Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.10.2012, 11:19   [включить плавающее окно]   #21
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (AlexGTX) »
мой проц без манипуляций с напряжением влегкую брал 4,8
Винда загружалась, или стресс-тесты проходил?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2012, 11:35   [включить плавающее окно]   #22
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (AlexGTX) »
Ничего подобного, напряжение поднималось автоматически
а зачем тогда громкие заявления типа
Цитата (AlexGTX) »
мой проц без манипуляций с напряжением влегкую брал 4,8
если материка это за тебя сделала?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2012, 12:26   [включить плавающее окно]   #23
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
BO3DYX_
Не авторазгон это сомнительная функция, лучше все делать вручную, так хоть точно будете знать что делали и в чем может быть причина глюков, если они случатся. Помимо множителя манипуляции продятся с напряжением, но об этом было сказано выше. Еще разгоняют оперативку, но для этого нудо подбирать соответствующую память, да прирост производительности будет настолько мизерный, что смысла в этом нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Lexx77) »
Винда загружалась, или стресс-тесты проходил?
Игры игрались, марки 06, Вентаж и 2011 проходили без ошибок.

Добавлено через 1 минуту

Без ручных манипуляций.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2012, 20:55   [включить плавающее окно]   #24
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (AlexGTX) »
Без ручных манипуляций.
Значит, Вам очень удачные экземпляры МП, ЦП, ОП попались.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 13:40   [включить плавающее окно]   #25
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Ребята а турбо буст необходимо вырубать?
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 13:45   [включить плавающее окно]   #26
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (BO3DYX_) »
Ребята а турбо буст необходимо вырубать?
в каких целях?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 14:25   [включить плавающее окно]   #27
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (BO3DYX_) »
Ребята а турбо буст необходимо вырубать?
Вот если вырубить турбост, то частота будет скорее всего держатся на одном уровне, именно турбобост автоматически повышает множитель процессра.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров

Последний раз редактировалось AlexGTX; 02.10.2012 в 14:28.
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 14:26   [включить плавающее окно]   #28
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (AlexGTX) »
Вот если вырубить турбост, то разгон будет не возможен, именно турбобост автоматически повышает множитель процессра.
рукалицо
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 14:30   [включить плавающее окно]   #29
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (Crasher) »
рукалицо
исправил
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 15:33   [включить плавающее окно]   #30
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Crasher) »
в каких целях?
Если я выставлю разгон на 4.5 ГГц турбо буст необходимо выключать? Он не будет припятствовать нормальной работе процессора ? Я где то слышал что его при разгоне вырубают... поэтому хочу уточнить этот вопрос..
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 16:05   [включить плавающее окно]   #31
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AlexGTX) »
Можно смело выставлять сначала 4,4 (множитель 44) такую частоту все 2500К бурут без проблем.
довольно смелое заявление на основании одного проца...

Цитата (AlexGTX) »
Кстати об Asus до текущей материнки стояла AsusP8P67 за 3000 рублей, так вот на ней
мой проц без манипуляций с напряжением влегкую брал 4,8 (жаль что, выше выставить множитель не решился), врядли Асрок на такое способен. Даже сейчас на Гиге максимум 4,5.
вручную манипуляций не производилось, а вот сама мать в режиме "AUTO" легко может повышать напругу...


Добавлено через 2 минуты

Цитата (BO3DYX_) »
Если я выставлю разгон на 4.5 ГГц турбо буст необходимо выключать? Он не будет припятствовать нормальной работе процессора ? Я где то слышал что его при разгоне вырубают... поэтому хочу уточнить этот вопрос..
не слышал подобного, разогнал до 4Ггц и с отключением турбобуста не парился. Ну и если логично предположить, то при разгоне мы меняем пункт изменения множителя из "AUTO" на нужный нам множитель - потому турбобуст уже не должен работать. Хотя возможно косяки/недоработки БИОСа матери.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 02.10.2012 в 16:08.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 16:26   [включить плавающее окно]   #32
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (XaXoL) »
сама мать в режиме "AUTO" легко может повышать напругу
Моя тукущая мать (в конфе) в режиме Авто нифига не повышает напругу, в CPUz напряжение постоянное +/- несколько тысячных.

Добавлено через 6 минут

Цитата (BO3DYX_) »
Если я выставлю разгон на 4.5 ГГц турбо буст необходимо выключать? Он не будет припятствовать нормальной работе процессора ? Я где то слышал что его при разгоне вырубают... поэтому хочу уточнить этот вопрос..
Да все норм будет, с включенной функкцией турбобост частота будет плавно варироваться в зависимости от выполняемой задачи, от 1,6ГГц до той которую выставишь в биос, а если выключит TB, то скорее всего частота и при простое будет максимальной, но ведь зачем оно надо (хотя сам не проверял это чисто теоритически).
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 17:08   [включить плавающее окно]   #33
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AlexGTX) »
Да все норм будет, с включенной функкцией турбобост частота будет плавно варироваться в зависимости от выполняемой задачи, от 1,6ГГц до той которую выставишь в биос
за это отвечает не турбобуст, бегом марш учить матчасть, а то страшно таких "спецов" читать...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 23:04   [включить плавающее окно]   #34
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Ребята приехал кулер я с ним возился возился и всётаки установил... были бока там разные но думаю вам будет не интересно о них слушать... термопасты старался много не мазать... ставил кулер 2а раза затем отрывал и смотрел как размазалась один угол почему то был совсем голый и я туда чуть чуть намазал термопасты потом уже прилепил радеатор и крутил до тех пор пока болты не перестали вкручиваться.

Вот потом включил систему и вот собственно результат на фото там все видно разгона пока что нет совсем. Прошу вас прокомментировать результат а именно нормальный ли он? То есть достаточно хорошо я всё сделал что такая температура или не очень и тогда мне прийдётся завтра всё переделать.... ещё вот размещаю видео (сори за плохое качество)

Скриншот - http://2sms.ru/rospk

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=Rb9xd...ature=youtu.be

Добавлено через 19 минут

Вот попробывал выставить "ратио" на все ядра 44

Запустил линкс и тестирую, попробывал параллельно хром запустить у меня тут 20 разных вкладко и получается выскочила ошибка что то там не хватает фала подкачки (что то вроде этого) и затем погас экран... я аж обомлел.. думал доразгонялся... потом через сек 5 - 10 изображение появилось но под некоторыми ярлычками на раб столе почему то появился черный контур (квадрат) я обновил раб. стол и он весь стал чёрный... зашёл в картинки выбрал нужную нажал установить фон. рис. и раб. стол снова стал с рисунком... хром естественно больше не запускал... подождал пару мин и сделал скриншот. Что скажите? Стоит дальше повышать ратио?

http://smotr.im/7J83 скриншот

Добавлено через 36 минут

Попробывал выставить 46, винда загрузилась а потом ошибку выскакивает с пичальным смайликом и комп бутается... пробывал 2 раза, затем выставил 45 и пк запустился... делаю тест скоро выложу результат.

Добавлено через 44 минуты

На 45 "ратио" не удаётся пройти линкс где то через 4 минуты выскочила ошибка и пк бутнулся... выставляю 44 и жду ваших комментариев.

Добавлено через 1 час 20 минут

Вернулся на 4.4 ГГц решил более долго протестировать вот результат - http://smotr.im/7Jcd переодически выскакивало окошко что мол недостаточно памяти и надо закрыть важные приложения но я их игнорировал, хз почему выскакивали т.к. свободно было около 200мб опер. памяти постоянно...

Вообщем жду ваших коментариев друзья.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 07:17   [включить плавающее окно]   #35
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (BO3DYX_) »
хз почему выскакивали
наверное кто-то отключил СВОП, не?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 10:47   [включить плавающее окно]   #36
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Crasher) »
наверное кто-то отключил СВОП, не?
Может быть... скажите как мне выше сделать разгон? Пробывал вручную ставить напряжение 1.37. и частоту 4.6 выскакивает ошибка и бутается... видимо я что то не так делаю

Добавлено через 1 час 23 минуты

Пробывал вот так выставлять настройки (У меня биос новее поэтому немного есть отличия - я выставлял только то что совпадало) http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=44

и вот результат http://imageshost.ru/photo/604994/id2401274.html

Однако я не хочу так оставлят т.к. сильно высокий вольтаж ...

ПРосто это доказывает что добится можно и такого результата если необходимо на моей материнке, подскажите как мне сделать 46 или 46 в безопасном режиме какие значения выставить и где?

Добавлено через 1 час 43 минуты

Попробывал оставить так как настроил только понизил частоту и напряжение вот что получилось - http://smotr.im/7JMb как считаете можно так оставлять ?
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 13:12   [включить плавающее окно]   #37
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
BO3DYX_
Когда вручную увеличивал напряжение, проверял потом через CPUz повысилось ли оно на самом деле?
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 13:27   [включить плавающее окно]   #38
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (AlexGTX) »
BO3DYX_
Когда вручную увеличивал напряжение, проверял потом через CPUz повысилось ли оно на самом деле?
Ну да конечно я же скриншоты выкладываю
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 14:27   [включить плавающее окно]   #39
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (BO3DYX_) »
в этом случае тесты проходят нормально? Если да, то можно сказать, что разго более чем удачный.
В последнем скрине так же, елси тесты проходят нормально - значит все норм, можно оставить.

Добавлено через 7 минут

А с видеокартой тестил? 2011 марком, UHB?
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 16:06   [включить плавающее окно]   #40
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (AlexGTX) »
в этом случае тесты проходят нормально? Если да, то можно сказать, что разго более чем удачный.
В последнем скрине так же, елси тесты проходят нормально - значит все норм, можно оставить.

Добавлено через 7 минут

А с видеокартой тестил? 2011 марком, UHB?
Тесты прошли нормально, однако пошёл я кушать врубил радио в плеере слышу звук пропал подбегаю пк бутнулся... сразу снёс настройки на дефолт выставил 44 ратио и так пока что и оставил... хз короче как этим разгоном заниматся очень много настроек значение которых я не понимаю.

Нет с видео не тестил но в скайриме после разгонов почему то проседания по фпс пошли больше... я хз может случайность вообщем не нравится мне всё это
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey