таки, что же можно придумать для питания в связи с временными перерывами? Конечно, железяка древняя, но ведь работает, это так трогательно, а с другой стороны интересно почему же именно так работает?
Кондёры практически сразу осмотрел, - состояние новых
Щас попробую перезагрузиться...
__________________
Моя подпись

Последний раз редактировалось Алокин; 17.08.2014 в 16:18.
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 16:16   [включить плавающее окно]   #705
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Алокин) »
И всё-таки, что же можно придумать для питания в связи с временными перерывами?
Сначала Вы изложите версию с БИОС, мне тоже безумно интересно. Про БИОС Вы первый сказали, я про питание после Вас, так что всё корректно.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.08.2014 в 16:28.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 16:29   [включить плавающее окно]   #706
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Цитата (Ariny) »
Сначала Вы изложите версию с БИОС,
Хм, здесь я не был оригинален в мышлении: зависает на этапе загрузки БИОСа, значит он(БИОС) и виноват!
Кстати, перезагрузка прошла успешно, но с другим БП, не родным, хотя родной сейчас благополучно впахивает на другом раритете

Перегрузился ещё несколько раз, и на этой машине с якобы проблемным БИОСом и на другой, где стоит БП от этой, - везде порядок! Наверное, так надо и оставить, видимо, действительно причина в питании - Ariny права, а какая причина...да и не важно, главное - всё работает.
Спасибо всем за участие, всегда приятно иметь с вами дело!
__________________
Моя подпись

Последний раз редактировалось Алокин; 17.08.2014 в 16:43.
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 05:04   [включить плавающее окно]   #707
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Здравствуйте, установлен этот биос BIOS American Megatrends Inc. 0602, 05.05.2010 выставляю включения пк в биосе например 27 числа в 00 часов 05 минут 15 секунд,но пк не включается по заданным параметрам,в чем может быть проблема?
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 20:16   [включить плавающее окно]   #708
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (dope77) »
Здравствуйте, установлен этот биос BIOS American Megatrends Inc. 0602, 05.05.2010 выставляю включения пк в биосе например 27 числа в 00 часов 05 минут 15 секунд,но пк не включается по заданным параметрам,в чем может быть проблема?
Вам всё перечислить?
Ну, тогда:
в БИОС (как программно, так и аппаратно),
в материнке,
в БП,
в UPS (если таковое имеется),
в USB-периферии,
в розетке, которая 220V,
в ламеризме юзера,
в барабашке, который завёлся в Вашем доме...
Это так, навскидку.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2014, 09:30   [включить плавающее окно]   #709
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
большое спасибо за помощь,очень помогли.
на том свете вам обязательно зачтется.
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 13:20   [включить плавающее окно]   #710
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
На будущее страдальцам от себя:

UEFI BIOS зависает при подключенных Logitech игровых устройствах
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 13:24   [включить плавающее окно]   #711
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (OffyGhost) »
UEFI BIOS зависает при подключенных Logitech игровых устройствах
Вот прямо любой-любой "зависает"?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 13:34   [включить плавающее окно]   #712
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Цитата (OffyGhost) »
На будущее страдальцам от себя:

UEFI BIOS зависает при подключенных Logitech игровых устройствах
У меня к клаве подключен передатчик для геймпада Logitech.
И UEFI BIOS подглючивал или зависал совсем,но и работать можно было,после повторной перезарузки.Возможно из за этого возможно нет.
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 13:40   [включить плавающее окно]   #713
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Цитата (Smirnoff) »
Вот прямо любой-любой "зависает"?!.
не могу знать, но этот пост меня натолкнул на такой вывод

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...=51619#p347793
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 20:42   [включить плавающее окно]   #714
Cep
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.04.2015
Нужна помощь

Помогите разобраться с проблемой. На материнку pegatron 2a94 установил новый проц q9550 (до этого стоял e5700) при включении издает 1 короткий 1 длинный сигнал не включается. Биос стоит ami. В чем может быть причина? Биос сбрасывал
Cep вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 22:09   [включить плавающее окно]   #715
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Cep) »
1 короткий 1 длинный сигнал не включается. Биос стоит ami.
1 длинный, 1 короткий - проблемы с блоком питания, так гласит интернет.
Вполне может быть не хватает его мощности, так как q9550 вдвое более прожорливый чем е5700.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 12:08   [включить плавающее окно]   #716
Рокая
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.09.2015
Здравствуйте проблема при запуске rомпьютора BIOS

Всем привет, не знаю что делать, материнская плата GIGABYTE GA-8PE900-RS Hyper Threading, работал компьютер нормально, переустановил венду, перезагрузил, в этот момент при запуске пишет вот это Award Bootblock BIOS v1.0 Copyright (c) 200. Award Software, Inc . Scanning BIOS
Image Hard Drive........
BIOS Auto-Recovering.
Не знаю что делать на да, подскажите кто знает проблему и кто с ней встречался и как на да ее решать ?
Рокая вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 12:31   [включить плавающее окно]   #717
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Рокая) »
переустановил венду
что именно ты поставил, что у тебя от этого слетел BIOS?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 13:25   [включить плавающее окно]   #718
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Рокая) »
GIGABYTE GA-8PE900-RS
А такая есть?

Цитата (Рокая) »
Award Bootblock BIOS v1.0 Copyright (c) 200. Award Software, Inc . Scanning BIOS
Image Hard Drive........
BIOS Auto-Recovering.
Не знаю что делать на да, подскажите кто знает проблему и кто с ней встречался и как на да ее решать ?
Попробуйте просто подождать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 17:05   [включить плавающее окно]   #719
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
что именно ты поставил, что у тебя от этого слетел BIOS?
скорее всего совпадение.


Цитата (Ariny) »
Цитата (Рокая) »
GIGABYTE GA-8PE900-RS


А такая есть?
Наверное очепятка )
Вангую - GA-8PE800-RS


Цитата (Рокая) »
Всем привет, не знаю что делать, материнская плата GIGABYTE GA-8PE900-RS Hyper Threading, работал компьютер нормально, переустановил венду, перезагрузил, в этот момент при запуске пишет вот это Award Bootblock BIOS v1.0 Copyright (c) 200. Award Software, Inc . Scanning BIOS
Image Hard Drive........
BIOS Auto-Recovering.
Не знаю что делать на да, подскажите кто знает проблему и кто с ней встречался и как на да ее решать ?
Надо прошить BIOS, сейчас мат. плата пытается это сделать автоматически с жёсткого диска, но там скорее всего нет образа. Несите в сервис - пусть прошьют. А может и вовсе флешка сдохла.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 17:19   [включить плавающее окно]   #720
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (XaXoL) »
там скорее всего нет образа.
Не факт. Подождать надо, ну минут пять хотя бы.
Старый механизм восстановления БИОС у Гиги очень долго отрабатывал.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey