Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.11.2014, 16:50   [включить плавающее окно]   #1
LaFruit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: СПБ
видео для athlon dc 3117 amd770

Всем привет!
Нужно купить для друга видеокарту, оптимально подходящуюю под следующее железо (информация не полная,т.к.он мне скинул данные с евереста, с одной вкладки)
Dualcore amd athlon, 3117 (15,5*201)
Чипсет amd770/k10
4*1gb ram
Видео сейчас: radeon hd 2600 xt
Блок питания не известен, но выясню.тем не менее помогите выбрать видео, если бп
1) до300 вт
2) до 450 вт ( в чем я сильно сомневаюсь)
С амд ранее неимел дел.
Для игр: black ops 2 ну и подобных.
Прошу выбрать исключительно видеокарту, без покупки чего-либо. Если система не годна, прошу это указать в комментариях.

Добавлено через 3 минуты

450вт БП

Добавлено через 26 минут

Phenom x2 II 550
Нашел следующие варианты:
550ti
Gts450
Или
Radeon 7750,5750,5670 итд
LaFruit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 17:17   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
GTX 750 пусть возьмет! Блэкопс она точно потянет и 300ватт ей будет достаточно.

Добавлено через 1 минуту

И да, 4хх и 5хх серии вообще нет смысла брать, они более прожорливы
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2014, 01:08   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (LaFruit) »
Нашел следующие варианты:
550ti
Gts450
устаревшие и негодные. И сегодня надо брать видеокарты не менее чем с 2Гб видеопамяти.

Если GTX750 дороговата, то можно http://www.citilink.ru/catalog/compu...ocards/949382/ или http://www.citilink.ru/catalog/compu...ocards/274264/ - видеокарты равнозначны.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 21:42   [включить плавающее окно]   #4
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XaXoL) »
Если GTX750 дороговата, то можно
Всё же Radeon R7 250X с 1 ГБ памяти предпочтительней GeForce 640/730 с 2 ГБ. Поскольку вычислительная мощь у R7 250X (он же HD 7750) выше на 60%, да и шина памяти шире в 2 раза. А такие режимы, где именно 2 ГБ понадобятся, GeForce 640/730 вероятно не потянут в принципе. Впрочем, не поручусь.
Есть R7 250X и с 2ГБ памяти, в ситилинке дороже ещё на +700 руб.

Товарищу ещё надо Phenom x2 II 550 разблокировать до Phenom x4 А там и видео не хуже GeForce 750Ti захочется…

Последний раз редактировалось 404; 01.12.2014 в 21:49.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 00:13   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (404) »
Всё же Radeon R7 250X с 1 ГБ памяти предпочтительней GeForce 640/730 с 2 ГБ.
для современных игр видеократы с 1Гб - ниачом. Давай представим сферическую GTX770 с 1 Гб - будет толк от такой карты?

А на счёт 2Гб 250Х - ещё небольшой шажок и уже GTX750 можно взять http://www.citilink.ru/catalog/compu...ocards/918723/ а она намного веселее.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 05:41   [включить плавающее окно]   #6
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (zl0dey4eg) »
300ватт ей будет достаточно.
смотря каких. если по 5 и 3 вольтам эти 300 ватт - то нихрена. Пусть ТС наклейку с блока скинет или модель.

Добавлено через 2 минуты

я видел новые БП, например STM. заявленная мощность 550вт. из них 400!!! по 3 и 5в линиям. Такое гамно 150втное весящее как листок бумаги и внутри пустое совершенно ни одну конфу с любой дискреткой не потянет
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 07:29   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да вдруг такое овно

http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=16830
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 08:55   [включить плавающее окно]   #8
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XaXoL) »
для современных игр видеократы с 1Гб - ниачом.
Не могли бы вы дать ссылки на обзоры/тесты, где проверяется это интересное утверждение именно для карт младшего-среднего сегмента, типа этих GeForce 640/730 и Radeon R7 250X (HD 7750)?

GTX770 >=2 ГБ нужны для игр в режимах типа 2560x1600 Ultra AA8x и т. д. А GeForce 640 не потянет в эти режимы принципе.

Вот, например, статья конца 2013 г., где сравнивается Radeon HD 7730 1 ГБ GDDR5 128-бит (это примерно Radeon R7 250 без "X" с меньшей частотой чипа, который стоит в ситилинке от 4000 руб.), и Radeon HD 7730 2 ГБ DDR3 (это примерно GeForce 640/730 с 2 ГБ).
Из статьи видно, что:
1. Во всех тестах Radeon HD 7730 1 ГБ GDDR5 явно впереди, либо не уступает Radeon HD 7730 2 ГБ DDR3.
2. Для игр с близких к максимальными настройками обе эти карты не особо подходят вообще. А с меньшими настройками 2 ГБ памяти нужны ещё в меньшей степени.

А вот сравнение Radeon HD 6950 с 1 или 2 ГБ GDDR5 256-бит в Metro 2033, 3-я картинка сверху. В 2560x1600 разница есть, ~20%; в меньшем разрешении лишь ~5%.

Последний раз редактировалось 404; 02.12.2014 в 09:47.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 13:40   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
404
а смысл сравнивать в позавчерашних играх?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 15:06   [включить плавающее окно]   #10
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XaXoL) »
а смысл сравнивать в позавчерашних играх?
Дайте ссылку на сравнение в сегодняшних, раз Metro 2033 или игры 2013 г. это "позавчерашние". Бюджетных карт с 1 и 2 МБ. Я так сходу не нашёл. И впрямь интересно.

Для мощных карт в соответственно "тяжёлых" в режимах необходимость 2 ГБ памяти вопросов не вызывает.

Последний раз редактировалось 404; 02.12.2014 в 15:15.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 15:16   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
404, первое - память лишней не бывает.
второе - FarCry 4 замечательно бегает на 1Гб видеопамяти в HD.

Но ... если брать сейчас карту уровня 750 - я бы лично предпочел 2Гб. (ИМХО)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 15:28   [включить плавающее окно]   #12
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (zl0dey4eg) »
Но ... если брать сейчас карту уровня 750 - я бы лично предпочел 2Гб
асасину вон и 2гб мало
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 16:13   [включить плавающее окно]   #13
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (zl0dey4eg) »
если брать сейчас карту уровня 750
Уровня 750 да, согласен. Так как и сам чип уже "серьёзный", и доплата за 2-й ГБ <500 руб, или <10%.

Спорт-то про младшие карты.
Для Radeon R5 250X GDDR5 доплачивать 700 руб. за 2-й ГБ памяти, как вы сами выше указали, смысла нет, т. к. цена приближается к той же 750.
А более медленные карточки 2 ГБ памяти, тем более с уполовиненной скоростью, не спасут, я полагаю. Если есть тесты, показывающие иное, поделитесь ссылкой.

Цитата (FPS) »
асасину вон и 2гб мало
В каких режимах? И ссылки на результаты карт на одинаковом чипе но с разным объёмом памяти можно?

Последний раз редактировалось 404; 02.12.2014 в 16:16.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 16:40   [включить плавающее окно]   #14
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (404) »
И ссылки на результаты карт на одинаковом чипе но с разным объёмом памяти можно?
нельзя! это из личного опыта на 2х670 2gb

Цитата (404) »
В каких режимах?
режимы конечно же близкие к максимальным)
фпс был высоким но напрягали фризы мониторинг показывал загрузку всех 2gb
на 970ых Afterburner показывает загрузку 3,5-3,6gb фризов нет)

Добавлено через 14 минут


http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps...-test-gpu.html

Последний раз редактировалось FPS; 02.12.2014 в 17:00.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 17:34   [включить плавающее окно]   #15
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (FPS) »
это из личного опыта на 2х670 2gb
режимы конечно же близкие к максимальным)
Спасибо. Ну с максимальными режимами понятно.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 17:39   [включить плавающее окно]   #16
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
404
исходя из это думаю что даже для слабой карты предпочтительнее иметь на борту 2гб
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 17:45   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (FPS) »
исходя из это думаю что даже для слабой карты предпочтительнее иметь на борту 2гб
И зачем 2Гб на 730 с 64 битной шиной?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 17:48   [включить плавающее окно]   #18
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (zl0dey4eg) »
И зачем 2Гб на 730 с 64 битной шиной?
не ну это совсем уже перебор
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 17:51   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (FPS) »
не ну это совсем уже перебор
Но ОНО есть

Кстати, разница 730 с 1 и 2 Гб - 100 рублей.
И ведь "пипл хавает"
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 17:54   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
730 есть разные, на разных чипах... Я посоветовал конкретную модель, см выше какую и ищите её производительность.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey